Спасибо, попробую в поликлиники узнать что там за лазер! Они всегда предлагают гидрокортизон
правильно
лазером не бывает
это есть
Не помню точно ещё типо током и т.д дорого да и ездить надо на 10 минут так себе удовольствие!
Так надо как у нас, сразу такой комплекс:
- ток
- лазер
- ультразвук
- массаж
- мануальную
- ЛФК
может с китая что нибудь купить.
ЧЭНС
Может какой нибудь филиал у нас откроете
Я наоборот все закрыл. Когда много, то менеджеры-торговцы управляют, а не медицина.
Хорошо ! Спасибо за совет , только логику не понимаю нерв допустим зажат грыжей а мы его ещё и тянем!
И вытянется пораженное место из под грыжи...
Я сейчас могу выше ногу поднять, когда лежу не знаю хорошо это или нет!
если выше, то лучше
Ну болит сильно когда стою или хожу чуть выше ягодицы с лево+ икра)
5 корешок скорее
Если под 45 градусов скамейка вроде поясница не работает, я пока не дошёл до зала!
на полу
Занимаюсь чтобы совсем крыша не поехали от боле в ноге! Я всегда спортом занимаюсь
по фигурке видно
а целый год не чего не делать это тяжело!
Есть три уровня ЛФК:
- лечебный - пока болит
- восстановительный - когда возвращаем прежнее (это Ваш уровень)
- тренировочный - физическая реабилитация
Главная задача физической реабилитации при боли в спине, вызванной заболеваниями позвоночника и мышц – формирование такого стереотипа движений и тренировка тех мышц, которые обеспечивают минимальное участие патологически пораженного сегмента в выполняемой нагрузке.
Все просто, но как это объяснить пациенту?!
И как-то раз в переписке с пациентом нашёл всем понятный пример объяснения принципа физических тренировок при скелетно-мышечных болях в спине:
Лечение боли в спине физическими тренировками строится по принципу коммунизма.
От каждого больного позвонка по способностям, а от каждого здорового по потребностям!
А все способности и потребности человека во многом зависят от самого человека. Определитесь с тем, что Вам надо и тренируйте свой организм, соответственно своим желаниям или своим потребностям!
О, как!
Да и левая нога слабая становится я её берегу допустим стою и упор на правую ногу и т.д
Вот ее и надо восстанавливать.
А как относитесь к таблеткам прегабалин есть смысл
От боли есть, а для восстановления нет.
Я так понял чтоб всё работала кроме порожнего места!
Точно
А если тело кривое я занимаюсь без боли не будут ли мышцы не правильно работать! Типо тянуть другие позвонки!
Будут. Поэтому тут нужен или инструктор либо соблюдение принципа:
- до боли и чуть на боль, но не через боль.
При соблюдении всегда будет тянуться здоровая и больная мышца, и здоровый сегмент.
Я вот не понимаю мануальных, которые всегда говорят о таз перекошен, типо ноги не ровные, ну конечно там же грыжа а тело в другую сторону отклоняется, так что один вариант уменьшить грыжу или отрезать её.
- или дождаться пока рассосется
@Доктор Ступин, по фотографии видно как с левой стороны мышцы напряжены больше ! Нужно ли их расслаблять или этот функциональный блок лучше не трогать...
Блок это всегда 2 позвонка, и удерживается короткими мышцами.
Патологический блок- не трогаем.
Функциональный блок - устраняем.
А тут мышца длинная - конечно расслабляем и растягиваем.
А на фото, раньше сделанных - какое плечо выше?