@Доктор Ступин!
1)Спасибо, прошло немного, идёт приступом, раньше я связывала это с работой, с зарядкой, хотьбой, теперь просто так часов по 8.
Сначала немеет, потом этот приступ.
2)С сердцем, вернее с сосудами-стеноз устья Па, малый диаметр ПА справа, изменения сосудов кародитного бассейна, могут давать такие боли?
3) есть ещё направление на ЭМНГ нижних конечностей, там грыжа слева, с воздействием на корешок, но болеть должно слева тогда, а оно не болит там
4) много сильно поражений - два тбс - отек косного массива, колено -написано продольный разрыв миниска,минимальное скопление жидкости, протрузия в пояснице, и отёк косного массива l3, и грудной переход, т.е. Л1-Л2, ещё эта асконопатия. И абсолютный стеноз в шейном отделе, и грыжи там, С3-С6, по 3 мм, но они давно.
5) я уже не знаю, за что хвататься.
6) миелопатию пойду проверять после карантина, сейчас всем не до этого.
Дополнительные МРТ мне не снимают болевой синдром.
Спасибо.
Сегодня выложу все результаты, я к компьютеру не подхожу даже, пока болит.
@Доктор Ступин!
И последний вопрос,
1)У меня мама умерла в 55 от разрыва аневризмы брюшной аорты
2) может это что то наследственное?Потому что боли от позвоночника по обеим рукам и ноге не бывают наверное?Причем такой силы, что ничем не снять.
Болят не мышцы, внутри позвоночника, как кол там.
3) как проверить? МРТ грудной клетки с контрастом? УЗИ?
Я просто этих МРТ уже столько переделала, в позвоночнике ничего особо не меняется, в шее грыжи, по 3мм, они у всех есть, без компрессии корешков, то с компрессией, с лева, с лева болит меньше.
4) я пока не могу выложить снимки: по сосудам написано так:
Сонные артерии- стенки обеих сосудов несколько уплотнены и незначительно утолщены, величина интим медиа 1, 1 мм справа и слева, диаметр ОСА слева 5, 9 слева-6, 1, скорость и спектральный кровоток -ЛСК 60-70 см/с, Ир-0,7, Пи-1,2, дефекта заполнения не выявлено.
Правая позвоночная артерия прослеживается на всем протяжении, ход сосуда непрямолинецный, в сегменте V2-диаметром до 2, 5мм.
Левая позвоночная артерия прослеживается на всем протяжении, ход сосуда непрямолинецный, в сегменте V2-3, 5 мм.
Кровоток симметричный.
Подключичные артерии проходимы, стенки не уплотнены, скоростные и спектральные характеристики в пределах возрастных норм.
Яремные вены проходимы, несколько расширена справа, до 1, 6 мм
Заключение: позвоночная артерия справа-малого диаметра, признаки экстровазального воздействия на Па с обеих сторон при поворотах головы в контрлатеральную сторону.
Эхопризнаки атеросклеротического изменения сосудов картоидного бассейна.
Когда лежала в больнице, это было три года назад, при КТ головы, и по выписке, стеноз устья ПА, аномалия Киммерли? С вопросом, без указания степени, тромб слева в СА гидродинамически незначимый -это наверное по УЗИ.
Есть ещё какое-то образование в 3 ребре спереди похоже на костную мозоль. Но я ломала ребра, может его посмотреть?
5) болит и щёлкает грудная клетка справа спереди, и под нижними ребрами, там как комок, говорят, что лимфостаз.
По лестничным:осмотр 11.03, 13. 04:
Компресстоно-ишемическая нейропатия локтевого нерва?(сила снижена на 30 процентов), может это не так уж и сильно?спондиатроз, с миофасциалтным синдром-трапецевидной, мышцы поднимающей лопатку, прямая и нижняя косая мышца головы, кранивертебральных мышц с выраженным ограничением подвижности головы ( не у меня особого ограничения подвижности, наоборот даже).
Миофасциальный синдром -с ограничении подвижности косой мышцы живота, квадратной мышцы поясницы, лимфостаз, полинейропатия?асконопатия? (там есть ограничения подвижности, если дотронуться до этого места, вернее до места под рукой, будет прострел в шею).
Отсутствие коленного рефлекса справа, протрузия, даже не грыжа, в пояснице давит на корешок слева, спондиатроз, жёлтая связка утолщена-
Протрузия центральная, не знаю в ней ли проблема. При консультации невролога- она даёт мне спазм приводящих мышц.
Пробовали делать электрофорез с кипиразимом, СМТ, УВТ- меня "скривило" в право. Массаж, аналогично, капельницы, дека+НСПВ, аналогично.
Пробовали Мануальную терапию, каравертебральный переход, с мягкими техниками, без результатов.
Было небольшое улучшение при блокаде 4-5 корешка, не на долго.
Мышцы как камень, все справа, от шеи до пальцев ног, может конечно эта такая реакция на боль?
6) меня смущает, что не берут этот болевой синдром антидепрессанты, фенозипам, их собратия, конвульсанты, и милорелаксанты, может быть немного диклофенак.
7) что искать под нижними ребрами, что там за лимфостаз может быть?
8) как посмотреть эту аорту?
9)разорванный мениск может как то влиять на это?
Стопу то отпускает, и она становиться прямой, то сводит по наружной стороне.
На стул встаю обеими ногами, на пальцах ходить могут, на пятках нет. Я думаю, я на них никогда особо не ходила.
10) гиперкинез? Это из выписки а Бехтерева: У меня нет насильственных движений, меня как бы скручивает немного в грудном влево, деформация грудной клетки. Это было.
Бехтерева гиперкинез и мозговую симптоматику не подтвердил.
Рекомендации сдать калий, магний и т.д.
И повторить ЭМНГР. Продолжить прием лекарств, продолжаем ужу четвертый месяц.
11) по анализам, только повышены эритроциты, всегда, холестирен высокой плотности, жирнее кифира 3, 5 процентов в моем рационе нет ничего лет тридцать.
12)ТТГ -0, 64 это норма?
13) в голове права Зма, за счёт левой Зма, по правой снижен кровоток, ангиоспазм слева? Расширены пространства кронверса, мозжечк и гипофиз на месте.
Других образований не выявлено.
14) что ещё искать? блокады колола, в каменные мышцы, как метрвому припарка. Было небольшое улучшение, когда делали блокаду в районе 4-5 корешка.
15) из осмотра мануального терапевта: по причине sобразного сколиоза и в местах нарушения инервации идёт отек мягких тканей, затем там накапливаются лимфоциты, при движении я проталкиваю этот застой, потом опять.
Массажем, особенно силовым я увеличиваю "кологеноз"? Я по моему простым прикосновением его увеличиваю, без массажа.
Я уже ничего не хочу проталкивать, чтобы не было "потом опять", может не правильно? 10 лет проталкиваю, воз и ныне там, ЛФК даже при госпитализации всегда. Ответ, что делаю "не теми" мышцами.
Если бы опять было в одном месте, а оно от шеи до копчика
Спасибо.