@Kris 911, у меня аномалия такая тоже.
Позвонки разъехались потому, что сколиоз и тянет их какая-то мышца, наверное косая, подзатылочная.
Обследования я все сделала, знаю о себе теперь очень много:
1)3 грыжи в шее +аномалия, неполная
2) снижение проводимости по локтевому нерву+ кисть, усиление проводимости по нервам где 7 позвонок, спастика короче.
3) килевидная деформация 6+ грудной переход
4) спондилоартроз и остеопороз Л1
6) отек фасеток в поясничном отделе, пальцем трогаю, когда, по моему всех, так как они все болят.
7) листез, и копчик уехал неизвестно куда, связка там уже дубовая, попробуй раскачай ягодицу справа
8) трабекулярный отек мест прикрепления подвздошно поясничной с двух сторон.
9) разорваны два мениска, последствия перелома колена, застарелого,
10) онемение ноги, которая то слабее, то сильнее, и фиксированная стопа
11) неравномерный кровоток по ЗМА, ангиоспазм.
Последствия лечения: изменения обеих почек и поджелудочной железы-с Габапетины не сразила и местное нарушение проводимости сердечной мышцы, уплотнение магистральных артерий.
Толку, что я об этом знаю сейчас, это последствия.Нужно, чтобы поставили мало мальский невролог наблюдал.
Пока сказано медленные плавные растягивающие движения для спины, до спазма+финлепсин при его приближении+клонозипам, когда он идёт.
Причина : не правильная регуляция сосудов, может эта аномалия, во всяком случае, меня бьёт от уголка глаза до стоп, почему и когда не знаю.
Если только нестабильность, то должен воротник помогать, и невролог наблюдать+ и занятия, когда спазма нет.
Можно антидепрессанты, но мне не могут их подобрать, лежать я не могу не в одной позе, разве что на животе.
Понятия боюсь делать обследования и боюсь делать МРТ мне не понятны.
Можно сказать просто,что боюсь врачей и хочу, чтобы спина разлетелась в "хлам".
Я нагрузками себе все усилила, я не знала, что пять кг, это уже тяжесть, про плавность движений, что спортзалом спазмы не снимают. И когда болит, нужно не терпеть, а снимать боль, и если сильно плохо, нужно настаивать на помощи врачей, а не помоги себе сам.
У меня был "слёт" в 30 лет, после зимы, мотания в Москву постоянных, промерзания, опять же тренажеров.
Я восстановилась где то за полтора года, не знаю, что делала, в отпуск поехала, спала больше и ела.
Мне и сейчас такое советую.