Теперь убираем все лишнее и получаем правила жизни:
Общеукрепляющая утром ...гимнастика
Вдох глубокий до изнеможения
Применяйте люди обтирание
...приседайте до упада
Да не будьте мрачными и хмурыми
Водными займитесь процедурами
Бег на месте общепримиряющий
Думаю, да.Доктор Ступин вы согласны, что со стороны государство нужно заняться кардинально здоровьем нации. Занять позвоночником детей. Разработать программу для предотвращения проблем с позвоночником у будущих взрослых, пока они еще школьники. Как вы думаете?
Вот так. Молодцы что сказать. Галочку поставили и ладно!Думаю, да.
Только не очень представляю как это сделать.
На конференции выступал с докладом о центрах восстановительной медицины. Они подумали и создали, но в каждый центр поставили хроматограф для определения алкоголя до недельной давности его пития. Зачем? Для чего?
Только чтобы деньги отбить.
А тренажёры не включили.
Да знаю про подставу. нет у меня такой подставки. Думал я про неё где бы взять. Она наклонная такая поверхность да?В школьной мебели, Александр, была такая подстановка для ног, призванная расправиться поясничный отдел. Вы её часто используете?
У меня был зажим прямо в том месте где шея крепится к плечам. Я даже руками не мог крутить. Начинаю крутить и там прямо так соводило, что голова даже потом не крутилась. Особенно упражнение, которое выворачиваешь руки за спину лодошки в месте и вращаешь плечами. Я его не мог крутить. Руки та выворачиваются у меня. А спазм просто дикий был. Даже шею косило немного это видно было в зеркало.К стати, Александр, каким чудом Вам удалось расслабить шею сбоку?
Корсет не выход! У меня есть. Я его надеваю редко и не за компом сидеть, а только если надо что-то поднять. Если в нем долго, то мышцы привыкают к халяве и потом когда его снимаешь, то еще хуже. На себе проверил. Хотя когда в нем ходишь и сидишь кажется что лучше.Можно просто ноги на носки, и поясница должна выпрямиться.
Я очень думаю про корсет для поясницы, Колокол, Вы в нем не пробовали работать?
Без тренажёров мне стало не хватать нагрузки, там был день полного хорошо, а сечас его нет.
А после аркосия у меня губы все потрескались, но вроде помогала.
Хорошая идея!Можно просто ноги на носки, и поясница должна выпрямиться.
Можно просто ноги на носки, и поясница должна выпрямиться.
Я очень думаю про корсет для поясницы, Колокол, Вы в нем не пробовали работать?
Без тренажёров мне стало не хватать нагрузки, там был день полного хорошо, а сечас его нет.
А после аркосия у меня губы все потрескались, но вроде помогала.
Я же написал про шею! Выше!!!!!!КАК ВАМ УДАЛОСЬ РАССЛАБИТЬ ШЕЮ СБОКУ?
К доктору Ступину - попасть это здорово было бы. Если когда либо приеду. То обязательно, только к нему.Доктор Ступин, поему не включили?Дорого? Или не рекомендовано.Ведь лучше под присмотром, чем так, на обум. В платном центре, где пытаюсь делать массаж, есть тренажёр с верёвкам, попробовать что ли, а нация кривая, зашла в офис, тетки все кривые, ближе к 60, но работают, едят Симбалту, сидят с подушками. И все не правильно сидят, и молодые и старые, все сидят на"пузе", на спинку не опирается, я сегодня под поясницу подушку положила, чтобы чуть вытянуть мышцы, мам дорогая, что там твориться, и это вот от такого сидения. Мужики порозумнее, опирается, но там у ни шею ведёт не кисло.
В Москву надо не на кушетки, к Доктору Ступину, к Аиру. Зачем кушетка, я не вижу смысла, массаж да. КАК ВАМ УДАЛОСЬ РАССЛАБИТЬ ШЕЮ СБОКУ?
Думаю, что Вы правы!Вот так. Молодцы что сказать. Галочку поставили и ладно!
Понятно что это сложный вопрос и решать его нужно не так сразу раз и все. Я думаю нужно начать с того, что физкультуру в школе модернизировать.
1) Выбросить вредные упражнения и добавить больше более полезных. Сделать чтобы частично физкультура была как физкультура (игровые виды и т.д.). Но частично добавить ЛФК в какой-то степени. Возможно упражнения из йоги.
2) Дети как они сидят за партами. Это кошмар. И за этим к сожалению ни кто не следит. Нет такого урока как правильно сидеть, как правильно ходить. Как правильно двигаться. Нужен такой урок я считаю. Урок движения, урок биомеханики. Может его как-то с физкультурой совместить не знаю, надо смотреть и думать, тестировать. Постепенно с 1 класса детям по маленьку внушать, что есть их тело и как за ним следить. Для этого конечно нужны педагоги и они должны быть не просто учитель физкультуры. У них знаний должно быть больше
3) Мебель в школах оставляет желать лучшего. Да у начальной школы маленькие парты у старших по больше. Но это не решает вопрос. Дети все разные и все столы и стулья должны регулироваться по рост ребенка. Этот вопрос вообще даже не поднимается. Я понимаю. что все это деньги. Но я и не говорю, что завтра. Нет. Пусть на это 10 лет уйдет на постепенно продвижение к улучшению.
4) И конечно каждый год осмотр каждого ребенка.
5) А в 16-18 лет вообще нужно я считаю заключение давать о состоянии тела позвоночника, рекомендации для дальнейшей жизни. Чем лучше заниматься. Какими видами деятельности, чтобы не навредить себе. Ведь кто-то может пойти и штангу тягать. А у кого-то просто тело не очень приспособлено к тяжестям и т.д.
Вот все просто. Нужно просто начать этим заниматься и менять к лучшему.
Как вы считаете?
Вообще зарядка и упражнения - это такая сложная вещь, на себе проверил. Иной раз чувствуешь себя боле менее хорошо, а зарядку сделал и стало плохо. А бывает наоборот. Очень трудно поймать вот этот момент когда приносит только положительный эффект зарядка.Короче говоря, попробую не опираться на левую руку никогда, по моему это и есть тот стереотип движения, который лечили, и не исправили с детства,, вот поясница только что на это скажет, там левостороняя сколиоз, не второй степени, но все же. У меня все как то не до конца ещё пока: недосколиоз, недоостеопороз. Утянуло ещё меня сильно, когда я пресс хорошенько прокачала, там и так все каменное, потому, что при слабой пояснице и этой бильярдной позе сидеть то ровно пытаюсь, но на спинку стула не отклоняюсь, на мышцы живота идёт нагрузка, им и так достается, я их ещё качнула и началось нечто. Йога мне идёт, потому, что я их чуть растягиваю. Но все наклоны вперёд, хотя я и могу, я думаю пока делать не нужно, а нужно расслабить мышцы, которые под ребрами, и попытаться укрепить чуть поясницу и ягодицы. СБР мне шла, до тех пор, пока я в свою любимую позу не уселась за компом. И тренажёры. А плохо стало, потому, что одно дело когда криво тянут слабые мышцы, и нечто, когда они кривые и сильные. За три года ЛФК, бассейн, мало конечно, но все же, СБР, тренажёров, они у меня не слабые, но кривые.Я их грохнула за два месяца сердалудом, он давал некоторое облегчение, временное.
Но я думаю в ближайшее время ничего не начнет меняться скорее всего.Думаю, что Вы правы!
Это особенно очевидно с нашей точки зрения, людей, которые не так уж стары годами, а не могут вести нормальный образ жизни, не получается, то больно, то зажало, то расслабило и т.д.По этому я считаю один из главных предметов которого нет в современной школе - это предмета о здоровье человека.
+100Очень трудно поймать вот этот момент когда приносит только положительный эффект зарядка.
Да я с вами частично согласен, что много людей, которые не знают о грыжах и живут не мучаются.Это особенно очевидно с нашей точки зрения, людей, которые не так уж стары годами, а не могут вести нормальный образ жизни, не получается, то больно, то зажало, то расслабило и т.д.
Но, оглянитесь вокруг. Большинство, абсолютное большинство людей моего возраста (40+) не испытывали в жизни никогда и никаких проблем со спиной и вообще с тем, что можно покалечить на физкультуре в школе.
Такая же штука. Тоже про спину не очень думал, потому, что не знал. Я считал, что главное это не курить, не пить и не колоться и будишь здоров. Так меня в школе научили. Про Позвоночник и грыжи никто ни в школе не в институте не говорил.И чем дочь занимаетесь, в плане спортивного образа жизни?
Тут как то трудно угадать, какой он здоровый, я считала раньше, что веду более менее здоровый образ жизни. Правда я спину никогда не щадила, жалею теперь, вела себя так, как будто у меня десять хребтин.
К сожалению, а может быть и к счастью, это ой как не многие понимают.А зачем все это, если нет здоровья?
Вот и я еще каких-то семь лет назад вытаскивал из багажника 48 килограммовый лодочный мотор, закидывал его себе на плечо и шагал счастливый вдоль берега к лодке. А теперь не могу ноутбук 2 кг. иногда в руках держать, а того хуже даже просто сидеть. Но если бы мне тогда сказали, что меня ожидает, то скорее всего не поверил бы, а ведь я был уже далеко не школьником. Вот и пытаюсь я внушить это своим детям, да разве они слушают. Дай Бог, если прислушаются.Правда я спину никогда не щадила, жалею теперь, вела себя так, как будто у меня десять хребтин.