Грыжа поясничного отдела. Помогите, пожалуйста!

Victorias2009

Активный пользователь
Виктория, то есть получается никаких резких движений ногами?
Что бы не дернуть нерв
Я думаю, не стоит. На турнике не висите, в джинсы влезайте плавно) - это что из собственного опыта.

Victorias2009

Активный пользователь
Делаю лежа на спине. Подъемы туловища, колени согнуть.
Потом голова к коленям Тянется.
Лежа мышцы ягодиц напряч расслабить
И кошка.
Больше не делаю. Мне врач сказал на вытяжку не нужно, на скрктку только.
Эти хорошо проходят. Какие то еще боюсь. Я удивилась, так как начиталась что везде вытяжка.
Каждое по 15 раз утром и вечером.
А на боку спать не вредно??
На скрутку нельзя. Скрутка - это лёжа на спине и колени вправо влево, или стоя и корпусом вправо-влево. Короче нельзя "выжимать" позвоночник как постиранное белье.

Вот, с сайта @Доктора Ступина
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/kompleks-lechebnoj-gimnastiki-v-podostrom/
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/kompleks-lechebnoj-gimnastiki-v-period/
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
http://www.pozwonocnik.ru/advice/pravilnoe-povedenie-sowety/

Виталий

Активный пользователь
Делаю лежа на спине. Подъемы туловища, колени согнуть.
Потом голова к коленям Тянется.
Лежа мышцы ягодиц напряч расслабить
И кошка.
Больше не делаю. Мне врач сказал на вытяжку не нужно, на скрктку только.
Эти хорошо проходят. Какие то еще боюсь. Я удивилась, так как начиталась что везде вытяжка.
Каждое по 15 раз утром и вечером.
А на боку спать не вредно??
Зарядочку бы расширить бы, клин прошел, а зарядка та же, пусть все лёжа, но побольше, не вытяжки, а потянуться лёжа, а как ещё, а вот скрутки я первый раз слышу что можно, но вы их и не делаете же, спим так, как не больно

Ольга0712345

Пользователь
На скрутку нельзя. Скрутка - это лёжа на спине и колени вправо влево, или стоя и корпусом вправо-влево. Короче нельзя "выжимать" позвоночник как постиранное белье.
Я не знаю как называется что я делаю.. Но про вытяжку точно помню. Сказал нельзя.
Оххх.. Джинсы надеваю как старуха.. Хорошо что тепло. Думала как колготки одевать.. Придумала, только лежа потом на четвереньки и стоя натянуть.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Я все же думаю купить корсет. Хоть мне врач сказал не нужно, типа мышцы совсем размякнут.
Рекомендую корсет. Но не для повседневной носки, а на период работы по дому или походов в магазин, связанный с поднятием тяжестей. Кроме того, он согревает.

Ольга0712345

Пользователь
Рекомендую корсет. Но не для повседневной носки, а на период работы по дому или походов в магазин, связанный с поднятием тяжестей. Кроме того, он согревает.
Игорь, я подумываю его носить для поездок в транспорте.
Тяжелей рюмки водки больше ничего не собираюсь поднимать.

Ольга0712345

Пользователь
Кстати любопытно. В корсете можно нагибаться допустим подметать или что то с пола поднять.

Victorias2009

Активный пользователь
@Ольга0712345, не нагибаться а приседать на одно колено. Нагибаться не вздумайте больше.
Зимой, в гололёд, корсет обязательно.

На скрутку нельзя. Скрутка - это лёжа на спине и колени вправо влево, или стоя и корпусом вправо-влево. Короче нельзя "выжимать" позвоночник как постиранное белье....
Можно. Медленно.

Вот до боли легкой и делать. Боль - это сторож. Но если сторож будет главным в компании, то даже директора не пустит на работу, вот и надо ему показывать его край.
Медленно делая скрутку вы делаете ее здоровыми участками, подключение больных -боль. Вот до боли и делать, тогда сформируется подвижность в здоровых сегментах.

Victorias2009

Активный пользователь
@Доктор Ступин, так а как же я при этом исключу подвижность в нездоровом сегменте?

Так медленно и до боли?
А боль и есть признак участия поражённого сегмента, и до боли, но не через боль.
Через боль, это срыв защиты.
А по мере тренированности поражённый сегмент минимизирует боль за счёт минимальной подвижности в нем, и увеличения подвижности в здоровых.

Victorias2009

Активный пользователь
@Доктор Ступин, я иной раз просыпалась от того что сама на спине а колени на боку, и в пояснице боль. Наверное ведь вредила себе сама? После этого стала подкладывать валик рядом с собой чтоб такого не происходило. Сейчас правда могу спать на боку и поэтому больше не происходит со мной во сне такого. Завтра попробую аккуратно и медленно подобные скрутки. Разминать и правда как то надо свой хребет, хрустит же весь.

Ольга0712345

Пользователь
А я везде читала что нельзя...
И нужно? Обязательно? Я не делаю, мне больно...
А я не знаю. Не пробовала. Боюсь.
Боюсь лишний раз пошевелиться не так.
Делаю какие он мне нарисовал... Завтра пойду на прием и узнаю что еще надо.

Сегодня проснулась.. Утром хожу вообще как пингвин.. Меееелкими Шагами. Варю кофе мужу. Параллельно мучаю ногу..
И понимаю что в больной ноге передается усилие с носка в стопу. Я могу ходить на носке как на здоровой ноге.. Пятка чуууть чуть опускается. Не заметно. И боли в икре нет при этом. Ураа!!
Кофе залило всю плиту.. Я про него забыла.

@Доктор Ступин, добрый день!!
Подойдет ли такой корсет?
Корсет поясничный с ребрами жесткости "Evolution"арт. T-1503 со сменными ребрами жесткости обеспечивает снятие или уменьшение болевых ощущений в пояснице, вызванных заболеваниями и последствиями травм поясничного отдела позвоночника, стабилизирует и улучшает микроциркуляцию в поясничном отделе позвоночника, ускоряет процесс реабилитации после травм и заболеваний. Высота корсета 25 см.

Ольга0712345

Пользователь
Я еще не ношу. У меня нет корсета. Хожу без корсета. Я выбрала этот в инете и хотела заказать после вашего одобрения.

Ольга0712345

Пользователь
Зря радовалась..
На улице иду хромаю, быстрым шагом не могу идти.. И на носках на улице ходить неполучается :(..

Сверху