@Доктор Ступин,
@РоманРоман,
@leo1980,
Спасибо всем вам за дискуссию, читаю и радует, что вообще мы здесь что то обсуждаем, выводы делаем, анализируем, из этого новые идеи и мысли рождаются... может так я и выход для себя найду, мне в принципе все важно,это поймёт тот, у кого каждый день начинается с боли, особенно, когда принципе ты сильный человек и не привык жаловаться и привык жить «белкиной» жизнью, а тут вдруг стоп такой резкий...и ищешь хоть какой то вариант выздороветь, а вдруг это именно то, что было надо!
@leo1980, я УВТ пробовала, действительно после него мне лично лучше, но буквально на пару часов. Даже ловила минуты счастья, когда ничего не болит и голова ясная, я даже после УВТ сделала вывод, что точно мышцы всему виной, УВТ их расслабляет и в голову пошла кровь и улыбка на лице... но потом у меня все обратно возвращается.. испробовала 2 курса по 10 процедур. После УВТ сразу клеили мне кинезио пластыри... тоже хороший эффект, но временный, к сожалению.
Триггер терапия-вот это интересно, это я не пробовала, с триггерами самостоятельно занимаюсь с помощью роллов, мячиков. Напишите пожалуйста подробнее, что за процедура? Попробую...
Спасибо за Советы, я как бы поэтому и здесь, ищу варианты...
@Игорь_ЕД, мне невролог посоветовалась, да и не один, что на изометрию полезно делать упражнения, чтобы укреплять мышцы шеи. Это когда надавливаешь например лбом на руки, сопротивление, потом затылком, потом висками...Советовали ещё растяжение, наклоны головы в разные стороны, но после таких упражнений, шея ещё в больший спазм уходит, плохо. А Йогой я сама давно занимаюсь... но без фанатизма, очень легко и без скручиваний.