Боль в левой ноге в районе икры

aleks555

Пользователь
Смысл есть. Это 1 этап лечения - уменьшение за счет устранения отёка

Но сроки уже большие и я бы начал с программы стимуляции резорбции и плазмы

А зачем. Отжиматься точно можно, там не работает поясница на движение.
А вот при турнике если потянется все здоровое - хорошо, если больное - может быть и плохо

Надо растягивать

Это ЛФК, купить инструктора можно, но трудно. Проще взять видеотренировки
Спасибо за информацию, ну у меня вопрос по поводу Лазаря какой я могу купить себе домой?

3.2.2 Методики прямого воздействия на место поражения:
— в основном это «глубокая» физиотерапия — ультразвуковое воздействие, лазеротерапия, особенно высокоинтенсивная лазеротерапия (HIL терапия), высокоинтенсивная импульсная магнитотерапия (SIS терапия), ударно-волновая терапия (УВТ терапия), плазмотерапия.
Именно эти методики, пожалуй, и являются наиболее перспективными.

* если я начинаю растягивать или напрягать больную ногу она у меня потом болит в два раза сильнее и дольше!
А для чего растягивать типо нерв длинее станет!

Странная логика тоесть я по сути могу пойти в зал и всё сделать где не задействована поясница? У меня ещё вопрос если допустим я делаю планку и через секунд 20 когда напрягаются мышцы начинает болеть нога по нерву!

Спасибо за информацию, ну у меня вопрос по поводу Лазаря какой я могу купить себе домой?
Низкоинтенсивный.
Можно и высоко, но это 3 000 000 рублей.

3.2.2 Методики прямого воздействия на место поражения:
— в основном это «глубокая» физиотерапия — ультразвуковое воздействие, лазеротерапия, особенно высокоинтенсивная лазеротерапия (HIL терапия), высокоинтенсивная импульсная магнитотерапия (SIS терапия), ударно-волновая терапия (УВТ терапия), плазмотерапия.
Именно эти методики, пожалуй, и являются наиболее перспективными.

* если я начинаю растягивать или напрягать больную ногу она у меня потом болит в два раза сильнее и дольше!
А для чего растягивать типо нерв длинее станет!
- Тянуть до боли и чуть на боль, поймать момент, когда болит, но не долго. Тянуть после массажа, физиотерапии с прогревом мышц, под водой.
Почитайте про постизометрическую релаксацию.

Странная логика тоесть я по сути могу пойти в зал и всё сделать где не задействована поясница?
Конечно.

Лежа на спине, поднимаете штангу руками - работает поясница?

У меня ещё вопрос если допустим я делаю планку и через секунд 20 когда напрягаются мышцы начинает болеть нога по нерву!
Делайте 15 неделю, потом 16.....

Только цель тренировок понимаете?

aleks555

Пользователь
Низкоинтенсивный.
Можно и высоко, но это 3 000 000 рублей.
Спасибо, попробую в поликлиники узнать что там за лазер! Они всегда предлагают гидрокортизон при помощи лазера или ультразвука мазать. Не помню точно ещё типо током и т.д дорого да и ездить надо на 10 минут так себе удовольствие!
может с китая что нибудь купить.

Может какой нибудь филиал у нас откроете:)

- Тянуть до боли и чуть на боль, поймать момент, когда болит, но не долго. Тянуть после массажа, физиотерапии с прогревом мышц, под водой.
Почитайте про постизометрическую релаксацию.
Хорошо ! Спасибо за совет , только логику не понимаю нерв допустим зажат грыжей а мы его ещё и тянем!
Я сейчас могу выше ногу поднять, когда лежу не знаю хорошо это или нет! Ну болит сильно когда стою или хожу чуть выше ягодицы с лево+ икра)

Конечно.

Лежа на спине, поднимаете штангу руками - работает поясница?
Если под 45 градусов скамейка вроде поясница не работает, я пока не дошёл до зала!

Делайте 15 неделю, потом 16.....

Только цель тренировок понимаете?
Занимаюсь чтобы совсем крыша не поехали от боле в ноге! Я всегда спортом занимаюсь а целый год не чего не делать это тяжело! Да и левая нога слабая становится я её берегу допустим стою и упор на правую ногу и т.д
А как относитесь к таблеткам прегабалин есть смысл!

Я так понял чтоб всё работала кроме порожнего места!

А если тело кривое я занимаюсь без боли не будут ли мышцы не правильно работать! Типо тянуть другие позвонки!

Я вот не понимаю мануальных, которые всегда говорят о таз перекошен, типо ноги не ровные, ну конечно там же грыжа а тело в другую сторону отклоняется, так что один вариант уменьшить грыжу или отрезать её.

@Доктор Ступин, по фотографии видно как с левой стороны мышцы напряжены больше ! Нужно ли их расслаблять или этот функциональный блок лучше не трогать

IMG_6818.jpeg

Спасибо, попробую в поликлиники узнать что там за лазер! Они всегда предлагают гидрокортизон
правильно

при помощи лазера
лазером не бывает

или ультразвука мазать.
это есть

Не помню точно ещё типо током и т.д дорого да и ездить надо на 10 минут так себе удовольствие!
Так надо как у нас, сразу такой комплекс:
- ток
- лазер
- ультразвук
- массаж
- мануальную
- ЛФК

может с китая что нибудь купить.
ЧЭНС

Может какой нибудь филиал у нас откроете:)
Я наоборот все закрыл. Когда много, то менеджеры-торговцы управляют, а не медицина.

Хорошо ! Спасибо за совет , только логику не понимаю нерв допустим зажат грыжей а мы его ещё и тянем!
И вытянется пораженное место из под грыжи...

Я сейчас могу выше ногу поднять, когда лежу не знаю хорошо это или нет!
если выше, то лучше

Ну болит сильно когда стою или хожу чуть выше ягодицы с лево+ икра)
5 корешок скорее

Если под 45 градусов скамейка вроде поясница не работает, я пока не дошёл до зала!
на полу

Занимаюсь чтобы совсем крыша не поехали от боле в ноге! Я всегда спортом занимаюсь
по фигурке видно

а целый год не чего не делать это тяжело!
Есть три уровня ЛФК:
- лечебный - пока болит
- восстановительный - когда возвращаем прежнее (это Ваш уровень)
- тренировочный - физическая реабилитация

Главная задача физической реабилитации при боли в спине, вызванной заболеваниями позвоночника и мышц – формирование такого стереотипа движений и тренировка тех мышц, которые обеспечивают минимальное участие патологически пораженного сегмента в выполняемой нагрузке.

Все просто, но как это объяснить пациенту?!
И как-то раз в переписке с пациентом нашёл всем понятный пример объяснения принципа физических тренировок при скелетно-мышечных болях в спине:

Лечение боли в спине физическими тренировками строится по принципу коммунизма.

От каждого больного позвонка по способностям, а от каждого здорового по потребностям!

А все способности и потребности человека во многом зависят от самого человека. Определитесь с тем, что Вам надо и тренируйте свой организм, соответственно своим желаниям или своим потребностям!

О, как!

Да и левая нога слабая становится я её берегу допустим стою и упор на правую ногу и т.д
Вот ее и надо восстанавливать.

А как относитесь к таблеткам прегабалин есть смысл
От боли есть, а для восстановления нет.

Я так понял чтоб всё работала кроме порожнего места!
Точно

А если тело кривое я занимаюсь без боли не будут ли мышцы не правильно работать! Типо тянуть другие позвонки!
Будут. Поэтому тут нужен или инструктор либо соблюдение принципа:
- до боли и чуть на боль, но не через боль.
При соблюдении всегда будет тянуться здоровая и больная мышца, и здоровый сегмент.

Я вот не понимаю мануальных, которые всегда говорят о таз перекошен, типо ноги не ровные, ну конечно там же грыжа а тело в другую сторону отклоняется, так что один вариант уменьшить грыжу или отрезать её.
- или дождаться пока рассосется

@Доктор Ступин, по фотографии видно как с левой стороны мышцы напряжены больше ! Нужно ли их расслаблять или этот функциональный блок лучше не трогать...
Блок это всегда 2 позвонка, и удерживается короткими мышцами.
Патологический блок- не трогаем.
Функциональный блок - устраняем.
А тут мышца длинная - конечно расслабляем и растягиваем.
А на фото, раньше сделанных - какое плечо выше?

aleks555

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо большое за подробный ответ! Прилагаю фото сделано в апреле!
У нас тут такие цены мануальная 80 евро, массаж 40. Если по 10 раз брать так нормально выходит) а если пол года лечиться можно очень много потратить!

IMG_5708.jpeg

@Доктор Ступин, спасибо большое за подробный ответ! Прилагаю фото сделано в апреле!
Так сейчас август. Надо свежее!

У нас тут такие цены мануальная 80 евро, массаж 40. Если по 10 раз брать так нормально выходит) а если пол года лечиться можно очень много потратить!
А нефиг было уезжать!
Поэтому там все бесплатно оперируются и потом все бегают!
Капитализм!

aleks555

Пользователь
@Доктор Ступин, я тут родился:)
Вообщем записался!
1. Высокочастотный лазер 5 раз
2. Массаж 4 раза
3. Физиотерапевт бесполезный ну бесплатный)
4. В кабинет лечение боли хочу попросить блокаду под КТ. Чувствую отёк ещё есть а нвпс не хочу пить лирика помогает притупляет боль!
5. Апликатор лежать каждый день потом согревающей мазью!
6. ЛФК каждый день

Что мне ещё добавить чтоб избавиться от этой грыжи и от боли в ноге:)

Есть направление на магнит, как думаете есть смысл походить?

Прибалтика?
Какая?
Пора домой!

Вообщем записался!
1. Высокочастотный лазер 5 раз
10

2. Массаж 4 раза
10

3. Физиотерапевт бесполезный ну бесплатный)
Физиотерапевт как ЛФК?

4. В кабинет лечение боли хочу попросить блокаду под КТ. Чувствую отёк ещё есть а нвпс не хочу пить лирика помогает притупляет боль!
Надо

5. Апликатор лежать каждый день потом согревающей мазью!
Точно и раза 2-3 в день

6. ЛФК каждый день
Совсем хорошо. Какую?

Что мне ещё добавить чтоб избавиться от этой грыжи и от боли в ноге:)
Или программа стимуляции резорбции.

Есть направление на магнит, как думаете есть смысл походить?
да

aleks555

Пользователь
Немножко ногу отпускает. Ну растягивать нерв пока что больно.
1. Физиотерапевт говорит нужно тянуть!
2. Даёт упражнение на мой взгляд сложноваты,ну делать не больно.
Такие как боковые планки потом садится на стул на одной ноге.

@Доктор Ступин, а теперь вопрос к вам:

Что я должен сделать что бы при очередном воспаление и перекосе тела не мучатся по пол года? С болью в ноге

Если обострение один раз в год по месяцу это ещё ладно ну когда пол годя лечиться не вариант!

В тоже время я хочу вернуться в спорт!

Это грыжы у меня уже на протяжение 15 лет!

Что нужно накачать , закачать чтоб она не воспалялась.

Как поднимать груз ,правильно поведение это я в курсе!

Ну допустим при игре в футбол или хоккей я не могу всё контролировать.

поледние воспаление возникали просто сами по себе вечером лёг спать нормально утром проснулся кривой)

Немножко ногу отпускает. Ну растягивать нерв пока что больно.
1. Физиотерапевт говорит нужно тянуть!
2. Даёт упражнение на мой взгляд сложноваты,ну делать не больно.
Такие как боковые планки потом садится на стул на одной ноге.
Есть три уровня ЛФК:
- лечебный
- восстановительный
- тренировочный
При боли - лечебный. А внутри лечебного еще и свои этапы

@Доктор Ступин, а теперь вопрос к вам:

Что я должен сделать что бы при очередном воспаление и перекосе тела не мучатся по пол года? С болью в ноге
Не допускать такого обострения. А если началось, лечиться интенсивно.

Если обострение один раз в год по месяцу это ещё ладно ну когда пол годя лечиться не вариант!
Поэтому в показаниях к операции есть пункт:
- неэффективность лечения в течении трех месяцев.

В тоже время я хочу вернуться в спорт!
Какой?

Это грыжы у меня уже на протяжение 15 лет!
Так они у всех есть, вопрос как часто и сильно болит!

Что нужно накачать , закачать чтоб она не воспалялась.
Нужно сформировать стереотип движений без участия пораженного сегмента.

Как поднимать груз ,правильно поведение это я в курсе!
Если обостряется, то нарушаете...

Ну допустим при игре в футбол или хоккей я не могу всё контролировать.
Не можете. Поэтому натренировать стереотип такой, чтоб при такой неконтролируемой нагрузке - они не двигались.
Или на ворота встать...

поледние воспаление возникали просто сами по себе вечером лёг спать нормально утром проснулся кривой)
Значит, выше лежащие здоровые сегменты заблокированы и при обычных, а не спортивных движениях - им приходиться работать!

aleks555

Пользователь
Есть три уровня ЛФК:
- лечебный
- восстановительный
- тренировочный
При боли - лечебный. А внутри лечебного еще и свои этапы...
Понятно!

Не допускать такого обострения. А если началось, лечиться интенсивно.
Если началось обострение Ну такое состояние когда кривой и тяжело носки одеть. Я обычно не пью НВПС так двигаюсь потихоничку, а потом начинает болеть нога(это самое страшное). Может При обострение даже при маленькой боли начинать пить курс Аркоксии скажем. У меня сразу такой спазм мышц возникает у нас никогда не выписывают миорелаксанты!

Поэтому в показаниях к операции есть пункт:
- неэффективность лечения в течении трех месяцев.
Ну это когда на работу не ходишь. А если ходишь и болит то значит здоров)

Любительский Хоккей

Так они у всех есть, вопрос как часто и сильно болит!
В год по два обострение вот последние длится 5 месецев

... Не можете. Поэтому натренировать стереотип такой, чтоб при такой неконтролируемой нагрузке - они не двигались.
Или на ворота встать...
Я люблю голы забивать а не пропускать)

Значит, выше лежащие здоровые сегменты заблокированы и при обычных, а не спортивных движениях - им приходиться работать!
Как можно без помощи мануального терапевта снимать блоки в грудном отделе?

И понятно, что делать на каждом уровне?

Если началось обострение Ну такое состояние когда кривой и тяжело носки одеть. Я обычно не пью НВПС
Почему? Чем быстрее уйдет воспаление, тем быстрее выпрямитель.
Почему кривой - Вы понимаете?

так двигаюсь потихоничку, а потом начинает болеть нога(это самое страшное).
Так воспаление нарастает и корешок страдать начинает.

Может При обострение даже при маленькой боли начинать пить курс Аркоксии скажем.
- нужно
У меня сразу такой спазм мышц возникает у нас никогда не выписывают миорелаксанты!
- В стандарт лечения входят
Ну это когда на работу не ходишь. А если ходишь и болит то значит здоров)
- Это правильно, если можете работать - здоровы.
Не путайте здоровье ВООБЩЕ и здоровье для работы.
С больной головой же ходим на работу, без ног работают, почему нельзя с больной спиной!

Любительский Хоккей
Хуже профессионального, там и тренировки, и лечение.
А при любительском - ничего...

В год по два обострение вот последние длится 5 месецев
Два нормально, а 5 - много.

Я люблю голы забивать а не пропускать)
- Тогда терпите и играйте.
Анекдот про ежиков знаете?

Как можно без помощи мануального терапевта снимать блоки в грудном отделе?
Как и машину самому ремонтировать самому без мастера:
- ЛФК, в том числе и плавание
- валик для прокатки
- висение на турнике, лучше с опорой на полусогнутые ноги
- специальные приспособления для разблокировки

aleks555

Пользователь
Здравствуйте
Сильнейшие обострение после того как чихнул!
Пошла уже 3 неделя хожу кривой максимум до туалета и кухни!
На спине вообще лежать не могу! Только на левом богу с подушкой под бог!

@Доктор Ступин, как можно делать гимнастику если на спине не реально лежать!

МРТ сделал снимки не дали. Вообщем таже самая грыжа только стала чуть больше и компресует L5 корешок!

Лечение:
1.НПВС
2.Сирдалуд
3.Лирика

Слабости нет только боль! На этой недели обещали сделать блокаду , если не поможет запишут на операцию!

aleks555

Пользователь
@TED878, я надеюсь не будет! Да у меня не было операции всегда выкручивался сам.
7 лет назад говорили надо типо делать!

aleks555

Пользователь
@TED878, да лечился, ну у меня раньше просто нога болела я ходил на работу!( я мог сидеть)

Сейчас всё сложнее на больничном лежу;(

TED878

Активный пользователь
В общем болело, но работали. Сейчас боль не перетерпеть.
Л5 он такой, вся нагрузка на него, хоть стоя, хоть сидя. И все движение с ним связаны. Мне лично нейрохирург по Л5 так и сказал, если делать операцию, то кейдж ставить. Все равно к тому придет. Но тоже, пока терплю.

aleks555

Пользователь
@TED878, мне сейчас врач сказал если сделать операцию , то процент рецидива 15. А конкретно в моём случае больше типо диск там большой!

Сверху