Тоже вариант, но двигаться необходимо мне кажется!А если какого-то нибудь местного гастарбайтера нанять на подсобку или молодежь какую
Я из Абакана республика ХакасияВам надо беречься. А я да конечно в Москве очень много стрессов. Мои предки и с Украины и с Рязани - все прожили по 80-90 лет без грыжа
Вот они сейчас на до мной простебались, как же так внучок жил бы с нами и в ус не дул. Москва это клоака души, город стрессов. Как ваш город называется?
Тоже человек когда лежу)Мне тоже нейрохирург сказал лечимся дальше, хотя 21 февраля была назначена операция. А я бы уже сделала. Так надоело быть получеловеком, а человеком только лёжа. Я на работу хочу, по магазинам ходить. А ещё у меня сомнения и страхи, что все может повториться. Такую боль ещё раз я не вытерплю.
Во-первых, ну не болты это! Это винты. Уж мужчины должны отличать болт, винт, саморез, гвоздь, закладной.А какое ждёт будущее с болтами?
Я как воспитаний человек не отвечу вам грубостью на грубость, а о своих железках в спине вы сможете судить через несколько лет, есть тоже примеры после таких операций не очень радужные, но у вас все будет точно хорошоВо-первых, ну не болты это! Это винты. Уж мужчины должны отличать болт, винт, саморез, гвоздь, закладной.
Во-вторых, да вот живу как-то. И без боли , и как нормальный человек, причём с прекрасной осанкой. Если, по-вашему, это равно невозможности ходить своими ногами+недержание, то тут я ничем помочь не могу.
А раньше, да, делали когда всё, дальше некуда. Только вот результаты ужасные. У меня две знакомые которым удаляли грыжи более 20 лет назад. У обоих нехорошие итоги. Конечно, ходят своими ногами, и на том спасибо. Одна ногу так и не чувствует. Вплоть до того что однажды был перелом кости в стопе, только по страшному отёку поняли что перелом. Вторая женщина лучше, чувствительность в порядке, но рассказывает что после операции в себя приходила почти 2 года. Просто пройти по квартире самостоятельно смогла чуть ли не через 3 месяца. И сейчас каждый год по месяцу проводит в санаториях, иначе будет обострение какое-нибудь обязательно.
Да я согласна и дальше терпеть, лишь бы быть уверенной в результате. Третий месяц на больничном. Все разновидности боли прошла, по- моему.
не оперированную спину проще исправлять чем оперированную ☝И сомнения, постоянные сомнения в правильности, что не стали делать операцию. Может просто отодвигается срок
Человеческий организм очень сильная штука, он обязательно справится, храните спокойствие, нервная система и душевное спокойствие это путь к выздоровлению , у меня дет с раком простаты прожил 28 лет, после диагноза он сказал - нет смысла переживать и прожил до 94летНапишите ещё что- нибудь ободряющее. А то я совсем упала духом. Так как так может быть, что 8 февраля три врача сказали в голос- только операция, а 21 уже необходимости нет. Вот и сомнения отсюда
Почитайте про показания к операции -Напишите ещё что- нибудь ободряющее. А то я совсем упала духом. Так как так может быть, что 8 февраля три врача сказали в голос- только операция, а 21 уже необходимости нет. Вот и сомнения отсюда
Спасибо, пол года уже читаю)Почитайте про показания к операции -
http://www.medhouse.ru/threads/575/
http://www.medhouse.ru/threads/10960/#post-126880
А я адресовала своё сообщение Boa68, Антон.Спасибо, пол года уже читаю)
...о своих железках в спине вы сможете судить через несколько лет, есть тоже примеры после таких операций не очень радужные...
Мы с Вами земляки.не оперированную спину проще исправлять чем оперированную
Не в коем случае не даю советов, просто делюсь своими наблюдениями!А я адресовала своё сообщение Boa68, Антон.
Мы с Вами земляки.
После моей операции прошло 4 года.
Живу полноценной жизнью и ни в чём себе не отказываю.
Давая рекомендации, не забывайте, что иногда операция бывает просто необходима.
Кто-то, затягивая с ней, обрекает себя на потерю чувствительности или получает другие осложнения.
Всё нужно делать вовремя.
У меня тоже 5 месяцев назад обнаружили секвестр грыжи L 5- S1 14х8x8 мм (большая короче) . Боли адские и в пояснице и в ноге.Поймет только испытавший.. Онемение правой ноги по всей длине. Ходить почти не могла, нога волочилась . Не помогло: обезболивающие, миорелаксанты, невропатологи. Помогло: ходьба медленно с ежедневным увеличением нагрузки . Сейчас прохожу до 10 км в день (легко) . ЛФК ежедневно ( упражнения подбирала сама те, которые приятно делать) -обязательно ежедневно около 1 часа. Можно поделить на части, если все сразу делать лень. Еще очень помогла консультация врачей : доктора Ступина и Тимура Гусейнова (хотя они отвечали совсем не мне , а другим таким же страдальцам.) Сейчас ни чего и ни где не болит. Я веду обычный образ жизни. Однако стараюсь долго не сидеть, больше ходить. Тяжести с пола не поднимаю. Работа сидясая, но я каждые 40 минут делаю разминку. Она занимает всего несколько минут. В обеденный перерыв гуляю...Получается, целый день, но тяжело!
Работа не физическая
Ходить стараюсь как можно больше, пробовал и медленно и быстро, день легче , день хуже, все время состояние плавает !У меня тоже 5 месяцев назад обнаружили секвестр грыжи L 5- S1 14х8x8 мм (большая короче) . Боли адские и в пояснице и в ноге.Поймет только испытавший.. Онемение правой ноги по всей длине. Ходить почти не могла, нога волочилась . Не помогло: обезболивающие, миорелаксанты, невропатологи. Помогло: ходьба медленно с ежедневным увеличением нагрузки . Сейчас прохожу до 10 км в день (легко) . ЛФК ежедневно ( упражнения подбирала сама те, которые приятно делать) -обязательно ежедневно около 1 часа. Можно поделить на части, если все сразу делать лень. Еще очень помогла консультация врачей : доктора Ступина и Тимура Гусейнова (хотя они отвечали совсем не мне , а другим таким же страдальцам.) Сейчас ни чего и ни где не болит. Я веду обычный образ жизни. Однако стараюсь долго не сидеть, больше ходить. Тяжести с пола не поднимаю. Работа сидясая, но я каждые 40 минут делаю разминку. Она занимает всего несколько минут. В обеденный перерыв гуляю...
Не переживайте и поблагодарите ваших нейрохирургия за внимательное отношение к вам.Напишите ещё что- нибудь ободряющее. А то я совсем упала духом. Так как так может быть, что 8 февраля три врача сказали в голос- только операция, а 21 уже необходимости нет. Вот и сомнения отсюда