Кто не сделал операцию, откликнитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Может потому, что все от укусов болит, не до спины?
Мне понравилась идея Вашего врача, что место где мышца травмируется остеофитом, должно зажить, скорее так оно и есть.
Толи после разминки вчера, толи от Симбалты рука не болит и не зажата. Эта Симбалта странная вещь, я её почти не чувствую, но мышцы от неё тоже расслабляться, наверное те, что от страха перед остеофитом зажались.

Александр_100

Активный пользователь
Может потому, что все от укусов болит, не до спины?
Мне понравилась идея Вашего врача, что место где мышца травмируется остеофитом, должно зажить, скорее так оно и есть.
Толи после разминки вчера, толи от Симбалты рука не болит и не зажата. Эта Симбалта странная вещь, я её почти не чувствую, но мышцы от неё тоже расслабляться, наверное те, что от страха перед остеофитом зажались.
Вот так все происходит как на картинке. Срастаются позвонки постепенно. Но просто он говорит, что пока они срастутся они столько мучений могут принести. У всех конечно по разному, но у некоторых они очень острые и они сильно травмируют при движении корешки.
Ни разу не пробовал Симбалту хорошо помогает?

Без названия.jpg

По этому с этим спондилезом это палка о двух концах. Может срастется и все хорошо будит. А может и не хорошо будит. Короче мне этот доктор посоветовал специально не доводить до срастания. Если есть возможность пускай двигается позвонок.

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Симбалта помогает странно, я пока не поняла до какой степени. Я наверное им и не даю срастается , может зря.Иногда я не понимаю, что откуда болит, по идее должно быть от шей, но помогает как Вам снять блок в нижних позвонках, и размять правую квадратную мышцу. Если сегодня не давать нагрузки никакой, то по идее завтра болеть не будет совсем. Хотя вчера, когда занималась, все как то выровнялось и шло ровно, как будто так и надо, сегодня опять все косо, прямо с утра. Перед этим, все было плохо, но к вечеру отпустило, попробовала размять грудной, с утра была как огурец, перед этим меня клинило даже от ЛФК для острого периода, при поднятии рук вверх лёжа, это качели какие-то странные, никогда не знаешь, что ждать с утра.Иногда мне помогает простой новопассит в дозе два штука, мышцы расслабляться и становиться мягкими. Я эту Симбалту пью в два захода, вроде начала, пошла ничего, когда нужно было повысить дозу, решила посоветоваться с психиатром, так как Симбалту назначил невролог, та сказала не пить не в коем случае, перестала пить потихоньку стало хуже, держалась на этом новопассите, плюнула, стала опять пить, потому что зажимало безбожно, то, что она расслабляет мышцы шеи факт, но там ещё другие есть мышцы, там помогает не особо. Лирика, снимает спазм шейных мышц в один заход, только её попробуй сейчас выпиши, да и привыкать не охота, есть ещё всякие штуки типа Конвалиса, но по моему это ни о чем. Мне уже трудно сказать, от чего все болит, скорее от нагрузок, но если нагрузки не давать, хуже потом в повседневной жизни. Все таблетки, их же не будешь всю жизнь пить, поэтому микскю, массаж мне не идёт, свалилась в обострение.

Александр_100

Активный пользователь
Симбалта помогает странно, я пока не поняла до какой степени. Я наверное им и не даю срастается , может зря.Иногда я не понимаю, что откуда болит, по идее должно быть от шей, но помогает как Вам снять блок в нижних позвонках, и размять правую квадратную мышцу. Если сегодня не давать нагрузки никакой, то по идее завтра болеть не будет совсем. Хотя вчера, когда занималась, все как то выровнялось и шло ровно, как будто так и надо, сегодня опять все косо, прямо с утра. Перед этим, все было плохо, но к вечеру отпустило, попробовала размять грудной, с утра была как огурец, перед этим меня клинило даже от ЛФК для острого периода, при поднятии рук вверх лёжа, это качели какие-то странные, никогда не знаешь, что ждать с утра.Иногда мне помогает простой новопассит в дозе два штука, мышцы расслабляться и становиться мягкими. Я эту Симбалту пью в два захода, вроде начала, пошла ничего, когда нужно было повысить дозу, решила посоветоваться с психиатром, так как Симбалту назначил невролог, та сказала не пить не в коем случае, перестала пить потихоньку стало хуже, держалась на этом новопассите, плюнула, стала опять пить, потому что зажимало безбожно, то, что она расслабляет мышцы шеи факт, но там ещё другие есть мышцы, там помогает не особо. Лирика, снимает спазм шейных мышц в один заход, только её попробуй сейчас выпиши, да и привыкать не охота, есть ещё всякие штуки типа Конвалиса, но по моему это ни о чем. Мне уже трудно сказать, от чего все болит, скорее от нагрузок, но если нагрузки не давать, хуже потом в повседневной жизни. Все таблетки, их же не будешь всю жизнь пить, поэтому микскю, массаж мне не идёт, свалилась в обострение.

Правильно заметили без нагрузок труднее в повседневной жизни. Если не нагружать, то потом в повседневной жизни болит больше. А так болит от нагрузок. Мы постоянно как-бы с одной стороны себе там все раздражаем и делаем хуже, но с другой стороны мы отодвигаем этот порог боли дальше от повседневной жизни. Еще бы научиться это делать дозировано без обострений.
Другие люди типа Evpatiy
они все в корсете ходят и сращивают позвонки поврежденные. Но не знаю я так не могу пока. Меня даже сама мысль убивает, что подвижность пропадет. Я все таки надеюсь сбалансировать свое тело так, чтобы и гнулось и не болело. Просто надо время на это много, а также много проб и ошибок. Мастер ШИВА вылечил себя йогой. И там не только он один там много таких его учеников. Они тоже себя вылечили. Я тоже так хочу. Думаю лет через 5 обязательно получится. Я занимаюсь с 1 апреля 2016 г., да болячка осталась на том же уровне что и была. Прогресс ну не более 20%. Но какая у меня подвижность тела. То что было и что сейчас. Да у меня с роду не было такой. Я не помню. Может лет в 14 было. Я просто не могу это променять на жизнь в корсете. Конечно иногда думаешь. Ну все хватит, больше не могу мучится, но потом когда все утихает, начинаешь опять тренировку. У меня уже ко что лучше гнется чем у дочки, которой 9 лет и она не занимается. Если бы у меня сейчас не было бы этих проблем, мне кажется я бы давным давно типа шпагата что-то растянул. Но эта боязнь обострения не дает делать глупости. Мне вообще надо было по другому жить. Если бы я начал тянуться лет в 16 хотя бы, то сейчас уже был бы гимнастом. Но мне никто не подсказал в свое время. Я не призываю ни кого к растяжкам. Вылечить ими болячку не у каждого получится. И не у всех тело способно к этому. Как говорит, мой знакомый доктор - у всех разные ткани от природы! Это именно он меня с подвиг на то, что у тебя растяжка попрет.
Брось гантели - это не твое, не поднимай ты все это тяжелое, ты что такой глупый, ты разве не видишь у тебя тело гимнаста. Я стою смотрю на него и думаю, он что с ума сошел, что ли. Я деревянный как эта доска гладильная! Это было в 2013г. Тогда я не понял его. Эта информация была воспринята мною как не верная. Но в 2016г. я начал пробовать и думал, что ничего не выйдет. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что я смог снять примерно 60% всех спазмов которые у меня были на теле. Тут у каждого свой путь это факт. Нельзя всех лечить одинаков. Я в смысле ЛФК для разных людей разное может быть.
У меня есть друг совсем другой конструкции. У него проблемы типа моих. Только с шеей чуть по хуже, а со спиной по лучше. Он пробовал начать растяжки, но у него результаты просто нулевые. Он маленький крепенький и жесткие ткани. Ему кажется 36 или 37 лет. Для него йога это из-разряда нечто. Он бросил эту фигню. Он делает там всякое ЛФК без растяжек и не более того.
Женщинам проще немного у них тянется от природы лучше тело. Они также могут пользоваться секретным оружием. Во время месячных в тело идет выброс там гормона какого-та и дело становится более пластичное.

@Kaprikon, а какая у вас реакция мышц на воду, на горячую или холодную?????
У меня в 2016 г. весной были такие сильные спазмы мышц на воду. Купаешься в ванне, вылазишь, начинаешь высыхать и тебя как скручивает, прямо так сильно, что я даже боялся купаться. Оно началось примерно осенью 2015 г. . Но потом после лета тренировок такой негатив прошел. Причем это было как от нагревания так и вообще от высыхания после намокания. Я прямо делал себе температуру воды равную температуру тела по градуснику, чтобы не отхватить спазм. После мытья я ложился в кровать под одеяло и медленно там высыхал, стоило погулять по квартире и высохнуть быстрее, так все сводило сразу.
Сейчас такого эффекта нету практически. Может растяжки помогли или пчелы я не знаю.
А вот мой друг у которого йога не идет, у того тоже такая я же проблема. Он на пчел не ходит, не верит в них. Йога не идет у него. У него также спазмы есть после купания. Сауну он вообще не переносит. После сауны его скручивает так, что домой не дойдет. У него в основном сразу спазм в шеи начинается и синдром позвоночной артерии обостряется. После сауны реально может шею заклинить просто. Он там заморачивается тоже когда моется в ванной.
Я считаю, что это-то эффект из-за того, что густая кровь. Хотя точно не знаю. Пчелы они резко снижают свертываемость крови, чтобы кто не говорил, но если ставить пчел, то сосуды будут меньше засоряться.

Kaprikon

Активный пользователь
На воду по разному, с утра после ванной, стягивает, потом, вечером, наоборот, идёт хорошо, особенно если соль и сода, плюс травки. Но с утра все по новой. Разбила я мячиком все что залипшее было снизу от грудной клетки. Пока болит чуть, оно мне и тянуло лопатку вниз. Вчера я чуть переборщила. Сегодня из мышц приятно болят только ноги после растяжки, я уже и забыла, что боль в мышцах может быть приятной, а не жуткой, как после СБР. Сегодня делаю все осторожно и по чуть чуть. Виновата не йога, её в основном не рекомендуют из за скруток, но можно без них обойтись, и смысл не терять. Нас портит наше школьное ЛФК, с сильной нагрузкой на мышцы, типа лучше, быстрее и сильнее. В йоге там нужно по другому, следить за внутренними ощущениями, мне всю жизнь это нравилось в ней. Гибкость у меня хорошая, на шпагат правда уже не сяду уже, но наклонится хорошо могу, лбом ног коснусь, сейчас не наклоняюсь вообще, если бы я раньше знала, что там под лопаткой и грудиной все стянуто, разбиралась бы с этим местом. Шея ведёт себя странно, там тоже все подвижно, но мышцы жесткие, не трогаю её пока. Я сначала с этой ванной понять не могла, что из за неё проблемы. Но ни только из за ванны, из за нагрузок в том числе. Мышцы отекшие, поэтому зажимает. Поняла только, после того, как мы в СБР ноги качали. Там потом болит все адски, если первый раз. лежишь болит, ходишь тоже, но если расходится вроде ничего, и после ванной, они больше напухают и болят, потом на чуть чуть отпускает. Длится это дело дня четыре. Потом в ногах все совсем хорошо.Это такой ускоренный способ борьбы с узелками под коленом, да и не только, короче в ногах. Жёстко, конечно, но эффект почти сразу, в йоге нужно подольше добиться, чтобы достичь такого эффекта. Мне когда при занятиях СБР сказали, что нужно отложить йогу, я отложила СБР. Пока решила так методично себя не мучить, никаких походов по 10 км, если практика, то два раза, минут по 15. Чтобы было для души, а для спондиатроза.

Нужна не сауна, а типа финской парной, и не в острый период. Отпускает за неделю.

Александр_100

Активный пользователь
Нужна не сауна, а типа финской парной, и не в острый период. Отпускает за неделю.
Сухая баня. Понимаю. Может и спазмы можно снять ею.

На воду по разному, с утра после ванной, стягивает, потом, вечером, наоборот, идёт хорошо, особенно если соль и сода, плюс травки. Но с утра все по новой. Разбила я мячиком все что залипшее было снизу от грудной клетки. Пока болит чуть, оно мне и тянуло лопатку вниз. Вчера я чуть переборщила. Сегодня из мышц приятно болят только ноги после растяжки, я уже и забыла, что боль в мышцах может быть приятной, а не жуткой, как после СБР. Сегодня делаю все осторожно и по чуть чуть. Виновата не йога, её в основном не рекомендуют из за скруток, но можно без них обойтись, и смысл не терять. Нас портит наше школьное ЛФК, с сильной нагрузкой на мышцы, типа лучше, быстрее и сильнее. В йоге там нужно по другому, следить за внутренними ощущениями, мне всю жизнь это нравилось в ней. Гибкость у меня хорошая, на шпагат правда уже не сяду уже, но наклонится хорошо могу, лбом ног коснусь, сейчас не наклоняюсь вообще, если бы я раньше знала, что там под лопаткой и грудиной все стянуто, разбиралась бы с этим местом. Шея ведёт себя странно, там тоже все подвижно, но мышцы жесткие, не трогаю её пока. Я сначала с этой ванной понять не могла, что из за неё проблемы. Но ни только из за ванны, из за нагрузок в том числе. Мышцы отекшие, поэтому зажимает. Поняла только, после того, как мы в СБР ноги качали. Там потом болит все адски, если первый раз. лежишь болит, ходишь тоже, но если расходится вроде ничего, и после ванной, они больше напухают и болят, потом на чуть чуть отпускает. Длится это дело дня четыре. Потом в ногах все совсем хорошо.Это такой ускоренный способ борьбы с узелками под коленом, да и не только, короче в ногах. Жёстко, конечно, но эффект почти сразу, в йоге нужно подольше добиться, чтобы достичь такого эффекта. Мне когда при занятиях СБР сказали, что нужно отложить йогу, я отложила СБР. Пока решила так методично себя не мучить, никаких походов по 10 км, если практика, то два раза, минут по 15. Чтобы было для души, а для спондиатроза.

Вот с этим у меня и проблема по сути в йоги, надо следить за своими ощущениями. А я парой её перевожу в спорт и всегда себя останавливаю, медленнее. СБР я так понял это не для меня. Не хочу даже пробовать. Я понял, что это крутой массаж для тела. Но я не хочу. Лучше я буду потихоньку, помаленьку. А то свернешь себе все окончательно. Не надо.
Да растяжки и нагрузки они не очень совместимы. Особенно это касается ног. Как потянешь, так болят коленки, ходить тяжело. Но иногда получается потянуть не сильно и на ходьбу не сильно влияет. Ходьба у меня в приоритете. Я конечно каждый день 10 км не хожу. Но 5-7 точно хожу. И 10 хожу в выходной. Жду когда эта зима закончится, надоело уже. Асфальта нет, на дорогах лежить от 0,5 до 1,0 м притоптанного снега. Контакт с дорогой плохой, ходить не удобно, криво получается. А надо держать осанку и стопы, чтобы правильно шли, а они все выворачиваются на скользком.
Шею её да лучше не трогать совсем. В ней мышцы расслаблять лучше по средством расслабления грудного отдела. В шеи тогда само постепенно расслабится. У меня так во всяком случаи. А когда там все жестко в шеи и начинаешь её крутить, то только смещаешь там позвонки и сразу плохеет. Там масксим, что можно это точки позвоночной артерии стимулировать. Как раз когда пчел воткнут туда 3 шт. Хорошо шея расслабляется.

Фактически вы правы. Я понял, что такое спайки. Это те самые комки как у меня под коленкой, такие же есть в спине. Фактически из-за этих спаек и двигается не правильно двигаются кости. И если их теоретически разработать, то можно попытаться заставить двигаться тело как оно должно двигаться. Но это очень трудно это понятно. Проще за позвонки срастить и выключить определенную функцию движения в теле. Вот если бы инструктора такого, который бы прямо видел где у тебя какие спайки и в какую сторону нужно разрабатывать движения. Как я всегда и говорю не надо ничего вправлять. Покажите мне упражнения, я сам все сделаю пусть медленно и постепенно, но сделаю.
Приходим к выводу, что виброкушетка это очень хорошая вещь! Она правда стоит 300 тыс. Не подъемный ценник! Но там наверное очень хорошо все разрабатывается в организме. Где бы попробовать эту штуку, чтобы в Москву не ездить. А вдруг окажется почти панацея. И постепенно сможешь вернуть себе подвижность в теле.

La murr

Администратор
Команда форума
Приходим к выводу, что виброкушетка это очень хорошая вещь! Она правда стоит 300 тыс. Не подъемный ценник! Но там наверное очень хорошо все разрабатывается в организме. Где бы попробовать эту штуку, чтобы в Москву не ездить. А вдруг окажется почти панацея. И постепенно сможешь вернуть себе подвижность в теле.
Неправильные выводы, Александр!
Не всем данная процедура показана (много противопоказаний).
А Вы бы лучше снимки свежие сделали...
Покажите мне упражнения, я сам все сделаю пусть медленно и постепенно, но сделаю.
Что мешает?
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti

Kuchirinka

Опытный Гуру
Описание от автора, мануального терапевта Гитта, файл формата PDF
Пробежалась пока по диагонали. Глаз зацепился вот за эту фразу:
"Грыжи вылечили стандартно, месяца за 2-3. Ну а суставы столь быстро не лечатся"

Нууу, не знаю...

Georg_I

Активный пользователь
Может, вечером внимательней посмотрю.
И зачем Вам вечером устройство виброкушеток изучать? :shy:
Тоже запали, как Александр_100?
Приходим к выводу, что виброкушетка это очень хорошая вещь!
@Kuchirinka, думаю, Ваш меткий глаз правильно зацепился :aga:

Kaprikon

Активный пользователь
Мне понравились противопоказана:грыжи, Камни, дископатии.
А что том ещё за камни?

Имею ввиду противопоказания

Kaprikon

Активный пользователь
Александр, пообщались я сейчас с кинезиологом, и пришли мы к выводу, что не болезнь это, стереотип движения, перегрузки. К тому же я практически устроила себе троеборье :ходьба на длинные дистанции, тренажёры, йога-ЛФК,вот меня и крутит, как хочет, рекомендовано стбавить темп, и постараться убрать движения-паразиты, хотя-бы при сидении.

Виктор-72

Активный пользователь
... и постараться убрать движения-паразиты, хотя-бы при сидении.
А это еще что за движения такие?
Это типа когда измученный организм ерзать человека заставляет, чтобы окончательно не впасть в ступор?

Kaprikon

Активный пользователь
Нет, я сижу как статуя, ногу на ногу, в правой руке, которая висит-мышка, левая, не висит, я ей держусь, немет круглая, которая висит, и перекручен Тбс. Ерзать я уже не начинаю, я так умираю, в позе статуи. Потом я ещё все это качаю, мне СБР помогает, до того момента, пока я не сижу.
Хах, снялась в ролике любимой клиники, о том, какая она замечательная. Она вообще-то обычная, и раньше была не о чем, но старые спецы растут, кинезиолог показал упражнения, раньше было недобиться, иголки мне ставили в свете софит :)

Александр_100

Активный пользователь
Неправильные выводы, Александр!
Не всем данная процедура показана (много противопоказаний).
А Вы бы лучше снимки свежие сделали...

Что мешает?
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti
А там в инструкции у них все противопоказания есть для этой кушетки. Я спрашивал у автора. Даже при нестабильности можно. Т.е. спектр лечения этим методом широкий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху