РоманРоман
Активный пользователь
Но это же инстинкты!Не нервничать
И не тянуть ничего никуда , когда обострение
Но это же инстинкты!Не нервничать
И не тянуть ничего никуда , когда обострение
Момент самый неприятный-это жесткая усталость, как будто сейчас вот вот упаду, нет сил и проблемы с головой, шаткость, шум в ушах и муха в глазу- если это победить, то тогда уже двигаться будет намного легче.
Расскажите поподробнее, как эти занятия у вас проходят.Триггерами занимаюсь,
упражнения на сопротивление
Может вы упражнения не те делаете? Сначала надо ликвидировать триггеры, спазмы и функциональные блоки. А потом уже добавлять упражнения на изометрию и сопротивление для укрепления мышц. Если в мышце не ликвидировать спазм, то от упражнений на сопротивление ей ещё хуже будет. В йоге тоже есть опасные упражнения. Надеюсь стойку на голове вы не делаете.@Игорь_ЕД, мне невролог посоветовалась, да и не один, что на изометрию полезно делать упражнения, чтобы укреплять мышцы шеи. Это когда надавливаешь например лбом на руки, сопротивление, потом затылком, потом висками...Советовали ещё растяжение, наклоны головы в разные стороны, но после таких упражнений, шея ещё в больший спазм уходит, плохо. А Йогой я сама давно занимаюсь... но без фанатизма, очень легко и без скручиваний.
Мне кажется, в какой-то из мышц спины образовался триггер.На этой неделе начала болеть уже вся практически спина, ноющие, тупые боли, между лопатками, как будто кол вставили,
А как выстроить новую компенсацию, если ни сам, ни врачи не понимают как она сорвалась?А уж если сорвали компенсацию, то как повезёт:
- сильно, не сильно сорвали
- хорошо, плохо восстановили
- выстроилась, не выстроилась новая компенсация
Как? как их ликвидировать?Сначала надо ликвидировать триггеры, спазмы и функциональные блоки
плаваете на спине или лицом вниз?Вчера все таки пошла в бассейн, поплавала,
На эту тему книги разные написаны. Смотрите, например, Девис "Триггерные точки".Как? как их ликвидировать?
У вас проблемы основные с шеей. Надо массировать верхнюю часть спины, там где мышцы шеи со спиной стыкуются. А также верхнюю часть шеи, ближе к голове.занимаюсь триггерами при помощи мячиков специальных, роллов различных, покатываю спину, надавливаю на больные точки и держу несколько секунд... таким образом. Мячиком прокатываю около стены, трусь как мишка) а на ролле на полу прокатываю спину.
Спасибо, книги посмотрю. Но вот меня мучает вопрос: если эти зажатости приобретаются в течение жизни-понятно, а если человек с ними рождается-откуда и почему? что и где происходит?На эту тему книги разные написаны. Смотрите, например, Девис "Триггерные точки".
Omron E4 (HV-F128-E) - это лучше, чем все эти мячи, ролики и т.п.@Игорь_ЕД, занимаюсь триггерами при помощи мячиков специальных, роллов различных, покатываю спину, надавливаю на больные точки и держу несколько секунд... таким образом. Мячиком прокатываю около стены, трусь как мишка) а на ролле на полу прокатываю спину. Плюс коврик с иголками, натераю кремом и ложусь на него минут на двадцать. И вот так живу последний год, целый арсенал мячиков, роллов... лежу ещё на мяче большом...
@Доктор Ступин, Доктор, посоветуйте, что ещё можно предпринять, чтобы облегчить мучения?
Вчера все таки пошла в бассейн, поплавала, в баньке посидела немного, и полегче стало голове на вечер...Жаль вина нельзя выпить, (таблетки), может и правда расслабило бы... хотя у меня и так все время сил нет, не хожу, а плаваю, вообще не пойму, чего спазм мышц держиться, если я мне кажется, летаю все время)))
И тут я не догоняю. Как она может достать ППМ, если ППМ внутри? А тут электроды по-видимому к коже крепятся.Omron E4 (HV-F128-E) - это лучше, чем все эти мячи, ролики и т.п.
На себе проверил. Это даже лучше чем массажист. Эта штука умеет делать глубокий массаж и может достать даже ППМ.
На 100% не могу сказать. Но мне кажется эта штука расслабляет её немного. Я закрепляю электроды на спине, где поясничная крепится, потом на живете рядом с пупом. Плюс делаю вариант, когда креплю электроды на подвздошную часть мышцы и при этом дергается прямо нога, т.е. можно сказать, что она дергается через ППМ, а как по другому. Смысл понимаете как аппарат работает. Он сокращает мышцу, там прямо она начинает работать. После этого массажера вообще все спазмы уходят. Я как эту штуку открыл для себя больше к массажисту не хожу. Это лучше всяких рук. Если что-то болит, спазм можно убрать этим массажером. Вылечить нельзя к сожалению. Организм все равно поставит новые блоки и новые триггеры.И тут я не догоняю. Как она может достать ППМ, если ППМ внутри? А тут электроды по-видимому к коже крепятся.
Подтвердите эффективность для ППМ. У нас цена более 100$. Не хотелось бы деньги на ветер выкидывать.
А может лучше на спине плавать?@Брюнетка88, Лицом вниз и не кручу головой, плыву пока воздуха хватает, потом останавливаюсь, делаю вдох и снова лицом вниз, останавливаюсь на половине бассейна))) смешно конечно со стороны, ну да мне все равно, это лично мой стильпосле бассейна прилив сил чувствую и голова яснее.
Там не магниты! Там гелиевые прокладки.@Александр_100, ого) у меня у отца есть такой массажёр, он все время говорил, попробуй, а я как то не серьезно к этим штукам относилась, мне казалось это просто «развод» (извините). Возьму, попробую. Есть определенные принципы, куда магниты ставить, чтобы правильно было? Хотя думаю, посмотрю аннотацию в нете, найду наверное инфо...
У меня уже вся спина болит... между лопатками, поясница, гимнастика что то в этот раз никак... ещё малыш заболел, лежим в больнице, а здесь кровати -ужас ужасный, выйду отсюда по раздельности- голова-шея-верх спины-них спины... просто разваливаюсь((
ППМ - подвздошно-поясничная мышца.Ещё пожалуйста, что значит ППМ и МФС, я вот что то не совсем разбираюсь в сокращениях)))