Упражнения, вызывающие боль, отставьте на время - значит, ещё не нужно их выполнять.Я каждый день делаю ЛФК, но есть несколько упражнений, после которых появляется боль. М.Б. их пропускать?
Всем привет!
По МРТ после операции комментарий моего нейрохирурга:" имеется рубец , который врачи МРТ описывают как протрузию, оставшаяся грыжа на L5- S1 усыхает".
В моей теме доктор Древаль так же ответил , что все у меня по послеоперационным снимкам хорошо!!!
Так что полет вроде бы нормальный, завтра будет 1.5 мес после ОП.
Друзья, у меня вопрос: С утра у меня появляется асимметрия таза, вот прямо физически ощущаю , что одна нога короче другой и по ягодицам видно, потом в течении дня вроде слабеет это ощущение. У кого так было? Прошло?
Всегда пожалуйста. Главное чтоб с пользой )))))blepka, Спасибо за ответ.
Я раньше не замечала перекоса, только несколько дней как стала замечать.
У меня электромиостимулятор Тенс 2 мне помогает снимать болевые ощущения и напряжение мышц. Сегодня заказала себе лазер Милта Ф-5-01 А 9-12 Вт ( 18 000) Элфор Проф электрофорез ( 9500 р) хотела еще Дэнас так как в поликлинике сделали мне несколько сеансов , но аппарат посильнее я уже н помню название аппарата , так у меня после 2 го сеанса восстановилась чувствительность стопы , так что он просто необходим в хозяйстве ... Но попозже куплю. Заказала на сайте из Барнаула мумие и каменное масло - буду пить . Да и для электрофореза купила лидазу- эуффилин- Димексид, еще вычитала что можно делать электрофорез с мумие - попробую)Ну например лазер у нас в поликлинике делают только платно. Есть рикта или милта. Я еще и купила насадки разные. Там и по женских лечат и многое другое. Я ребенку нос лечила. Правда на него нельзя смотреть. На луч. Ну это и не сложно. А можно и пеленкой сверху накрыть.Все что я лечила скажем так, помогало. Хорошая вещь. А вот аппарат денас я использую для зрения. Много сижу за компьютером. Очень хорошо снимает боль. И боль по ходу нерва. Нога чувствительней становится. Первый раз попробовала в реабилитационном центре. Правда была другая модель. Скэнар. Но мне понравился результат. Это нейроэлектростисулятор. Почитайте. Я еще девочки пью мумие. Сегодня спросила у своего врача про него, она сказала что очень хорошо.
Ламинэктомия , открытая операция , не микро, с двух сторон " пообкусывали" увеличив позвоночный канал , с двух сторон . Мне на экране прказали срез , ткнули пальцем и сказали вот тут и тут откусим, расширим и все будет ок! Я уже потом в ютубе посмотрела как это выглядит, дааа лучше бы я не любопытничала но как я понимаю ,что через острую боль ходить не стоит , но если чуть тянет ноет или подергивает, то - можно. А в выписке мне написали - ходить и более ни- че-го до Нового года , а после можно начинать реабилитацию.Любимаямама, Боитесь фиброза чего? Послеоперационного рубца? Или спаек? У Вас какая операция была?
Меня больше волнует периодическое напряжение мышц поясницы, причем оно может возникнутьпосле того, как я ложусь. Вот как-то не так легла( на бок) и все! И потом тянет и тянет. Не знаю, как это изменить. Я каждый день делаю ЛФК, но есть несколько упражнений, после которых появляется боль. М.Б. их пропускать? Подскажите, пожалуйста.
Подписываюсь под каждым словом) та же дребедень и ноги тяжелющие как до оп ... Хотя сдвиги есть сижу вот подольше уже минут 20 могу просидеть на стуле ! Но стоять без движения невозможно , топчусь постоянно .Olesya Chaika, К сожалению, качели у многих.У меня тоже-Долго на ногах, так спина начинает ныть, ложусь --спине облегчение, ноги немеют.Терпение и терпение, но я так устала.
Как все таки замечательно, что мы можем делиться своими ощущениями! Я вот читаю и понимаю что раз у меня тоже и там же то значит это пройдет, это закономерное выздоровление)Olesya у меня сейчас похожие боли - икроножная мышца прошла, но болит где то в ягодице при любом движении. Никуда не отдает, но боль довольно явная.
У меня следующая ОП на очереди это диск... Не хочу об этом думать ) и не думаю ) а если думаю то одна мысль сверлит голову - за что ? А мануальщица моя придерживается мнения , что много ч на свою спину взваливала ... Но то раньше было а теперь - если что то упало то - пропало и все ...трава не расти! Раньше бы так, но только задней мыслью я сильна)так будем розами в хрустальных горшках!После первой операции, когда удалили два диска, мне даже не разрешали вставать две недели, даже в туалет.Потом доме еле ползала в прямом смысле месяца три, через семь месяцев вышла на работу . Давно это было, сейчас многого и не вспомню.А реабилитации, как мы сейчас это понимаем, вообще не было. Сейчас все по другому, но тоже через боль и слезы. А по другому никак. Терпение, и обязательно вера в себя, в свои силы и в добрых людей.
У меня следующая ОП на очереди это диск... Не хочу об этом думать ) и не думаю ) а если думаю то одна мысль сверлит голову - за что ? А мануальщица моя придерживается мнения , что много ч на свою спину взваливала ... Но то раньше было а теперь - если что то упало то - пропало и все ...трава не расти! Раньше бы так, но только задней мыслью я сильна)так будем розами в хрустальных горшках!После первой операции, когда удалили два диска, мне даже не разрешали вставать две недели, даже в туалет.Потом доме еле ползала в прямом смысле месяца три, через семь месяцев вышла на работу . Давно это было, сейчас многого и не вспомню.А реабилитации, как мы сейчас это понимаем, вообще не было. Сейчас все по другому, но тоже через боль и слезы. А по другому никак. Терпение, и обязательно вера в себя, в свои силы и в добрых людей.
к сожалению , борюсь со спиной или она со мной) уже 10 лет . Началось с Пареза пр ноги, меня поставили на ноги через 8 дней какими то лошадиными дозами лекарств, и еще 1,5 месяца я была на морфине , но ттт после 10 лет ни о чем не вспоминала , ну или привыкла к уснувшей ступне и корешковым проявлениям различного характера. Даже успела выносить и родить ) на удивление нейрохиргу. Утомляла только слабость и неустойчивость ступней , падала и ломала ноги) приходилось носить такой плотный прорезиненый полуносок для поддержания ступни. Даже умудрилась скатиться с лестницы на помледнем месяце беременности , но опчть таки ттт все обошлось вввихом и ушибом ноги. Как то привыкла и продолжала дить дальше. Периодически меня сваливпли приступы болитлампасной п пояснице и ноге, но снимались хорошотпроттвовосралительными и так дила дальше, и вот 1.5 года нпзад еще один приступ после которого уде отказпла вторая нога . Опять противовомпалительная терапия и я хромая пошла. Но.., теперь дергалось и болело уже в лбеих ногах и обе ступни были ватными. И это тоже ничего я свыклась. Но с чем я не могла смиритьсч так это тяжесть в ноге , ну как будто она отдельно от меня жила и весила тонну. Качество жизни заметно снизилось : путешествия, прогулки, поездки в авто... Я стала полу... Человеком чтоли...боли переросли из периодических в хронические. Лечилась я отчаянно: перепробовала ВСЕ! Даже перечислять не буду , действительно- все. Но и с этим сжилась и не сдалась. Я обьездила врачей в трех , как минимум странах) и выбрала того врача который меня хотел лечить, а не поглядеть как моя спина устроена изнутри) и вот этот врач 1,5 месяца назад поглчдев на мои снимки сказал - режем! Он меня не щадил , а все 10 лет говорил что этим закончится) но готова ч не была;( истерила я месяц , а именно столько он мне дал на осознание и принятие реальности. Так как дохтор) именитый и важный мне только осталось с ним согласить. И вот теперь ч тоже больше лежу чем живу. Ну и насчет не радужных перспектив это тоже - его слова. Так что, пока восстанавливпюсь и живу дальше! Вашу историю прочитала - сочуствую не легко нам пришлось! Но все де человеческие истории " пишутся" на небесах, поэтому принять и понять - наш удел. О обо все млозом подумаем завтра ро мере поступления) удаси и упорства! А главное все у нас в головах , как на проблему посмотреть а в целом ведь еще не безнадежно, а пока теплитсч надежда - только вперед! Ну гдето так!Это печально, но м.б.есть варианты?Когда у меня произошла протрузия в декабре 2013 года L3-L4я обошла всех нейрохирургов и неврологов в городе. Все говорили, что раз уже была операция, то и разговаривать не о чем.Лечитесь как хотите, а лучше всего лечите голову.Один доктор согласился делать блокады с дипроспаном, после двух боли уменьшились( из 10 на 8) и все, делала еще три- без эффекта.Это все вместе с массажкм. кинетотерапией. иголками и обезбаливающими. Притихло. притерпелось. почти не садилась. а вот в за рулем было терпимо. сын сразу поменял на высокую машину. а вот в апреле прострел и все....Один .правда предложил менять диск. ставить болты и весь этот ужас. И я начала искать. в Германии моя подруга. сокурсница. я поехала вроде бы как на консультацию. А там меня посмотрели-повертели и сделали лазерную миикродискэктомию.ВОТ! я могу дать координаты.ищите. если только проблема в диске.извините. пишу лежа