Вот я тоже посмотрел, что при нестабильности много чего не нужно делать. Йога как вы говорите правильно, она помогает, но немного провоцирует нестабильность, с нею приходится очень осторожно.
Что такое МФС?
Почему не ищу врача? Я в них разочаровался, после этого мануальщика. Хотя он даже не мануальщик, а кинезиолог он мне все мышцы тестировал, а потом просто подправил позвонки и мне стало от этого намного хуже. Остеопата я в городе на ходил. Да и боюсь искать, т.к. он может тем же мануальщиком оказаться. А нестабильность мануалить НЕЛЬЗЯ! У меня есть два доктора. Один делает отличный массаж. После которого хорошо становится, правда дорого берет 2000-2500 т.р. сеанс. А другой доктор это апитерапевт, он помогает. После месяца хождения на пчел я себя еще месяц хорошо довольно чувствую. Жаль что это не длится ну хотя бы месяца три. Другой вопрос найти врача, к который бы меня посмотрел и сказал, вот тебе надо вот эту мышцу растянуть, вот эту мышцу укрепить, вот эту мышцу не трогать и для этого нужно делать вот такое упражнение, вот такое упражнение и вот такое упражнение. И он это должен все определить по мышцам. Делать столько по времени, например месяц, потом через месяц опять к нему, он снова смотрит и говорит, там как состояние, как дальше заниматься, какие еще упражнения добавить. Вот какой доктор мне нужен. А править позвонки приемами мне не надо, от этого только хуже. Показал бы мне например какие-то точки например, которые можно давить, чтобы снимать определенные спазмы мышц. Такого я пока не находил доктора, все в основном либо уколы, либо приемы. Ну вот массаж и пчелы это более менее без вреда ходя бы.
Вообще мне вот интересно как у вас состояние в течении суток если брать оно стабильное или всяко бывает?????
Вот у меня например даже если сегодня взять. С утра не болело почти ничего с 8 до 9. Потом посидел, начало стрелять в ногу правую с 9 до 11. Потом я пошел по делам прошел примерно пешком 2,0 км. В процессе хоть бы ногу отпустило и начала кружится голова, в шею ушла перегрузка. Я дошел до места, там пришлось постоять в очереди час, в процессе стояния голова прошла, появилась дикая тяжесть в обеих ногах, я пошел назад пришел назад с тяжестью в ногах, они аш гудели и пятка немела одна. Потом посидел пару часов и в 17 часов пошел опять по делам. Как ни странно ноги прошли, появилась прямо легкость хоть прыгай, немного осталось в плече спазм и пятка немного чувствительность нарушена, а так состояние отличное я прошел еще 2,0 км а можно было и пробежать, был ощущение почти полного здоровья. Прошло 3 часа, сейчас сижу болит опять нога. Болезнь вернулась. И вот так каждый день. У меня по 10 раз за день разные ощущения я могу быть и почти здоровым сколько та часов, также в другое время я просто мучаюсь, ни сидеть ни ходить все тяжело.
А у вас как состояние меняется???
У меня куча знакомых, которые работают и живут, с грыжами и без операции. В основном это аудиторы - т.е люди ноутбучно сидячие, многие вообще ничем не занимаются
Ну да я понимаю, их эта жизнь устраивает. Они сидят и сидят! А мне так не интересно. Я в горы хочу лазить, путешествовать. Я себе это открыл вдруг в 30 лет. И очень жалею что поздно. У нас тут гор под боком полно - Кузнецкий алатау, Алтай. Мне нравится это занятие. Но с этой болячкой не очень получается. Сейчас совсем почти не получается. Не могу я на месте сидеть - это сравнимо смерти. Я понимаю. что ту еще кому что от жизни надо. Кто-то живет себе с грыжей сидит дома как старик и не парится. Хотя я уже писал у меня не получается сидеть, даже если сильно захочу. Мне организм не дает.