@Neodzidyn2018, тригиры это ответ на
дисфункцию, ниже или выше, может быть на проблемы внутренних органов.
Поэтому их можно колоть долго, и они будут. Про " на своей волне" я ничего не говорю, но каждый раз мять колоть "тригеры*, не убирая первопричину - это дорога никуда. Сколько у Вас это держится после прокола иглой, максимум неделю.
Есть ещё эксцентрика, тоже штука не плохая, включение глубоких мышц.
Это хорошо, включили, нужно ещё этим пользоваться, а мозги не могут.
Есть бассейн, расслабление глубоких мышц, и включение пееферии. Это хорошо для тех , кто долго ну просто нифига не делал.
ЛФК есть, но если в теле дисбаланс, путь сомнительный, причем для человека, который к нагрузкам привык, это как леденец пососать, вместо того, чтобы лопатой помахать.
Я ведь не знаю до конца Ваших проблем.
Почему-то зажимается это место, под затылком.
Глоточная мигрень, это проблема СПА, лицевые боли, это не выраженные эмоции, это если черепные нервы целые.
Обеизвествление шиловидного отростка, его же убрали? Есть момент, что в голове не убрали, то есть это было всегда, а сейчас болит потому, что болело раньше. Это как боли после ампутации, проблемы не, а болит.
Сколиоз в районе л6 от которого болит рука, это да. И может тянуть плечевой пояс, поищите почему тянет его вниз, влияя на артерию, а оно влияет.
слабость трапеции, тогда колоть туда нужно. Плечо может тянуть вперёд, это вличет на сосудистый нервный пучек, он в районе ключицы, и оказывает влияние на малую грудную мышцу.
С остеопатии мы снизу начали, с тазовой диафрагмы, и вверх, с переменным успехами.
Если я ходить не могла, от слова "вообще не могла", только с очень сильной болью, как русалочка, то сейчас прогресс этот есть, я могу оценить ее балов на 6 и меня это радует.
Почти 7 лет назад я сначала медленно опофигела, сидя поспала пару часов, а потом поняла, что двигаться нужно.
Каждый день 10 км это обязательно, иногда бывает, что меня не берут и пресловутые морфины, трамалы и дальше по списку.
Все это делается что бы была возможность работать, иногда раскачать тельце до тренажерки, что зря, а иногда до бассейна, что тоже по разному, учитывая парез руки.
Не сухо иглой правда кололи, попробую сухой, говорила с остеопати: болят фасции, вернее не они, там болеть нечему, мышцы в них упакованы, вот там, где ограничения, там боль.
Сеансов больше 10 у меня было, я спокойно к этому отношусь.
Плечо может "падать"у меня, у Вас болеть по немногим причинам:
1) поражение нервов в голове, которые отвечают за инервацию нервов, грудной, добавочный, блуждающий
2) поражение этих нервов при выходе из головы, не поражение даже, а плохое кровоснабжение.
3) проблемы на уровне л6-л5, грыжи, оттуда вегетатики, там много всяких центров
4) нарушение статики, что то механически тянет вниз, грудной переход, поясница, стопа.
5) поражение сосудов с другой стороны, то биш слева.
Причин может быть несколько одновременно.
Если бы проблема была в том тригере, который Вы колете, прошло бы давно, если только там не костный блок.