Кто не сделал операцию, откликнитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Активный пользователь
Виктор, чего им внушить то, это Вы делаете отведение ноги?Пусть подключаются.
Я тоже металась по зимней петрозавадской дороге одна за рулём, на Лужники в 90-е, и таскали чего только не, дотаскалась короче говоря. Но не ото дело к стати, по моему все портит, а вот это ноутбук в руке, или перед глазами. Наполучала кучу короче учёных, теперь с ними работать не могу, так как сидеть нужно.
И в голове не прикину пока, как работать с такой спиной

Виктор-72

Активный пользователь
Они, кстати, в теме. :) Их протестировали и дали упражнения. Вот только я развалился и не могу пока их покачать. Ну ничего, прорвемся!
Да-да, от работы кони дохнут! ))) (чёрный юмор)

Kaprikon

Активный пользователь
Виктор, это по СБР так должно быть, слетела старая компенсация, нужно новую строить, почему расстался то?

К стати, я забыла, как можно растянуть дельты, делали пару раз, помогало, не в курсе, если да, напишите.

Виктор-72

Активный пользователь
Виктор, это по СБР так должно быть, слетела старая компенсация, нужно новую строить, почему расстался то?
Вы про свою сорванную компенсацию или про мою? Про "расстался" не понял.

К стати, я забыла, как можно растянуть дельты, делали пару раз, помогало, не в курсе...
Это, к сожалению, не ко мне. Да Вы и сама знаете где спросить об этом. :)

Последнее редактирование модератором:

Александр_100

Активный пользователь
Сколиз главнее, но она наверное перерастет, я так злилась в детстве, что все дети как дети, а мне каждый день ЛФК, потом выравнялись как то. Хотя пианино моторира рук наверное.
К стати, я вообще смотрела, в тюб только, источник не надёжный, что стабильность позвоночника вещь очень относительная, я гибкая всю жизнь была, может это дело и портит все, эта гибкость, при сидении оно не туда загибается:)
Да! Гибкость все и портит. Мне один хороший доктор массажист так и сказал, что у меня очень текучие и магкие пластичные ткани. Тебе нужно было жить прямо очень осторожненько, никаких тяжестей. Эти ткани плохо держат твое тело, вот и проблема у тебя. Как сделать ткани твердыми, накачать? Это не возможно!

Я тоже металась по зимней петрозавадской дороге одна за рулём, на Лужники в 90-е, и таскали чего только не, дотаскалась короче говоря. Но не ото дело к стати, по моему все портит, а вот это ноутбук в руке, или перед глазами. Наполучала кучу короче учёных, теперь с ними работать не могу, так как сидеть нужно.
Вот это самая большая проблема. Как работать с такой спиной. Сидеть очень трудно. Еще ходить можно, а сидеть. А надо работать, детей кормить.

Kaprikon

Активный пользователь
Я немного размялась резинками, и Аркосия мне помогает, определено место залипона, мышца под рукой, и дальше, которая дальше идёт в поясницу и живот, ну и дальше грудной с одной стороны, и плечевой сустав. Я в жизни больше ничего не делала, как только моталась по стране с сумками, и за ноутом сидела, залипла то, чем работала, но вроде это можно как то растянуть. Во всяком случае сегодня вроде ничего почти.
Виктор, я имела ввиду рассыпался, это просто старая компенсация слетела, а новой ещё нет. Я даже не удивлюсь, что мне так тянет руку и грудной, потому что напряглись спайки, мы ведь тоже занимались, а рвать мне их не захотелось. Но новой экзекуции с занятиями я уже наверное не смогу перенести, особенно если вспомнить первый день после.

Evpatiy

Активный пользователь
Да! Гибкость все и портит. Мне один хороший доктор массажист так и сказал, что у меня очень текучие и магкие пластичные ткани. Тебе нужно было жить прямо очень осторожненько, никаких тяжестей. Эти ткани плохо держат твое тело, вот и проблема у тебя. Как сделать ткани твердыми, накачать? Это не возможно!

Вот это самая большая проблема. Как работать с такой спиной. Сидеть очень трудно. Еще ходить можно, а сидеть. А надо работать, детей кормить.
Когда уже Вам говорил,что не нужно "гибкость"развивать и "растянутость" тем более если уже не 16 лет .Наоборот "стабилизировать" нужно .Носите корсет часа по 2 в день ,когда на ногах,и прекращайте "Йогами "заниматься

Виктор-72

Активный пользователь
Виктор, я имела ввиду рассыпался, это просто старая компенсация слетела, а новой ещё нет.... Но новой экзекуции с занятиями я уже наверное не смогу перенести, особенно если вспомнить первый день после.
Не думаю на счет срыва компенсации. По мышцам у меня все вполне нормально, как сказали почти нет претензий. А вот ремиссия не наступает. Ищу причину. Пока не нашел.
А что в первый день после? Все приятно болит, замечательно.

Александр_100

Активный пользователь
Когда уже Вам говорил,что не нужно "гибкость"развивать и "растянутость" тем более если уже не 16 лет .Наоборот "стабилизировать" нужно .Носите корсет часа по 2 в день ,когда на ногах,и прекращайте "Йогами "заниматься
Проходил я такое уже. Тут все относительно. Если не гнуться ходить как статуя, то все это приводит тоже к ухудшению в итоге. Подвижность тела сокращается. Я в прошлом году дошел до того, что еле передвигался, хромал. После 9 мес занятий йогой я не могу сказать, что я вылечился. Но я лучше себя чувствую. Да все как болело так и болит. Но сами суставы работают, все гнется хорошо, спину не клинет. Я могу наклоняться свободно завязывать шнурки, сидеть на корточках. Я вылечил свои коленки, они болели от перекоса таза, там тянуло и под коленку. Приседаешь и все сразу боль. Теперь этого нет всего. Мышцы стали мягкие и расслабленные. Конечно йога приносит и определенный вред, она стимулирует там где повреждено. Понятно, что палка тут о двух концах. Но есть примеры люди вылечиваются йогой. По этому однозначного ответа нет гнуться или стабилизировать.
Корсет всяко не нужен мышцы ослабнут и еще хуже, я пробовал.

Kaprikon

Активный пользователь
Виктор, О птичках, у меня тоже претензий к мышцам не было, все хорошо, а поясница "сьезжала" и ногу клинило. В первый день после моё теперешнего состояние мне раем казалось, особенно ноги, ни походить, ни в ванную залезть. Я всю процедуру лечения этим портила, меня жмет, лежать невозможно, я двигаюсь, нет бы ходить только, к стати только ходить не помогало, чуть порастянешся, легче.
А мы гибкость и не развиваем, прокачивать тоже бесполезно, то, что зажато, корсет куда? На правую половину тела? А где сказано, что йогу прекращать, мы же не на головах стоим, на сайте у Доктора Ступина растяжки, они из йоги как раз.

Александр, все ок, Вы же не Сидельского йогой занимаетесь. Я первую неделю пока занималась, сидеть более менее могла, потом вообще все плохо стало. При скрутке, когда торсит, я не знаю на какое место корсет одеть :) Колени у меня тоже потихоньку начали проходить, не совсем конечно. Сейчас опять назанималась, вчера вечером только отпустило чуть, с утра ходила, как человек. С резинками ещё, ничего к меня там пока не разогревается, зажимает завтра наверное.

Александр_100

Активный пользователь
Александр, все ок, Вы же не Сидельского йогой занимаетесь. Я первую неделю пока занималась, сидеть более менее могла, потом вообще все плохо стало. При скрутке, когда торсит, я не знаю на какое место корсет одеть :) Колени у меня тоже потихоньку начали проходить, не совсем конечно. Сейчас опять назанималась, вчера вечером только отпустило чуть, с утра ходила, как человек. С резинками ещё, ничего к меня там пока не разогревается, зажимает завтра наверное.
Занимаюсь йогой фактически по тем упражнениям что Доктора Ступина. Ну там немного есть кое что другое. На голове не стаю. Оно там фактически на половину ЛФК. А колеки я лечи растяжкой задней поверхности ног. У меня там под коленкой такие узлы, так их удалось немного разжать.
А резинки я смотрю вам понравились, купили я так понимаю. Это хорошая штука для разогрева вообще то что надо!

А в корсете я тоже не знаю смысл в нем. Я его одеваю если что-то поднять надо и все. Хотя я последнее время ничего не поднимаю.

Evpatiy

Активный пользователь
А в корсете я тоже не знаю смысл в нем. Я его одеваю если что-то поднять надо и все. Хотя я последнее время ничего не поднимаю.
Если иммобилизовать,то возможно минимизировать нестабильность,если она еще не слишком далеко зашла (Врачи говорят) т.к. организм пытается пораженные сегменты "зафиксировать"

Kaprikon

Активный пользователь
Можно поподробнее, про растяжки задней поверхности ног. Можно в личку. У меня там бухает все в коленках, думала тбс так стучит, нет ногу пямую в сторону свободно ложу, что в СБР знатно, это их растяжка ног, но больно зараза, зато потом хорошо. Я подумаю на носках раз по 200, но не тот эффект.

И получить знатные контрактуры, в шее например. У меня круглую почему-то зажало, когда я уселась в воротнике за ноутбук. То что поза любимая, бильярдная ещё наверное роль сыграло

Александр_100

Активный пользователь
Если иммобилизовать,то возможно минимизировать нестабильность,если она еще не слишком далеко зашла (Врачи говорят) т.к. организм пытается пораженные сегменты "зафиксировать"
Я знаю про это, что организм может и якобы пытается зафиксировать нестабильные сегменты - спондилез называется. Но тут мнения у всех разные даже врачей. У меня есть один доктор хороший он говорит, что спондилез может такие ощущения давать, что мало не покажется. Там растут остеофиты, они острые и очень больно травмируют корешки при движении. Это пока он срастется ты можешь отхватить такой ужас. Он наоборот считает, что нужно стараться сегменты по возможности оставлять подвижные, тогда к ним пойдет питание и диски немного восстановятся. У него целый комплекс упражнений есть на это. К тому же при фиксации позвонков происходит перестройка мышечного баланса, т.е. поясница больше компенсирует нагрузку.
Я на себе это чувствую прямо ну на все 100%. Я пока двигаюсь у меня болят ноги, из-за поясницы. Как только я перестаю двигать, гнуть спину, веду такой образ как вы пишите примерно, чтобы успокоить там все, то там постепенно успокаивается ну прямо если дождаться пока срастется будит все супер! Но при этом я начинаю дико мучиться с шей. У меня весь грудной отдел, плечи все постепенно в спазмах зарастает, открывается синдром позвоночной артерии, болит рука, кружится голова, сухость во рту, комок в горле, дергается глаз, болит точка в голове, слезятся глаза. Сколько не разминай все это все бесполезно. Все уже перепробовал с 2013г. Помогает одно. Нужно сделать хруст в пояснице, сдвинуть позвонки. Обычно хватает упражнения кошечка, сесть на корточки, если не помогает можно скрутку зарядить в крайнем случаи. И все там в низу начинает шевелиться и сразу верх начинает отпускать, спазмы уходят, голова ясная буд-то бы и не было синдрома.
И как в такой ситуации мне быть? Дать срастить позвонкам. Да я замучаюсь с шеей. Вот балансирую я и там и сям, чтобы не то ни другое сильно не обострялось в меру гимнастика и в меру фиксация.

Kaprikon

Активный пользователь
Александр, оно болит, потому что йога не помогает вытащить эти компактно упакованные от сидения на пятой точке мышцы поясницы. Помогает от этого имено эксцентрические нагрузки, и именно отведение ноги, с напарником, а у меня его нет, но я так отвожу, что впрочем бестолку и для начала с инструктором. И не нестабильность это, сидим мы косо и долго, ещё и нога на ногу, с одной стороны затянуто больше, к меня справа, с другой меньше, вот и получается скрученый таз. А соединитнльная ткань, если нет какого-то особого диагноза, это такая же байка, как герпис, от которого все это идёт. Герпис у всех и не лечиться, сондинитнльная ткань тоже у всех, и фиг её проверить,остерохондроз тоже у всех и не лечиться, но можно облегчить ситуацию. Рекламный трюк, короче говоря.

Александр, можно про ноги поподробнее, как растянуть. Там ещё под ребра все утянуто должно быть, может Вы кошечкой это дело сдвигаете, я нет уже. С шеей такая же беда. Сейчас я там все тяну, руками вверх и чуть отпускает с диким хрустом. Я в зеркало наблюдала, что происходит при спазме, у меня разворот, по плечу идут стяжки, и по ходу дела косые мышцы живота тоже задевает,это как раз было после похода с сумкой.

Александр_100

Активный пользователь
Александр, оно болит, потому что йога не помогает вытащить эти компактно упакованные от сидения на пятой точке мышцы поясницы. Помогает от этого имено эксцентрические нагрузки, и именно отведение ноги, с напарником, а у меня его нет, но я так отвожу, что впрочем бестолку и для начала с инструктором. И не нестабильность это, сидим мы косо и долго, ещё и нога на ногу, с одной стороны затянуто больше, к меня справа, с другой меньше, вот и получается скрученый таз. А соединитнльная ткань, если нет какого-то особого диагноза, это такая же байка, как герпис, от которого все это идёт. Герпис у всех и не лечиться, сондинитнльная ткань тоже у всех, и фиг её проверить,остерохондроз тоже у всех и не лечиться, но можно облегчить ситуацию. Рекламный трюк, короче говоря.
Понятно. Я тоже так подумал, что просто не могу вытащить эти мышцы. Отведение ног там нужен напарник. Я попробовал с моей жены напарник ни какой.

Александр, можно про ноги поподробнее, как растянуть. Там ещё под ребра все утянуто должно быть, может Вы кошечкой это дело сдвигаете, я нет уже. С шеей такая же беда. Сейчас я там все тяну, руками вверх и чуть отпускает с диким хрустом. Я в зеркало наблюдала, что происходит при спазме, у меня разворот, по плечу идут стяжки, и по ходу дела косые мышцы живота тоже задевает,это как раз было после похода с сумкой.
Да в зеркало спазм видно очень хорошо. У меня даже шея была перекошена. Но мне удалось выпровить, как я и писал.

Кошечку конечно тоже делаю. Я растягиваю заднюю поверхность ног и еще растягиваю попу! Я делаю позу "голубя". Я продвинулся в этой позе больше всего за все время тренировок. Я почти её делаю так как это на картинках у йогов.

Kaprikon

Активный пользователь
Я их массируют, но затянуто там все плотно и разно. У меня тоже муж напарник никакой.

Голубя я не знаю:-( Ходьба от этого помогает ещё. Я к стати их так и не прокачала в тренажёрке, пузо да, плечи тоже, а эти компактные и кривые нет. После Ваших упражнений на грудной, намного легче.

Александр_100

Активный пользователь
Голубя я не знаю:-( Ходьба от этого помогает ещё. Я к стати их так и не прокачала в тренажёрке, пузо да, плечи тоже, а эти компактные и кривые нет. После Ваших упражнений на грудной, намного легче.
Каких именно упражнений легче?

Я вот с дыханием не умею все это делать. Говорят с дыханием если йога, то более эффективнее, но у меня пока ка-то не получается. Кошечку умею дышать в ритм. А остальное нет.

Kaprikon

Активный пользователь
На растяжение шеи зажатой, когда руки вверх подняты и с резинками лыжника.
Я делала что то похожее, но лёжа на животе, она чуть отпускает, я немогу сбросить ссылку с мобильного пишу, левым пальчиком :) за комп не хочу. С этого сайта, упражнения Доктора Чайки, если просто шеей вертеть будет спазм, потому, что зажат грудной. Я много раз на эту фишку велась и попадала в обострение, даже в больнице, там тоже, поворачиваем голову в лево, и т.д. Я думала не выпишусь, плюс СМТ на зажатое плечо. Ну я там после СМТ этого так плечом хрустела при этом повороте головы:), ни один диклофенак не помогал:) У меня киевидная деформация, там наверное что цепляет или остеофиты, после снятия блока в грудном. Самое обидное, что все движется, я на работе плечами повертела, с пятой точкой в ритме танца живота, мне сказали, что нет у меня никакого остерохондроза, но блин, болит и стягивает и сильно, особенно шею сбоку, и все связки хрустят, когда спазм. Тёти постарше сидят в корсетах, то на шею, то на поясницу, но вид у них не весёлый тоже, правда они не хрустят. Про поясничный корсет я наверное подумаю, не даёт мне все это дело выседеть восемь часов. Правда я пробовала платком перевязываться, бестолку, грудной тянет, и мышцы живота в спазме все равно, одна надежда, хоть чуть подрастянуться за 10 дней. Сегодня второй, и когда ходила, чувствуется, что плечи выравнялись, сейчас пытаюсь убить зажим под диафрагмой, наклоняюсь же, когда сижу,там все зажато с одной стороны. Через 10 дней от меня будет требоваться качество, а я собираюсь левой рукой работать, прощай мои любимые аналитические таблицы, которые так лихо упрощают работу, но может быть не будет так тянуть. А то я делаю триста ударов мышкой в минуту и хочу, чтобы что-то работало у меня.

Александр_100

Активный пользователь
На растяжение шеи зажатой, когда руки вверх подняты и с резинками лыжника.
Я делала что то похожее, но лёжа на животе, она чуть отпускает, я немогу сбросить ссылку с мобильного пишу, левым пальчиком :) за комп не хочу. С этого сайта, упражнения Доктора Чайки, если просто шеей вертеть будет спазм, потому, что зажат грудной. Я много раз на эту фишку велась и попадала в обострение, даже в больнице, там тоже, поворачиваем голову в лево, и т.д. Я думала не выпишусь, плюс СМТ на зажатое плечо. Ну я там после СМТ этого так плечом хрустела при этом повороте головы:), ни один диклофенак не помогал:) У меня киевидная деформация, там наверное что цепляет или остеофиты, после снятия блока в грудном. Самое обидное, что все движется, я на работе плечами повертела, с пятой точкой в ритме танца живота, мне сказали, что нет у меня никакого остерохондроза, но блин, болит и стягивает и сильно, особенно шею сбоку, и все связки хрустят, когда спазм. Тёти постарше сидят в корсетах, то на шею, то на поясницу, но вид у них не весёлый тоже, правда они не хрустят. Про поясничный корсет я наверное подумаю, не даёт мне все это дело выседеть восемь часов. Правда я пробовала платком перевязываться, бестолку, грудной тянет, и мышцы живота в спазме все равно, одна надежда, хоть чуть подрастянуться за 10 дней. Сегодня второй, и когда ходила, чувствуется, что плечи выравнялись, сейчас пытаюсь убить зажим под диафрагмой, наклоняюсь же, когда сижу,там все зажато с одной стороны. Через 10 дней от меня будет требоваться качество, а я собираюсь левой рукой работать, прощай мои любимые аналитические таблицы, которые так лихо упрощают работу, но может быть не будет так тянуть. А то я делаю триста ударов мышкой в минуту и хочу, чтобы что-то работало у меня.

Крутить шей да бесполезно и не нужно. Если есть спазмы в грудном отделе, то только хуже будит это 100%. А там в интернете гимнастика на шею всякая. А я уже давно пришел к выводу шею вообще лучше трогать. Надо разминать грудной отдел, плечи, что угодно. Но шею не трогать, только хуже будит, вообще может заклинить. Но одними упражнения спазм врят ли снять получится. Нужно там усилить кровообращение очень сильно. Я как и говорил пчелами это сделал. 10 сеансов по 10 укусов. Ну конечно не сразу первый год по меньше привыкал. А сейчас вообще никаких побочных. Кусай сколько влезет. Зато это такой допинг. Это такие классные колеса. Пчелы они просто плавят ткани. Я это чувствую. Когда их ставишь тебе словно 16 лет. Все гнется, все работает, ничего не болит, кроме укусов. Как жаль что так не на долго хватает этого заряда. На месяц после окончания курса. Я вот думаю, то ли уже пойти с понедельника, то ли еще потерпеть, по мучиться со спиной. Вообще апитерапевт мне обещал что лет за 5 я вылечиться смогу совсем. Я в это не очень верю конечно. Посмотрим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху