Ну если витамин В12 "прорастит" мне новый корешок за год,а порционная ходьба не даст ногам засохнуть..то да..забыл еще про артру,новые хрящи нарастут
, вот и все "лечение".
Что еще четко прослеживается..заметил на себе.. при развитии болезни такой медленной, как грыжа,на первом этапе(это месяца 3-6) у людей предпожилого возраста не помогают видимо ни лекарства, ни уколы.. ничего, неправильные гимнастика и упражнения даже ухудшают и продлевают течение болезни..возникает паника.. меняется мировозрение, в т.ч. и от МРТ результатов,от общений с врачами нейрохирургами.В этот момент каждый делает выбор, делать операцию или нет исходя из своего самочувствия и терпения.
И я бы не относился к панике и нервяку чисто отрицательно, что все говорят.. и начинают утешать и обнадеживать больного совершенно необоснованно.На самом деле возникающая тревога,паника срабатывает, как защитная функция, мне лично помогла собраться, мобилизоваться, заставить себя жить и лечиться правильно, начиная от диеты и похудания на 7 кг с 93 до 86,и заканчивая выбором упражнений и лекарств, анализировать всю информацию и принимать правильные решения.
На втором этапе-у меня он был 2 месяца-пик заболевания,все тоже самое,главное -не навредить..я себе навредил Бубновским бездумно делая почти все подряд.
На третьем этапе-я надеюсь выздоровления, к моему удивлению начинают "помогать" те таблетки и лекарства,которые раньше не помогали совсем! Ибупрофен,диклофенак,найз-они совсем мне не помогли в начале! Я их тогда пил больше месяца в мае ,июне,уколы тоже не помогли тогда и осенью..и помогают упражнения именно в этот период, в.т.ч. и Бубновского..недавно забрался на перекладину ,подтянулся 7 раз и ничего плохого не произошло, как это было осенью..
Вывод такой-надо правильно вести себя во все три периода..а это очень разное поведение! Часто -противоположное! И самому научиться чувствовать, когда у тебя какой период..В мае годовщина начала самой болезни-сорвал спину..в конце марта-полгода ,как началась хромота,началась коварно,постепенно,по нарастающей..Хочу отпразновать в эти сроки спустя пол года и год конец своих мучений.