Доктор Ступин
Врач
3. Уменьшение размеров грыжевого выпячивания:Посоветуйте проверенные способы резорбции межпозвоночной грыжи L4/L5
У меня грыжа уже лет 15. Последние Мрт делал 5 лет назад когда болела нога 2 года.
После этого были обострение которые проходили очень быстро.
Примерно обострение 3 раза в год проходили примерно через две недели.
Теперь всё уже месяца 3 болит нога и всё( Левая ягодица. икра. Сидеть могу. Стоять ходить нет). Вот думаю как её можно уменьшить без операции.
Воспаление там есть потому-что ещё кривой. (Таблетки много не пью желудок берегую Только Лирику)
Делаю ЛФК
Снимков новых нету. Нехочу тратить 500 евро чтоб посмотреть на мою грыжу! Бесплатно тоже не отправляют орентируются на старые снимкию потому что симптоматика такая же.
@Доктор Ступин, у меня только один вопрос как ускорить уменьшение грыжи чтоб компресия L5 корешка не было.
1. Правильно поведения (этот блок не трогаю стараюсь ускорить кровоток при помощи других позвонков)
3.1. Хирургическая декомпрессия, как метод с доказанной эффективностью;
3.2. Время и весь набор методик не имеющих доказанной эффективности, но помогающих организму бороться с проблемой самостоятельно за счет улучшения кровоснабжения в зоне поражения.
3.2.1 Методики рефлекторно расширяющие сосуды:
— рефлексотерапия (иглотерапия, аппликаторы Ивана Ивановича Кузнецова, «Колючий врачеватель», «Ляпко» или «Редокс», инъекционная рефлексотерапия в том числе и гомеопатических средств);
— «поверхностные» — рефлекторные методики физиотерапии (электротерапия, в том числе электрофорез препаратов возможно размягчающих и уменьшающих грыжу диска (Папаин), теплотерапия);
— лечебная физкультура, поскольку ее основной задачей, при межпозвонковой грыже диска, является восстановление подвижности не в месте поражения, а выше и ниже, что приводит к расширению сосудов как вокруг, так и в месте поражения;
— биологически активные методики — пиявки, пчелы, мумие и БАДы.
3.2.2 Методики прямого воздействия на место поражения:
— в основном это «глубокая» физиотерапия — ультразвуковое воздействие, лазеротерапия, особенно высокоинтенсивная лазеротерапия (HIL терапия), высокоинтенсивная импульсная магнитотерапия (SIS терапия), ударно-волновая терапия (УВТ терапия), плазмотерапия.
Именно эти методики, пожалуй, и являются наиболее перспективными.
Вот все, что есть.