Чем автор хуже вас!? Он лучше вас больше работает над собой по описанию.У меня совсем другая ситуация.На освободительную операцию я бы согласился но мне нечего удалять там..Вопрос стоял фиксировать или нет.
Чем автор хуже вас!? Он лучше вас больше работает над собой по описанию.У меня совсем другая ситуация.На освободительную операцию я бы согласился но мне нечего удалять там..Вопрос стоял фиксировать или нет.
При чем тут лучше\хуже-диагноз другой. Мне не поможет.Чем автор хуже вас!? Он лучше вас больше работает над собой по описанию.
Не понял, саггитальный размер-это то, что без грыжи,т.е. свободное пространство и в заключении оно у вас 18 мм+16мм грыжа=34 мм-такая (общая с грыжей) ширина канала бывает вообще в природе у человека на уровнеL4-5(да и на любом другом)? Или у вас грыжа 9 мм+18 мм =27мм общая ширина канала(что тоже много!)?да, канал широкий - 18мм. Если покрутить первые снимки МРТ с линейкой, то там примерно 14,4мм саггитального размера грыжи вместе с восспалением ("к противоположной стенке").
10км это я стал нагуливать с момента, как вышел на работу - чуть более 3 месяцев.
В конце лета 2016 - осень 2016 - ходить почти не мог, но онемений не было. Была нарастающая боль в ногах, отдающая в поясницу. И это боль блокировала дальнейшее движение
А как не суммировать!!!Давайте вычтем тогда..Хочу разобраться..если общий канал 18мм-16мм грыжа, его занимающая..остается 2 мм на дуральный мешок со всем спинным мозгом???И вы при этом ходите 10км в день?Вы это серьезно думаете,что это не фантастика?Что не так?Где я ошибаюсь?Нет. Зачем вы суммируете?
Это у вас в заключении написано..и?"Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 18мм"-
Я не понимаю,если бы было не 18мм, а 1,8 мм..то все бы "срослось"- 16мм грыжа +1,8мм канал свободный=приблизительно 18мм..но арифметика "не срастается" ни так, ни этак..в чем загвоздка?
Эко вы какой быстрый!..То что грыжа 9 мм.,а не 16.. это я и так понял сразу, и при "маркировке" грыж с "основанием",или секвестром принято первой цифрой ставить размер передне-задний..т.е. перпендикулярно каналу, а не параллельно..а потом можете любой другой приписать,-ширину,свис вниз,вбок и т.д. Но и 27 мм общий канал(с грыжей)-это очень большой канал! Для человека. Посмотрите на фото...9 мм + 18= 27 мм вот и вся арифметика 16 это основание с такой грыжей нужно лечиться без операции!
Все же я прав:9 грыжа+9 остаточный просвет=18мм канал..если бы сразу вы обозначили грыжу не 16*9,а 9*16 -как все это делают -не было бы и путаницы у меня в сознании по крайней мере..Я сразу написал - ничего суммировать не нужно
Совершенно согласен.. но речь не про это.. а про теорию болезни и практику.. а по ним все же у кого больше грыжа- и последствия, как правило хуже.. за редким исключением.. вроде вашего. С 4 мм -это опять таки, как правило, уже другой отдел позвоночника(шейный)..Извиняюсь за назойливость..просто люблю разложить все непонятное по полочкам.. хотя бы у себя в головеИ это намного важнее, чем миллиметры грыж и сравнивать у кого больше. Кто-то на стены лезет и с 4мм, а кто-то и 10мм случайно находит
Как обозначил доктор грыжу в заключении МРТ, так тут её и написал. К тому же в тот момент, когда я создавал эту тему для меня "межпозвоночная грыжа" было полностью неизвестным словосочетанием.Все же я прав:9 грыжа+9 остаточный просвет=18мм канал..если бы сразу вы обозначили грыжу не 16*9,а 9*16 -как все это делают -не было бы и путаницы у меня в сознании по крайней мере..
Сейчас все встало на свои места.
Не согласен про то у кого больше то хуже .Про 4 мм Колокол имел ввиду как раз так поясничный отдел.Мне кажется у вас какаято зацикленость на размерах и снимках.Все же я прав:9 грыжа+9 остаточный просвет=18мм канал..если бы сразу вы обозначили грыжу не 16*9,а 9*16 -как все это делают -не было бы и путаницы у меня в сознании по крайней мере..
Сейчас все встало на свои места.
Совершенно согласен.. но речь не про это.. а про теорию болезни и практику.. а по ним все же у кого больше грыжа- и последствия, как правило хуже.. за редким исключением.. вроде вашего. С 4 мм -это опять таки, как правило, уже другой отдел позвоночника(шейный)..Извиняюсь за назойливость..просто люблю разложить все непонятное по полочкам.. хотя бы у себя в голове
Ваше право..соглашаться или нет.. я сказал -как правило.. из всяких правил есть исключения..или у вас имеется статистика на этот счет?Не согласен про то у кого больше то хуже
Перекреститесь тогда!Просто я люблю точность в формулировках,терминах и определениях..Мне кажется у вас какаято зацикленость на размерах и снимках
Сколько много исключений даже здесь на форуме.А если б вы поговорили б здесь на форуме с Доктором Зинчуком он бы вам столько исключений из своей практики рассказал что вам мало не показалось бы.Перекреститесь тогда!Просто я люблю точность в формулировках,терминах и определениях..
Может быть вы и правы, только у меня теперь появилась "зацикленность" на моих размерах и снимках в плане ваших рассуждений про маленькую грыжу..у меня их три..я был уверен,что виновата большая секвестированная..сейчас засомневался уже..и вы меня совсем запутали..от чего мои проблемы,от большой секвестированной грыжи 10мм,но с остаточным каналом 11мм в этой плоскости L4-5 и средним далением на дуральный мешок.. или от маленькой ниже L5S1 в 5 мм..но с большим давлением на дуральный мешок и остаточным просветом в 9мм??? Если вы понимаете в этом прокоментируйте мою ситуацию здесь:Мне кажется у вас какаято зацикленость на размерах и снимках
А какая разница? На операцию вы не собираетесь, сами себе вырезать грыжи не будете. Или вы разумом сможете воздействовать именно на ту, которая создает большую проблему, а меньшую из грыж трогать не будете? Как вы собираетесь влиять и лечить "самую-самую из плохих" ваших грыж, не трогая при этом вторую? Лечебные мероприятия и процедуры будут различны, если "лидером" окажется одна или вторая грыжа?от чего мои проблемы,от большой секвестированной грыжи 10мм,но с остаточным каналом 11мм в этой плоскости L4-5 и средним далением на дуральный мешок.. или от маленькой ниже L5S1 в 5 мм..но с большим давлением на дуральный мешок и остаточным просветом в 9мм???
Вы точно верите в том, что в расстоянии в 1 позвонок у вас на столько сильно разный позвоночный канал?21мм канал-10ммгрыжа=11мм просвет -меньшее сжатие на дуральный мешок на уровне L4-5..
14мм канал-5 мм грыжа=9мм канал-большая компрессия на дуральный мешок на уровне L5-S1..
Я на форуме не для получения добрых пожеланий и сочувствия, как 80% здесь тусующихся..а для получения знаний и информации по схожими с моими проблемам. Зачем? Да просто так.. для себя..век живи, век учись..мне интересно, как и что внутри меня, и возможности дальнейшего развития этого.. вам нет..ради бога.А какая разница? На операцию вы не собираетесь, сами себе вырезать грыжи не будете. Или вы разумом сможете воздействовать именно на ту, которая создает большую проблему
А вы не скачете?Только в своей "перлы" выдаете? Сомневаюсь что то.. Выпытать ? Да выпытать, потому, что по другому с некоторыми не получается, ну это как могу..Моё личное мнение, что вы занимаетесь ерундой - скача из темы в тему в попытках выпытать то, что является абсолютно бесполезным. Да к тому же жаждите поменяться "у кого длинее" и кого необходимо больше пожалеть.
Послушайте какая разница какая грыжа виновата.Вы же когда делате лфк вы же на весь поясничный отдел воздействуете вообщем.Может быть вы и правы, только у меня теперь появилась "зацикленность" на моих размерах и снимках в плане ваших рассуждений про маленькую грыжу..у меня их три..я был уверен,что виновата большая секвестированная..сейчас засомневался уже..и вы меня совсем запутали..от чего мои проблемы,от большой секвестированной грыжи 10мм,но с остаточным каналом 11мм в этой плоскости L4-5 и средним далением на дуральный мешок.. или от маленькой ниже L5S1 в 5 мм..но с большим давлением на дуральный мешок и остаточным просветом в 9мм??? Если вы понимаете в этом прокоментируйте мою ситуацию здесь:
https://www.medhouse.ru/threads/26648/page-3