@Дмитрийbok, А мышечной памяти ни у кого нет. Организм ленивая штука. Все что ты не используешь в нем, все атрофируется, перестает работать и т.п. Зачем тратить энергию лишнюю, на что-то если это не используется. Пока используется энергия тратится, а как бросил заниматься, так все, наступает режим экономии. Мне кажется тем самым организм как-бы экономит энергопотребление и ресурсы. Организму ему вообще ничего не надо, не рекордов, не побед не наград и т.п. Это тебе надо, а ему нет. Он работает в автоматическом режиме и вообще бы спал бы наверное целыми днями если бы его не беспокоили.
Я всегда задумывался не про мышечную память, а про то,
что у нас мало рычагов контроля собственным организмом! Я бы больше хотел знать, а главное контролировать. Например мышцы. Мы вроде их контролируем, хочу иду, сижу, бегу, поднимаю руки и т.п., а с другой стороны ничего не контролируем. Вот пример. Я иду по улице у меня кружится голова или болит нога по причине пережатия сосудов, нервов. Предположим, что это мышцы виноваты, предположим грыжи нет, есть нестабильность как у меня. Вот позвонки болтаются. Но позвонками мышцы управляют, так почему они так плохо управляют. Мне бы рычаги управление, чтобы я смог например так напрячь нужные мышцы, чтобы стабилизировать позвонки. Мы можем делать только движения телом, но мышцами управлять не можем по сути.
Дальше пример. Грушевидка зажала нерв. Почему человек не может просто усилием воли сократить или растянуть эту мышцу так, чтобы отпустить этот нерв, почему надо упражнения делать, да еще и в слепую?
Глубокими мышцами вообще ни как не управляет человек.
Вот еще пример проще. Ты стоишь и напрягаешь свои мышцы так, чтобы можно было воздействовать на конкретные позвонки, снимать блоки и т.п. Как-то так.
Тело отдельно, ты отдельно. Оно вроде ты и в тоже время не ты.
В человеческом организме я всё таки считаю много ошибок. Это не идеальный продукт. Либо что-то было задумано по другому. А мы живем вот здесь и вот так. А должны были не так. И по этому вся механика разваливается. У тех у кого гены по крепче они дольше могут не болеть. А у кого гены не очень, те быстро разваливаются уже к 25 или 30 годам. Хоть и говорят, что организм способен к самовосстановлению, но я плохо в это верю. Ну да пальчик если порезать заживет. А если что по серьезнее, то мы все тут знаем как это. Вылечить можно только "насморк и кашель" по большому счету. Все остальное вылечить нельзя, можно только создать ремиссию (заглушить) и то не всегда и не в полной мере. Т.е. приходим к выводу ресурс организма он не бесконечен, и у каждого разный. как бы еще знать сколько мото часов на старте у тебя.? Просто кто-то может и спортом заниматься целую жизнь и у него все хорошо более менее. А кто-то вот так развалился в принципе не особо и расходовал свое тело.
Пос вещается детям, тем у кого еще нет проблем со здоровьем.
По этому с одной стороны мышцы всегда должны быть в тонусе, т.е. гимнастикой надо заниматься. А с другой стороны, надо быть лентяем и стараться не расходовать драгоценные ресурсы организма.
Вот именно этому жизненному балансу
тело в форме, но без перегрузки, не учит не кто и не где.
Учат только побеждать на олимпиаде! Это красиво, модно и разрушение организма.
А за кулисами та те показывают что. А за кулисами там инвалиды, парой никому не нужные.
Вот пример. У нас под боком Шерегеш. Горнолыжка!
Как это не кататься на горных лыжах. Это же так модно и круто. А то что там каждые выходные по 3-5 человек вывозят на скорой с переломами - это нормально! Но люди лезут все равно на эту гору. А сколько профессионалов там погибает утопая в снегу.
Просто как-то ходил к брату на в больничку, он лежал с разорванными связками на колене (он не катается на лыжах, он порвал по другой причине). В палате 6 человек кажется. Он один "дурак" не Шерегеша. Все с Шерегеша и все с аппаратами Илизарова. Я так посмотрел помню, давно было дело, нет я на лыжах горных кататься даже пробовать не буду. Зачем это надо. К стати многие знакомые катались, но после получения определенных трав (переломы ног, позвоночников), больше не катаются.
Короче надо жить потихоньку осторожно, беречься. Да это скучно! Но тут уж выбирай либо весело и коротко или по дольше, но скучно.