У меня наоборот, если мышцы зажаты, и я их растираю спазм усиливается, хотя сначала легче. И если в момент обострения тянуть и вертеть, то тоже самое. Про Лизин я так написала, к примеру, врачи знают, противоотечные препараты, и для улучшения кровоснабжения в тканях.
Милорелаксанты тем плохи, что расслабляют и так слабые мышцы в грудном, я их обычно пью только четыре дня, когда совсем не в могут, но в максимальных дозах, и лёжа.
Есть ещё компресс с демексидом, новокоином, и тем же диклофенаком, посмотрите в инете, но этот демексидом вонючий, и его нужно разводить правильно, чтобы не получить ожег. Можно хондроксид мазь, там он вроде есть, и безопасней.
Лирика и НСПВ, тоже не больше четырёх дней, хотя её рекомендуют курсом, увеличивая дозы, но на больших штормит, а в маленьких нужно недели две .
Можно ещё попробовать, шею не тянуть, а поделать упражнения на нижнюю трапецию, только без фанатизма, обычно верхняя у всех зажата, а нижняя не работает, но некоторым вроде вытяжений и помогает, я таких не видела, только слышала, обычно, если телосложение плотное, а шея короткая.
У меня тоже центральная левостороняя, а болит правая сторона, по моему это естественно, так как эта сторона, правая, работает за левую, там где хуже амортизация диска. Врачей это удивляет.
В разные времена мне помогали разные вещи, иногда просто диклофенак, иногда сауна, не жаркая, иногда тренажёр элипс, иногда даже новопассит, иногда ходьба, ну и естественно тепло, Вы посмотрите, на то, что провоцирует, форточка, ребёнка носите на руках ну или ещё что.
Единственное, что не помогало никогда, это упражнения на шейный отдел, но у меня все лихо закручено, проблему в шее даёт проблема в пояснице.