Лимфодренаж вообще не знаю что такое.По большому счету если болит и спазм массаж нельзя, но бывают исключения, я в свое время наглупила крепко, мне раз 10 наверное этой шеей хрустели, ну и массаж любимая процедура.
К стати, лимфодренаж помогает чуть чуть, так, чтобы шею не трогали.
ЭНМГ у нас не делается(. Блокада вот не знаю, почему то мне кажется что на следующий день сильнее там болит, словно нерв раздражен..+опять добавляется тошнота и желудок, у нас делают с кеналогом, дипроспана тут нет..ЭМНГ, ну и Мрт, там видно, какой корешок зажат.
Вот это и сколиоз есть может давать проблемы.
А блокада же Вам помогла, можно повторить, может спазм и уйдёт.
Доктор Эйр, скажите пожалуйста, я пару раз сходила на массаж к мануальному терапевту, он врач и мне сказал что 1 позвонок шейный выступает из общего ряда в бок. И сказал поставить бы его на место я сказала не надо ничего не трогайте.Главное не давить сильно, а ощущения под пальцами, в пальцах..
Он же не просто так выступает, его мышцы в сторону смещают. . Если их расслабить, то и позвонок выступать не будет..Доктор Эйр, скажите пожалуйста, я пару раз сходила на массаж к мануальному терапевту, он врач и мне сказал что 1 позвонок шейный выступает из общего ряда в бок. И сказал поставить бы его на место я сказала не надо ничего не трогайте.
А вы что бы посоветовали с этим делать
Понятно, я думала может ли это быть смещение?Он же не просто так выступает, его мышцы в сторону смещают. . Если их расслабить, то и позвонок выступать не будет..
Доктор Ступин, пожалуйста помогите, посмотрите мое мрт, могут ли быть там ущемлены нервные корешки? Их видно ли их на моем мрт?Все зависит от цели.
Если цель растянуть место поражения, можно и обострение получить, но и такой вариант существует, но тогда после вытяжения жёсткий воротник и специальное поведение.
Чаще цель та же, что и мануальной терапии, восстановить подвижность выше и ниже места поражения. При такой методике, только польза, хотя это и сложнее чем мануальной терапией.
Снимки мелкие, плохо видно.Доктор Ступин, пожалуйста помогите, посмотрите мое мрт, могут ли быть там ущемлены нервные корешки? Их видно ли их на моем мрт?
Вот ссылка на альбомhttps://www.medhouse.ru/useralbums/1011/view
Если нельзя обезболивающие, то при такой хронической боли как у Вас в стандарт лечения входит антиконвульсант и антидепрессант.@Доктор Ступин, подскажите. Очень плохо себя чувствую.. вся боль пошла в голову..затылок пекет, раскалывается. ходить больно по голове как молотком вибрация отдает. Что можно в таких случаях уколоть? На миорелаксанты тошнота.
Ну думаю стоит вместо миорелаксантов начать с пары бакальчиков вина перед сном, и по меньше думать о том как грыжа давит на нерв а мышцы на сосуды.Грыжа давит на нерв, он подает сигнал мыщцам сокращаться, те спазмом сжимают сосуды