blepka, у меня получилось много времени - почти три месяца, так как сначала ни где не было лидазы в аптеках, даже на заказ... потом когда она появилась, воспалился шов - полезли нитки, делали санацию раны, ждала пока опять заживет...месяца три наверное прошло, модет чуть меньше...здесь на форуме, к своему стыду не помню кто из докторов давал советы по противоспаечной терапии, так там написано терапию начинать сразу после заживления шва.
Любимаямама, электрофорез с лидазой, ультраозвук с контратубексом, лазер и магнит, и все курсами - потом еще повторить...
Заказала электрофорез с лидазой , буду дома делать, так как мне нейрохирург ничего кроме ходьбы не порекомендовал, более того в выписке , черным по белому - до января никакого восстановительного лечения ! Но я читая форум поняла, что результат зависит от трех составляющих 1) работа нейрохирурга 2) период пост ОП ( зависит от самого прооперированного
) 3) ни от кого- чего не зависящее- преславутые спайки- фиброзы. У меня 3,5 недели пост ОП , хожу 4,5 км в день, в целом состояние удовлетворительное , шов - удивительно хорош , выглядит молодцом
. Правда вчера забыла ключи и вышла на свою прогулку - моцион , погуляв 2 км вернулась , и о ужас ... Пришлось до приезда спасателей лежать на бетонной лавке в парке
)) час! В вечеру ломило все мышцы , будто Камаз проехал , и не единожды! Но сегодня уже молодцом бодренько поскакала с утра ходить . То есть первые два этапа более- менее пройдены - переходим к самому противному и от меня не зависящему - гаданию ... Поэтому хочу поучаствовать и встретить во всеоружии ))) наперевес с электрофорезом ! Так как мне ничего не назначили , придется саму себя лечить , но помогите , курс -это 10 сеансов ? Каждый день или через день? И повторный курс через 3-4 месяца?
Здравствуйте. Я тоже боюсь фиброза. Со мной в палате девочке через два года от первой операции убирали фиброз. Сильно разросся. Она говорила что мучения такие же. Перед второй операцией ноги почти не ходили. Оперировали 5,5 часов. Сложнее намного. Я думаю что физиоаппараты дома при наших проблемах нужны. У меня есть электрофорез, лазер, нейроэлектростимулятор. Мне кажется они помогают хорошо. И главное ни куда не надо ходить. Жалко что электрофорез приобрела поздно. Один курс с карипазимом только прошла. Видимо поздно, диск был уже разрушен. Но ни чего, все это мелочи.
А карипазим помогает от спаек? Нашла сайт и не знаю какой аппарат лучше Поток или Элфор ? И чтото такое говорили о Данас? И что первостепенно лазер или электрофорез? Так как доставка - Огромная проблема! Наверное все и сразу - не получится. Помогите определиться!