Не не делал у нас сложно делать.Ненадо зацикливаться на снимках главное самочувствие и хороший настрой на позитивконст2013, а контрольные снимки делали? Изменения есть?
Меня вот смущает с помощью кого бороться с мышечным дисбалансом и главное как? А то не было мышц - плохо, появились, так теперь следи, чтобы были одинаковыми, а то будет хуже.
https://www.medhouse.ru/threads/14386/Конст2013, сбросьте ссылку на тему, пожалуйста.
С помощью йоги. Просто мышцы качать - это утопия. Нужно еще растяжки делать.конст2013, а контрольные снимки делали? Изменения есть?
Меня вот смущает с помощью кого бороться с мышечным дисбалансом и главное как? А то не было мышц - плохо, появились, так теперь следи, чтобы были одинаковыми, а то будет хуже.
Я занимаюсь по практике Сидерского, наберите в инете, она жёстковата немного, но можно подобрать комплекс под себя, попробуйте набрать Сидерский, старое видео.На голове стойки и проч прелести пропускаю конечно, березку и халасану делаю. Откаты бывают часто, сейчас ДЕРНУЛ черт опять к остеопату заглянуть, сдуру потом проделать полную практику, откат на все сто. После болезни тоже, но был помягче, заниматься я не прекращаю, когда болеют, только упражнений меньше, у него есть йога 23, можно поделать её вместо практики, когда плохо или болеете, там правда не будет нагрузки на все группы мышц, но как вариант проходит.Я занималась приблизительно так же до проблем с позвоночником, потом был пропуск небольшой, и все стало очень плохо. Хотя до этого особых проблем со спиной не было. После попытки все это прокачать, мышцы стали какие-то жёсткие, полчаса только на их нормальное состояние уходит, в виде разминки. Для разминки использую приблизительно комплекс этого сайта, и йогу 23, потом все по взрослому, часа полтора. Остеопат, у которого была, сказал, что спазм в плече лопатке мягче, чем был.Качать все не вижу смысла никакого, разве что ноги мышцы таза, если там нет зажимов, в тазу.
На это уйдёт вся жизнь Я занималась с 19 лет, без патриотизма, пару раз в неделю, иногда и с перерывами и поболее, поэтому Сидерский мне идёт весь, я не могу лечь напол с прогибом вперед, широко раздвинув ноги, и приседать на корточки на пятках, остальное могу все, исключая стойку на голове и руках. Сейчас посмотрела Шиву, пришла в дикий восторг от разминки, у Сидерского разминки нет, но дальше пошли скрутки?? Скрутки я не делаю вообще, разве что совсем незначительные, может зря конечно. После разминки с Шивой, на пятки приседать стала, правда держась за опору, и абсолютно уже нагло встала пару раз в полумост, чего не делала года 3. Почему заболела спина при йоге , она у меня проблемная, мне наоборот сказали, что поздно заболела. В лотосы и полулотосы я сажусь легко, что такое корова не знаю, у этого Сидерского все это называется гимнастика йогов, так что чистой практикой как это сейчас преподносят на платных занятиях это назвать трудно, скорее йоготерапия, комплекс упражнений для развития гибкости, но это очень похоже на то, что мы пытались делать по распечаткам, когда йоги как таковой в стране не было, поэтому я пока держусь его. Насчёт скруток? Как они действуют на позвоночник в Вашем случае?Мне сначала, когда все болеть начинало йогу запрещали врачи, я слушалась, потихоньку так боясь поделывала, теперь те же врачи говорят, что спазм меньше. С температурой 39конечно нельзя заниматься, если небольшой грипп, там кашель насморк, тот же гайморит, не запущенный, то ту "цикл коротких пранаям", ну и дыхание через нос попеременно, ну очень хорошо идет.В шавасане шея не задействуется, только плечи, так что её делаю смело, березку опаснее в этом плане, но опять можно стоять только на плечах.
Поза коровы получается коленями без проблем, могу еще и вперед лечь, правое плечо слабее, не могу долго держать руку. Александр, а Вы когда занимаетесь не партесь над идеалом исполнения, оно придет где то через пол годика, я даже с названиями уже не парюсь давно. Главное ощущения что и где работает, что при это тянется, какие ощущения потом- это про тело в складочку, оно то складывается, иногда можно его и не складывать временно.. При проблеме в пояснице нужно наклоны осторожно делать, именно наклоняясь за счет таза, а то можно спровоцировать обострение. Там главное растяжка и расслабление, как впрочем как и в цигун - сила и расслабление. В цигун только одно стояние столбом стоит много чего, попробовать так полчаса простоять, и при этом без напряжения. Но я для цигун пока сильно не доросла, во мне много этой самой инь)))) после пятнадцати минут стояния начинает посещать сладкая зевота и желание как то по другому применить время))) Я не знаю, помогают ли все это действия спине, они не для этого первоначально были придуманы, а для тренировки силы и духа "война", или "адепта" как хотите, но выносливость дает, силу дает, гармонию тоже, лично мне. Еще месяц назад я толком стоять не могла меня на бок клонило, и спина вся щелкала странно и подозрительно, я кушала таблы разных марок и направлений, вплоть до антидепров, сейчас я работаю нормально, в некоторые дни бывает похуже, но это когда нагрузка перед этим побольше, хожу тоже ничего, если переналоняюсь, тянет ногу немного.
Да я так и понял, что нужно столбом стоять научиться. Причем весь эффект начинается от 30 минут. Да, а тело должно не напрягаться, а расслабиться, руки держат шар как бы, а ноги слегка согнуты. При этом если стоять криво, то разумеется толку нет это понятно. Расслабление не придет. Я немного попробовал. Меня хватило на 5 минут. Хотя я не очень сильно напрягался. Да тут надо тренироваться. Это сложно особенно с этими болячками.Я Вам в личку попробу прислать, в выходные, я цигун только мабу сейчас делаю, мне мастер нужен или литературы побольше, я не могу делать сейчас упражнения цигун, потому, что там расслабление нужно, это в классике, если не считать цигун танцем, а у меня пол спины подприжато, простая стойка, она тоже должна делаться в расслабление состоянии, потому, что, во первых долго не простишь, а во вторых, теряется смысл, я сегодня пробовала у стены сначала, короче, все косо потом просто так, но хорошего по моему ничего не вышло, но для начала сойдёт. В этой простой стойке мабу, нужно, чтобы стопы были параллельно, хвост поджат, колени полусогнуты, как будто полусидишь на стуле, плечевой пояс и шея расслаблены, у меня пока все не так все хорошо, после последнего обострения.Вы посмотрите мабу в цигун, это базовая штука, ну и как её выполнять.Там нет смысла особенно ловить потоки ци и проч, смысл правильное положение тела и расслабление в этом положении, считается, что если все правильно, здоровый качек такого человечка не сможет свинуть с места, тоже не из за ци конечно