Боль в левой ноге в районе икры

aleks555

Пользователь
Я был у всех, даже у врача этого форума!
Единственное что мне помогло это блокада пот КТ , ну это было год назад!

aleks555

Пользователь
Не в Питербурге зыбыл как у него ник нейм!

Меня просто беспокоит вопрос ну как долго она может меня беспокоить! Я уже и на тренировка заново пошёл! 2.5 года ждал не хочешь на операцию записываться))

горошек

Опытный Гуру
@aleks555, почитала вашу тему. Описание боли очень похоже на мою, и то, что боль накапливается при ходьбе и стоянии, и также легче становится, если долго лежать. То есть, чем больше отлежишься, тем больше можно двигаться, и чем дольше напрягаешь ноги, тем дольше надо отлёживаться. Обезболивающие сначала никакие вообще не помогали, сейчас чуть легче от диклофенака с мидокалмом. И отлёживаться лучше с согнутыми, а не вытянутыми ногами. Болит уже 1 год и 8 месяцев. Но мои боли обширнее и сильнее ваших. А по МРТ у меня всё спокойно вроде. Это я к тому, что про операцию ещё сто раз подумайте, нужна ли она.

aleks555

Пользователь
@горошек, у меня вообще если я занимаюсь или что то делаю боль в икре полностью проходит, как только просто стою начинается икра болеть и выше по седалищному нерву! Ну у меня есть грыжа, и как один главный спинальный хирург сказал, у меня сустав большой и не большая грыжа даёт о себе знать. Мне любое обезболивающее помогает) я хочу нормально заниматься спортом и не чувствовать этот постоянный дискомфорт в ноге!

aleks555

Пользователь
@горошек, здравствуйте.

Попробуйте в кабинете боли сделать блокаду под КТ, у меня были такие боли что без таблетки не мог, после этой блокады больше года не пью таблетки) правда кто делал сказал ни какой операции не делать и забыть на всю жизнь про спорт, только пилатес и лфк а я так не могу!!

горошек

Опытный Гуру
Блокаду делала, но без КТ контроля, не помогла. Такую никто не предлагал.

aleks555

Пользователь
Я делал простых около 10 ни какого эфекта) тоже самое что в ягодицу на 3 часика держало!
А вот под КТ я иглу не видел ну наверное большая была)
@Доктор Ступин, 15.03.2019

IMG-0005-00001.jpg IMG-0004-00001.jpg IMG-0003-00001.jpg IMG-0006-00001.jpg IMG-0007-00001.jpg IMG-0008-00001.jpg

горошек

Опытный Гуру
Ну, я просто не понимаю, куда её делать и что блокировать. А врачи не предлагали никогда. И причина боли не определена.

aleks555

Пользователь
@Доктор Ступин, делал лазер, массаж, аппликатор кузнецова, мануальная терапия,лфк
Ну это было год назад))

Стоит проделать всё заново)) или потихонечку вернуться на тренировку любительский хоккей и всё пройдёт?

aleks555

Пользователь
Здравствуйте.

Посоветуйте проверенные способы резорбции межпозвоночной грыжи L4/L5
У меня грыжа уже лет 15. Последние Мрт делал 5 лет назад когда болела нога 2 года.
После этого были обострение которые проходили очень быстро.
Примерно обострение 3 раза в год проходили примерно через две недели.

Теперь всё уже месяца 3 болит нога и всё( Левая ягодица. икра. Сидеть могу. Стоять ходить нет). Вот думаю как её можно уменьшить без операции.
Воспаление там есть потому-что ещё кривой. (Таблетки много не пью желудок берегую Только Лирику)
Делаю ЛФК
Снимков новых нету. Нехочу тратить 500 евро чтоб посмотреть на мою грыжу! Бесплатно тоже не отправляют орентируются на старые снимкию потому что симптоматика такая же.

@Доктор Ступин, у меня только один вопрос как ускорить уменьшение грыжи чтоб компресия L5 корешка не было.

1. Правильно поведения (этот блок не трогаю стараюсь ускорить кровоток при помощи других позвонков)

Аленка.Б.

Активный пользователь
@aleks555, здравствуйте. По-моему застарелые грыжи не могут уже резорбироваться, насколько мне известно. Они тёмные на снимках. А вот сделать так , чтобы она не беспокоила, можно, правильным поведением , ЛФК и консервативным лечением.

aleks555

Пользователь
@Аленка.Б., я так и не понимаю и что типо старая грыжа не болит потом воспаляется и давит на корешок) Значит она стало больше, воспаление за 3 месяца прошло и она всёровно давит)) Вот вопрос как её уменьшить не за два года а хотяб за пару месецев , новое васпаление.

Сверху