Ну так как у меня грыжа L4-L5, а у диска L5-S1 уже достаточно сильно снижена высота, то именно сглаженный лордоз должен давать на эти сегменты наибольшую нагрузку. Или я не прав?И самый фундаментальный вопрос это чем именно выпрямленный лордоз Вам мешает?
Касаткин опять ошибся мягко говоря.Прошёл год, как выписали с больницы и сказали, что как-нибудь лечись сам - вначале язву, а потом и грыжу
Вчера сделал МРТ. Должен был сделать на том же самом аппарате в 3Tесла в том же учреждении. Но этот аппарат был сломан и сделали на их втором, где разрешение 1.5Тесла. Так что идеального сравнения с предыдущими обследованиями добиться не получилось.
Теперь о результатах.
Грыжа стала меньше в объёме. Как мне кажется, что даже чуть не в 2 раза меньше в объёме.
Оператор МРТ сказала, что грыжу рано оперировать. Она не знала, что год назад мне говорили совершенно обратное. Доктор, которая описывала снимки, сравнивала с предыдущими обследованиями (у них ведется база и один клик открываются на соседнем мониторе старые обследования). Отметила явно положительную динамику уменьшения как объёма грыжи, так и сагиттального размера - до 7.5мм.
Но вот что удивило - по-прежнему ставят "поясничный лордоз выпрямлен". Неужели исправить нехирургическим путём это невозможно, как и сколиоз?
Да, было такое подозрение у меня. В положении стоя (а работаю сейчас я именно стоя) непроизвольно чаще всего опираюсь на левую ногу. Стараюсь чаще переваливать вес на правую ногу, но тогда чуть отрывается пятка левой ноги. К тому же левая нога у меня чуть больше в объёме, чем правая - на 0,5 - 1см.Есть. Левая нога короче. Но трохи, трохи.
Фёдор Петрович, могут ли быть другие причины кроме укороченной ноги? Ведь в случае ноги подпятник всё исправит и это проще пареной репы. И можно ли так твёрдо утверждать что нога короче исходя только из МРТ?Есть. Левая нога короче. Но трохи, трохи.
Есть косой таз. Есть крученный, есть кососкурченный. Тут скорее косой. Подпяточник поможет выровнять, но если это норма с детства, то надо ли исправлять?Фёдор Петрович, могут ли быть другие причины кроме укороченной ноги? Ведь в случае ноги подпятник всё исправит и это проще пареной репы. И можно ли так твёрдо утверждать что нога короче исходя только из МРТ?