На воду по разному, с утра после ванной, стягивает, потом, вечером, наоборот, идёт хорошо, особенно если соль и сода, плюс травки. Но с утра все по новой. Разбила я мячиком все что залипшее было снизу от грудной клетки. Пока болит чуть, оно мне и тянуло лопатку вниз. Вчера я чуть переборщила. Сегодня из мышц приятно болят только ноги после растяжки, я уже и забыла, что боль в мышцах может быть приятной, а не жуткой, как после СБР. Сегодня делаю все осторожно и по чуть чуть. Виновата не йога, её в основном не рекомендуют из за скруток, но можно без них обойтись, и смысл не терять. Нас портит наше школьное ЛФК, с сильной нагрузкой на мышцы, типа лучше, быстрее и сильнее. В йоге там нужно по другому, следить за внутренними ощущениями, мне всю жизнь это нравилось в ней. Гибкость у меня хорошая, на шпагат правда уже не сяду уже, но наклонится хорошо могу, лбом ног коснусь, сейчас не наклоняюсь вообще, если бы я раньше знала, что там под лопаткой и грудиной все стянуто, разбиралась бы с этим местом. Шея ведёт себя странно, там тоже все подвижно, но мышцы жесткие, не трогаю её пока. Я сначала с этой ванной понять не могла, что из за неё проблемы. Но ни только из за ванны, из за нагрузок в том числе. Мышцы отекшие, поэтому зажимает. Поняла только, после того, как мы в СБР ноги качали. Там потом болит все адски, если первый раз. лежишь болит, ходишь тоже, но если расходится вроде ничего, и после ванной, они больше напухают и болят, потом на чуть чуть отпускает. Длится это дело дня четыре. Потом в ногах все совсем хорошо.Это такой ускоренный способ борьбы с узелками под коленом, да и не только, короче в ногах. Жёстко, конечно, но эффект почти сразу, в йоге нужно подольше добиться, чтобы достичь такого эффекта. Мне когда при занятиях СБР сказали, что нужно отложить йогу, я отложила СБР. Пока решила так методично себя не мучить, никаких походов по 10 км, если практика, то два раза, минут по 15. Чтобы было для души, а для спондиатроза.
Нужна не сауна, а типа финской парной, и не в острый период. Отпускает за неделю.