Я уже этим прибором все тело себе про массировал. Тут нужно искать, где болит. И от чего болит. Болит. Нога. Массаж всех мышц ноги, массаж стопы, массаж ягодиц, массаж пояснице.Интересно, может ли такой прибор помочь при боли в ноге? Имеется спаечный процесс после операций и рецидив грыжи. Также в наличии перекос таза и само собой проблемы с мышцами. И куда в моем случае его цеплять, кто-нибудь работал с таким прибором при болях в ноге?
Согласна полностью. Упражнения например на ШОП штука коварная, почему-то многие врачи любят назначать их даже не вдаваясь в суть проблемы ( всем одно и тоже). Статика актуальна, если есть нестабильность ШОП и то, только на заднюю связку. Если травма, растяжение, грыжи, воспаление, то лучше вообще не делать упражнения, а заниматься заживлением и противовоспалительной терапией. Почитав как тут многие усиленно начинают делать лфк, а потом удивляются почему годами связочный аппарат не заживает и передавливает сосудистую систему и ещё больше все болит и тянет, и стреляет, так люди сами не дают мышцам и связкам успокоиться...теребят их бедные во все стороны. Причём до этого всю жизнь жили и никогда не занимались этим, голова же не отвалилась и все было прекрасно. Даже при травме 2 степени ( например хлыстовой, заживление связочного аппарата происходит не менее 6 мес, только после этого можно подключать совсем лайт ЛФК и не всем одинаковое, сами боли могут иррадировать до 3 х лет). Аппликатор Кузнецова вещь хорошая.Из своего опыта скажу следующее:
1) Плавать только с трубкой для дыхания,чтобы голова была в естественном положении
2) упражнения делать только на растяжку и то не переусердствовать. Упражнений много в интернете,но каждому подходят свои.Приходится подбирать методом проб. После некоторых упражнений все ухудшается, а после других становится легче. И ни в коем случае не делать упражнения на статику ( напряжение ) .У Вас и так они напряжены,куда еще их напрягать.Даже качая пресс,напрягается шея. И при езде на велосипеде тоже напрягается шея.
3) Купите аппликатор Кузнецова. Под спину и валик с иголками под шею.Сначала будет больно,но перетерпев боль становится легко и даже засыпаешь на этих колючках. Аппликатор помогает,но не сразу. Недельки через две Вы увидите разницу.
Да,все верно, у меня так же. Так что пользуюсь им когда совсем фиговоАпликатором Ляпко тоже пользуюсь, но заметила такое, что при частом использовании он не так эффективно действует. Не знаю, это только у меня так, или может кто еще такое замечал? То есть я стараюсь ним пользоваться с перерывами, как-то так.
Я не понимаб, почему здесь столько манулов с образованием неврологов , а элементарную ротация первого позвонка не увидели , а так же не увидели аномалию Кимерли ?!Здравствуйте уважаемые врачи! Выставляю рентген снимки и последнее доплер УЗИ, может будут мнения по моей ситуации. Невролог сказала после результатов доплела, что оочень плохая моя ситуация (обнадежила))) синдром позвоночной артерии...
На сегодняшний день; голова неясная, тяжелая, шея болит по сторонам и в местах прикрепления к черепу, головокружения, ноги утопают,когда хожу, очень быстрая утомляемость, болит ухо внутри, заложены уши и шум в ушах, как от телевизора)и большая восприимчивость к звукам, зрение мутное и больше всего ещё беспокоят вены на руках и ногах, они набухают и горят, горят руки (ладошки), горит лицо и жар в ушах.
Сейчас ничего не делаю, оставила все процедуры и шею в покое, нет сил и понимания вообще,что правильно, а что нет...
Таблетки сейчас: адаптол и кавинтон.
Посмотреть вложение 115502 Посмотреть вложение 115503 Посмотреть вложение 115504 Посмотреть вложение 115505 Посмотреть вложение 115506
А это объясняет проблему?Я не понимаб, почему здесь столько манулов с образованием неврологов , а элементарную ротация первого позвонка не увидели , а так же не увидели аномалию Кимерли ?!
Еще раз посчитайте позвонки и почитайте про нестабильность и гипермобильность.Автор, у вас не только ротация , ещё и нестабильность позвонков С3-С4..
Правильно.Я бы всех мануалов с вашей темы обходила стороной , так как они элементарную анатомию не знают!