Не в остром периоде. Может быть удушение если на живёте или на спине....Хороша поза ноль, лежишь и расслабляешься...
Так может у вас просто сколиоз и это такая норма. И тогда бороться надо не с перекосом, а с его последствиями....Я тоже с перекосом борюсь постоянно. У меня правое плече выше чем левое и там все тело и таз тоже соответственно перекошено также, а еще и торсия есть (скручивание позвоночника)...
У большинства правшей это именно так.... Болит правая рука, правая нога и правая ягодица. Также мучает правая коленка. Короче у меня правая часть тела она хуже чем левая. ...
Это не приток крови, это отток. Начинающийся варикоз никак не влияет на рабоспо общность....У меня на правой ноге даже ворикоз по моему начинается. Там кровоснабжение хуже...
Как раз средний срок саногенеза-самовыздоровления в большинстве случаев, все правильно..... Одно время я не мог руками крутить вообще на шеи с правой стороны такой блок стоял мощный, потом я его расслабил за 3 месяца. ...
Так может в этом и причина. Для постоянной борьбы с перекос влево, надо постояло напрягать мышцы слева, вот они и в спазме...Я постоянно себя мучаю, что бы ровно идти, ровно сидеть и не коситься в лево, только расслабишься раз сразу в лево пошло съезжать все. С павой стороны все рано есть спазм в пояснице....
Спасибо Доктор Ступин! Вы прямо все разложили по полкам!Не в остром периоде. Может быть удушение если на живёте или на спине.
Так может у вас просто сколиоз и это такая норма. И тогда бороться надо не с перекосом, а с его последствиями.
У большинства правшей это именно так.
Это не приток крови, это отток. Начинающийся варикоз никак не влияет на рабоспо общность.
Как раз средний срок саногенеза-самовыздоровления в большинстве случаев, все правильно.
От регионального ограничения подвижности во всем шейном отделе перешли к сегментарному- ограничению в 1-2 сегментах. Теперь это надо поддерживать.
Так может в этом и причина. Для постоянной борьбы с перекос влево, надо постояло напрягать мышцы слева, вот они и в спазме.
Вот он, корень!Я с ноутом в руке прошлась пару км, но он и трех кг не весит, не ужели так все плохо в нашем королевстве, что любая мелочь выводит из строя.
Значит я правильно мыслю. Буду левую руку разрабатывать. Я знаю человека который обеими руками одинаково работает. Он специально себе симметрию создал в этом вопросе.Я левой рукой чищу зыбы уже месяца два (хотя я тоже правша). Разработал моторику. По началу было трудно. Моюсь уже тоже левой рукой месяца полтора (точно не помню - в своей теме писал). Так что нагрузку немного перенес. И лопатка левая теперь пришла в порядок. Плюс по ночам не немют пальцы на левой руке.
Да можно принести 3-5 кг там 2 км пути и потом может где-то зажать. Это факт. Никогда не знаешь как поведет себя организм. С другой стороны. Можно например пойти и сносить домой аккумулятор от авто чтобы зарядить, а он большой 25 кг весит и при этом нигде никаких спазмов может и не появится. Тут не всегда от веса зависит. Все на столько сложно. Завит от того в каком тонусе мышцы в данный момент, как позвонки стоят и т.д. много факторов.Я с ноутом в руке прошлась пару км, но он и трех кг не весит, не ужели так все плохо в нашем королевстве, что любая мелочь выводит из строя.
Вот он, корень!
Что плохо в королевстве, что любая мелочь выводит из строя?
Хирурги, почти все (кроме тех что на форуме) скажут- грыжи!
Доктор АИР, скажет - нарушение статики и миофасциальная декомпенсация.
Доктор DOC, скажет - триггерные пункты.
Доктор Абель скажет - психоэмоциональная неустойчивость на фоне вирусного поражения.
Доктор Зинчук - нарушение статики и динамики за счёт костно-связочных структур.
Доктор Ступин - функциональная детренированность.
На самом деле причина в возрастных дегенеративно - дистрофических процессах (спондилоатроз, грыжа диска) приводящих к нарушению статики за счёт костно-связочных и миофасциальных структур с формирование различного уровня триггерных пунктов у психоэмоционально неустойчивой личности, часто на фоне вирусного поражения, находящейся в состоянии функциональной детренированности.
Да простят меня доктора!
Кто не простит, пусть бросит камень.
Но пусть бросит камень тот, кто сможет что-то убрать из этого списка.
Пойду одену доспехи, может спасут!
Не увидел, что откровение адресовано врачам форума и прочитал.На самом деле причина в возрастных дегенеративно - дистрофических процессах (спондилоатроз, грыжа диска) приводящих к нарушению статики за счёт костно-связочных и миофасциальных структур с формирование различного уровня триггерных пунктов у психоэмоционально неустойчивой личности, часто на фоне вирусного поражения, находящейся в состоянии функциональной детренированности.
Не метод!Не увидел, что откровение адресовано врачам форума и прочитал.
Долго пытался найти хоть какое-то противоречие. Не нашел.
Захотелось забыться... надолго. Но вспомнил, что у меня в этом плане состояние функциональной детренированности.
Может лучше сразу застрелиться? - мелькнула мысль, но тут же подумалось о психоэмоциональной неустойчивости на фоне перенесенного гриппа.
Ну, уж нет, сказал я вирусам и решил уехать на месяц в Кисловодск, чтобы разобраться с триггерными пунктами. Собрал чемодан. Но тут возмутились миофасциальные структуры и тащить чемодан отказались.
Послал их на три буквы. Не вопрос, ответили они. Пришлось делать ЛФК.
Но тут окончательно проснулись костно-связочные структуры и тоже послали миофасциальные на три буквы. Другие.
Снова захотелось забыться...
Классик был прав!Нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,. и пропасть на дне колодца, как в Бермудах навсегда.
пропасть на дне колодца
Разве? Тот же классик:Показал что это не метод.
Согласен стоя работать очень сложно за компьютером. Почти не реально даже. Я мечтаю о большом экране размером 2 м на 5 м например. И чтобы работать ходить вдоль этого экрана и пальцем тыкать. Переносить объекты, чертить линии. И тогда работа сидячая скрюченная с мышкой превратилась бы в подвижную и спортивную. Вот как надо.@Kaprikon, а я не говорил, что стоя работать легко. Поначалу это было почти невозможно, но тогда я работал дома. Десять-пятнадцать минут стоял - а потом садился/ложился отдохнуть. Сейчас я на рабочем месте за целый день, конечно, тоже устаю. Постоял, потом походил, посидел, в обед сходил по улице погулял. Вечером после работы - полежу, отдохну и домой.