Утро вечера мудренее. Завтра посмотрите на свое состояние. Скорее всего ничего болеть не будет, и вы волнуетесь зря!Девочки, всем привет! Сегодня расстроилась(( нога которая слабее, там растянуты связки - вообщем подвернула ногу на ровном месте практически и упала.... теперь переживаю за свои шурупчики.... вроде бы мягко упала - стука не было...как в замедленной киносъемке...шла после этого нормально, сделала проверку на боль, села на корточки, наклонилась не сильно, ноги лежа поподнимала - вроде ничего. Единственное я оч мнительная - начала прислушиваться то мурашки в ногах, то еще что то... они у меня бывают и я научилась на них внимания не обращать, а сейчас то на все внимание обращаю... вообщем теперь думаю стоит ли внеплановый рентген сделать или не стоит?
Дай то Бог - я так напугалась....лежу как дурочка и к каждому движению прислушиваюсь...посмотрю как будет завтра...Утро вечера мудренее. Завтра посмотрите на свое состояние. Скорее всего ничего болеть не будет, и вы волнуетесь зря!
Добрый день, вопрос по делу, тоже хочу за руль. Вы подкладываете что либо под спину или нет, я вообще без корсета, мне нейрохир запретил даже думать - наращиваю корсет.Мне корсет был "прописан" на месяц. После одевала его когда шла в места где много маленьких детей, которые несутся на своих мелких транспортных средствах не глядя - боялась что меня собьют)) мне же много не надо, достаточно такого мелкого двух-трёхлетнего снаряда))
Потом, со временем, как-то перестала бояться или может почувствовала силу в спине, перестала одевать корсет. На данный момент два с половиной месяца после операции, уже недели три корсет практически не ношу. Но я не езжу в общественном транспорте вообще. В машине без корсета давно, где-то с 5-6 недель.
Хорошо, что не рецидив грыжи!Спасибо всем кто поддерживает!!!
По результатам МРТ у меня протрузия на оперированном уровне, жду комментария нейрохирурга,еще не ответил.
Все будет ХОРОШО!По результатам МРТ у меня протрузия на оперированном уровне, жду комментария нейрохирурга,
Дима_Дмитрий,
С радостью, мне кажется , что моральный статус - это наше все
Сегодня утром гуляла в парке 1 км, ничего полет нормальный. Вывод не ускорять события , ходить пока нет никаких болевых ощущений, как только появились тут де падать на кровать. Лежать долго не могу - болит шея и отекает рука, это моя следующая проблема... Об операции стараюсь не думать, достала теннисные мячики - катаю, достала нефритовый массажер купила кучу всякой фигни, ( и электростимулятор, массажеры - видов 10 аппликаторы Ляпко и Кузнецова , мячи, эспандеры, магниты, делала реабилитацию 2 раза в год и тд и до бесконечности...пардон ,до операции, думала - спасет, но... Делаю массаж легкий ( кроме оперированной зоны) для восстановления кровообращения. Сегодня начала мазать шов специальным заживляющим кремом , массажистка которая ходит ко мне на дом, посоветовала где-то через неделю начинать этим же кремом делать легкий массаж после оп шва , еле касаясь, пощипывающими движениями пытаться отделить верхний слой кожи от мышцы, чтобы не было спаек, НО еле касаясь . Да ,вчера сняли стерильные повязки , так что мой шов уже в свободном плаваньи
Я мазала контратубексом, а вообще противоспаечную делала - электрофорез с ледазой, ультрозвук с контратубексом.Доброго времени суток. А подскажите какой мазью вы мажете от спасет шов. У меня вот как раз как будто кожа пришита к мышце.
У меня вольво, а у неё очень правильное сиденье, с массой настроек, очень хороший поясничный упор. Обнимает как родную) Так что сразу хватало только сиденья. Ну и плюс машина высокая - думаю что в седане полулежачем было бы неудобно.Добрый день, вопрос по делу, тоже хочу за руль. Вы подкладываете что либо под спину или нет, я вообще без корсета, мне нейрохир запретил даже думать - наращиваю корсет.
Главное, что проходит после нагрузки, значит это все временно.Девочки, после сна встаю - нога как деревянная, пару минут расхаживаюсь и проходит.
Скажите пожалуйста, как долго после операции Вы чувствовали напряжение в мышцах?Главное, что проходит после нагрузки, значит это все временно.
Я тоже думаю , что самое главное - это не грыжа, а с протрузией -поберечься и все будет ок!Спасибо всем кто поддерживает!!!
По результатам МРТ у меня протрузия на оперированном уровне, жду комментария нейрохирурга,еще не ответил.
Вроде сидение правильное, но - седан . До ОП было удобно, я основной упор на автомат делала , а теперь ... Низко. Прменяла авто в прошлом году так что придется "прибамбасы" искать в виде подушек и тд. Но это не главное , а до икотки боюсь ямок , лежачих полицейских и неровностей, "душа ... Ну и все остальное куда о падает вниз) как Вы ощущали спину на неровностях, или есть смысл ездить в поясе? И спасибо огромное за ответ, узнать хочется и беспокойно как то)))У меня вольво, а у неё очень правильное сиденье, с массой настроек, очень хороший поясничный упор. Обнимает как родную) Так что сразу хватало только сиденья. Ну и плюс машина высокая - думаю что в седане полулежачем было бы неудобно.
Первое время старалась ездить недалеко, эдакие тренировочные выезды) но постепенно вошла в обычный режим.
На всякий случай возьмите среднее полотенце или какую-нибудь накидку/палантин, на месте сложите на нужную толщину, и под поясницу подложите, если будете чувствовать что спина висит или как-то ещё неудобно.
Доброго времени суток. А подскажите какой мазью вы мажете от спасет шов. У меня вот как раз как будто кожа пришита к мышце.
У меня та же ... Но нашла выход: нужно в кровати , до того как встать потянуться хорошо , подвигать руками- ногами, но аккуратно , не резко ( да руки согнуть в локтях , так легче) и потом вставать. У меня когда встаю с крвати и приседаю или беру например бутылку 1 л то тянет ногу и чуть немеет , но потом проходит. Видимо , таким образом спина "разговаривает" типа : " куда поскакала , ты уже не резвая лань!" Если долго в вертикали , но болят икры и тянет спину. В целом , я думаю, если боль терпима и быстро проходит , то это состояние нормы. Выздоравливаем!Девочки, после сна встаю - нога как деревянная, пару минут расхаживаюсь и проходит. У кого то было так? И мышца икроножная так же беспокоит...онемения нет, мурашек нет, в покое не болит.
Для меня принципиальное значение имеет положение ног. Даже с хорошей боковой поддержкой и поясничным упором, а седане ноги как бы вперёд, а в кроссовере вниз. Фактически я сижу на стуле, а не на низком, пусть и очень удобном кресле. Даже сейчас я некомфортно себя чувствую просто сидя в седане, не за рулём - с подругой на той неделе проехала буквально минуты 3, сразу ощутила(Вроде сидение правильное, но - седан . До ОП было удобно, я основной упор на автомат делала , а теперь ... Низко. Прменяла авто в прошлом году так что придется "прибамбасы" искать в виде подушек и тд. Но это не главное , а до икотки боюсь ямок , лежачих полицейских и неровностей, "душа ... Ну и все остальное куда о падает вниз) как Вы ощущали спину на неровностях, или есть смысл ездить в поясе? И спасибо огромное за ответ, узнать хочется и беспокойно как то)))
Идея - понятна. Через неделю буду пробовать на короткие дистанции) если почувствую неконфорт - куплю или сделаю подушку . Спасибо за советы! Помощь форума - незаменима!Для меня принципиальное значение имеет положение ног. Даже с хорошей боковой поддержкой и поясничным упором, а седане ноги как бы вперёд, а в кроссовере вниз. Фактически я сижу на стуле, а не на низком, пусть и очень удобном кресле. Даже сейчас я некомфортно себя чувствую просто сидя в седане, не за рулём - с подругой на той неделе проехала буквально минуты 3, сразу ощутила(
Подвеска динамик не причиняла неудобств, хотя считается довольно жёсткой. Просто нужно аккуратно проезжать полицейских и по кочкам/ ямкам. Именно поэтому стремилась за руль сама)) даже муж забывал что меня нужно везти нежно.
В корсете водить довольно неудобно, поэтому буквально пару раз была в нём, а потом уже обходилась без него. В настройках сиденья в итоге ничего не меняла, достаточно было руль вытянуть поближе к себе, чтоб было поменьше движений при активном рулении.
Я мазала контратубексом, а вообще противоспаечную делала - электрофорез с ледазой, ультрозвук с контратубексом.
Оля, до трех месяцев после ОП периодически такое напряжение было в мышцах. После этого срока все как-то само собой прошло понемногу.Скажите пожалуйста, как долго после операции Вы чувствовали напряжение в мышцах?