@artobelli,
В общем, прихожу к тому, может надо вообще кардинально менять образ жизни (уходить от сидячей работы, перебираться на несколько месяцев в году в теплые страны и тд и тп).
Это очень хорошая идея!
@AIR,
При ходьбе могут нагружаться мышцы плечевого пояса и те которые крепятся к черепу (например трапециевидная ) , вот и хуже.
По ощущениям трапециевидная мышца с лева и с права мышцы с лева и с права не одинаковы. Пр выполнение скручиваний влево и право грудным отделом ощущаются разные напряжения. В право крутится лучше чем влево. Максимальное напряжение под левой лапаткой и по всей длине трапециевидной мышцы до шеи и в шеи возникает при скручивании и наклоне в право. В шеи есть тоже валик с лева. Хочу попробовать на УВТ его размять. Руками он не очень поддается.
Да наверное в этом скорее всего и проблема при ходьбе трапециевидные мышцы тянут шею с разным усилием на перекос. Голова в лево вращается более комфортно чем в право.
Буду пробовать изобретать упражнения, чтобы разжать трапециевидную мышцу.
Вы помоему сами уже запутались чего вы хотите. То вы пишите что до туалета дохожу и качать начинает, на улицу выхожу и голова кружится а тут вы уже хотите и в 50 лет 20км по горам по долам - что то прямм диссонанс какой то.
А может быть вы себя ещё и в космонавты готовите?
Думаю что все же проблемы надо решать по порядку а не так как вы и там и там хотите судьбу переиграть )))
Я же уже говорил. Если лечь лечь и лежать, то ничего и болеть не будит, все пройдет. Вопрос в том, чтобы научится поддерживать свое тело в нормальной физической форме в соответствии с возрастом, разве не правильно мыслю.
Для для моего возраста 20 км в день это ерунда. И 30 км ерунда. Мышцы могут я это знаю. Вся проблема в нарушенной биомеханике в теле. Её надо понять как исправить и тогда будит счастье.
А в космонавты я не собираюсь!
@artobelli,
Да все понятно. Хочется как раньше, как в 20-25 лет - на пике физической формы.
@Александр_100, в общем мутно, да. И никто точного диагноза не поставит, не даст. Грыжа - вообще сама по себе проходит, и ничего делать не надо. Так что здесь может и ЛФК помогает, а может и просто время лечит. Когда идешь - позвонки же не крутятся, вибрация конечно идет - но разве артерии передавливает? Скорее сосуды, которые ведут к вестибулярному аппарату. Может, их надо почистить - и тут ЛФК для шеи - как припарки. Мне тут тетка (как выяснилось, страдающая по спине и шее) - рассказывала все это вчера за рюмкой чая. Вроде как есть хорошие препараты именно для этого. С другой понятно, что нужен комплекс - там в общей теме есть топик "синдром ежика в тумане" - человек лечился у Ступина комплексно - и лекарства, и массаж, и ЛФК.
А вы разве не хотите? Понятно, что как в 20 все рано не будит. Но нужно быть не хуже чуть больше средней нормы своего возраста.
А от чего голова кружится тогда если сосуды не сдавливает? Я представляю этот момент себе так. При движении идет не совсем корректная биомеханика тела по тому выработанному стереотипу который есть у каждого. Хорошо если этот стереотип ближе к нормы, а если далеко, то идет передавливание нервов, сосудов и т.п.
Вообще я убедился на своем опыте, человеческое тело может столько на сколько ему мышцы позволяют, разве не так? Вот к примеры еще два года назад я был как деревянный сидеть мог только на стуле, на полу сидеть не мог сразу перегружались мышцы спины. После 1,5 лет занятия йоги все изменилось.. Я спокойно могу сидеть в позе полу лотоса с ребенком на ковре и играть в машинки. по этому еще раз - Я СЧИТАЮ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ КОМФОРТНО В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЕСЛИ ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ МЫШЦЫ! По этому остается их тренировать на это. Но тут не все так просто. По скольку есть проблемы с мышцами приходится разбираться с биомеханикой, чтобы делать не симметричные упражнения, для развития определенных мышц. И ту по идеи нужен специалист который умеет работать с мышцами. Но если такого нет, то только сам, садись на коврик и разбирайся!
Почистить сосуды - это совсем другая тема. Только в моем случаи я конечно до конца не исключаю, но сомневаюсь, что дело в этом. Т.к. по ощущением это все таки проблема в механики. У людей с забитыми сосудами симптомы может и похожие но по другому проявляются. Не буду тут расписывать это чувствовать надо. Я сосуды пчелами поддерживаю!