позвонки Л... и т.д. - это не шея и не грудной. А у вас прострелы по шее, как я понял. Вы постоянно раздражаете нервные корешки, дайте покой и наблюдайте. Витамины группы Б для них хорошо, лучше сами помассажируйте легонько, ходьба хорошо при венозных как раз застоях.Работой, ЛФК, капельницами, НСПВ, антидепресантами,как все)Но долго.
У меня все позвонки поражены, л1-л3, л6-л9, л12и ниже, спондиатроз, киевидная деформация, шмоли, во основном со стороны "неправильной" артерии, справа, мне нельзя, чтобы там все застыло, как и расслабилось, он не мануальщик, остеопат и невролог.
Пока другого выхода, как жить с таким позвоночником я не вижу:этот остеопат, ЛФК, только не каждый день, ходьба, может ещё кто что подскажет.
Блокады только в мышцы делала, что хуже для мышц, жалею теперь.
согласен....ПА питает питает нерв, нерв питает мышцы. Это звенья одной цепи.Я уже писал вам, что с лекарств нужно спрыгивать, если правда они не жизненно необходимы. Попробуйте сделать то, что раньше не делали, а именно ничего не делать ни мануальщиков, ни лфк. Обычную разминку можно оставить или тоже исключить, потому как люди такую херню творят ассаны какие-то и так далее.
У меня уже плече не беспокоит больше недели, как было сложно перетерпеть и ничего не делать, все ныло а потом вуаля и все отлично!
И я пожалуй найшел причину своих проблем и это не позвоночная артерия. Постоянная боль в верхней части трапеции и блок в грудино-ключично-сосцевидной мышце почти наверняка свидетельствует от компрессии добавочного нерва, который эти мышцы и иннервирует. Так как с этим нервом проходят языкоглоточный и блуждающий нерв, а они поражаются синхронно в разной степени, тогда и глоточную мигрень и анестезию глотки и типа фарингит и боли в определенных мышцах и многое другое можно объясить! Только 2 дня назад понял в чем причина, до этого никак не мог 11 лет допереть и никто не мог. Надеюсь теперь то я прав!
Я все для себя исключил. Это единственное верное объяснение. Как закончится карантин у нас пойду к врачу, ему свое мнение уже выслал.Тема очень простая по механике, но сложная по биомеханике, на каком то промежутке, у кого выше , у кого ниже происходит спазм сосуда, сбивая малый круг кровообращения, не обязательно артериального, но и венозного кровообращения, ишемия. Поэтому и болит и корешок страдает и таблетки не помогают, болеть может и в паху, там тоже сосуды, в ноге , руке, под ребрами , ну и т.п.