@Александр_100, у Вас появилась тема, про шею)
Она и была уже давно.
@Александр_100, здравствуйте! Скажите, у вас головокружения начались до того, как вы лечились у мануального терапевта в 2015 году, или после? И правил ли он вам шею?
В 2013г появились, я шею себе в бассейне свернул, когда лечил спину.
@Игорь_ЕД, Оно знаете как. Проблема с шеей как мне сказал один доктор вроде как не не может существовать без проблемы с поясничным отделом позвоночника, разумеется если это не травма.
Т.е. сколиоз - на концах сколиоза перегрузка и нестабильность - это шеи и поясница. Просто у людей обычно проявляется что-то одно, а я умудрился себе все поиметь.
И самое главное что одновременно и то и другое не болит, т.е. ведать этот позвоночник он как бы как качелька на этом сколиозе с центром опоры в грудном и качается туда сюда.
себе расслабил грудной отдел на 90% это точно уже. Могу стоять в полном мостике при этом не ощущаю спазма в грудном, правда вечером, с утра так не разгибается до конца.
Это привело к снижению симптомов в шеи и пояснице, но до конца не ушло к сожалению.
Точнее так. Сейчас примерно с прошлого месяца я стал ходить по улице с оптимально прямой осанкой, я это чувствую. У меня не кружится голова и болят ноги. Я иду и у меня ничего не болит и ничего нигде не зажимает. Нет спазмов мышцы. Как здоровый. Я ставлю ровно ноги, иду практически оптимально я считаю. Немного правая стопа еще не до конца ходит нормально, но исправляю. Разумеется без нагрузки. Я этому очень рад!
Но вот любая нагрузка взять, что-то или стоять или сидеть это сразу начинается перегрузка мышцы шеи или поясницы и начинается веселье - спазмы, прострелы и т.п. Приходится это все снимать каждый день иначе это все скопится и скрутит.
Я объясняю это так, что позвонки при сгибании сдвигаются и мышцы напрягаются там всяко разно неправильно, плюс в глубоких мышцах есть МФС это факт, все убрать не реально.
Хорошо только лежать, ходить и заниматься гимнастикой, самомассажем. А работать плохо. Работа это перегрузка.
Какие мои следующие действия?
Пытаться как-то это укрепить, но надо так чтобы без фанатизма потихоньку и так чтобы не перегрузить все это. Оно начинаешь укреплять но почему-о сразу срабатывает укрепление этого старого стереотипа движения. Оно как-то вот не укрепляется так как надо. Так как хотелось! Да плюс еще мышцы такие слабоватые от природы. Они как-то не закачиваются. Очень быстро наступает перегрузка.
Тут надо продолжать расслаблять, т.е. не давать разрастанию МФС, немного растягивать и вот попробовать укрепить.
@Игорь_ЕД,
@Kaprikon,
Оно знаете как. Я могу наклонится, взять какой-то не тяжелый предмет или завязать шнурки или еще что-то сделать. Могу сесть, встать, все гнется хорошо. все работает. Это не вызывает никаких проблем ни каких болей никаких прострелов.
Но это нужно делать без задержки!
Т.е. если я застываю в какой-то позе больше чем на 30-60 сек, то постепенно начинается перегрузка мышцы, прострелы или головокружение и т.п. Я так понимаю это и есть та нестабильность - связки удерживающие позвонки перерастягиваются и начинаю перегружать мышцы и все поплыло и поехало.
Причем даже поза стоя ровно на ногах тоже через пару минут начинает перегружать мышцы. Я это все очень чувствую. Я прямо уже стараюсь прислушиваюсь к каждой мышце на сколько это возможно (каждой мышечной области).