Большой Лев
Активный пользователь
Боль уйдет, нужно время. Главное, постепенно и постоянно нагружать мышцы.Главное, чтоб эта боль ушла..
Боль уйдет, нужно время. Главное, постепенно и постоянно нагружать мышцы.Главное, чтоб эта боль ушла..
Не паникуйте, все пучком, сделайте ооомммммммм)) Жаль сидеть нельзя))Да, больше 2-3 пока ходить не буду. Главное, чтоб эта боль ушла...меня вчера паника накрыла.
У меня до сих пор икроножная мышца реагирует на такие потягивания. Я начинала с небольшого натяжения и буквально с 3-4 раз, потом увеличивала количество. Сегодня утром в полную силу тянула мышцы на обеих ногах еще до того, как встать с постели. Встаю я, кстати, до сих пор так, как научили после операции, не вскакиваю, все плавно и правильно, через присед, и потом поднимаясь с помощью ног.Болит именно при движении, то есть при шаге, или если лежа носок на себя тянуть - сразу икроножная мышца реагирует.
Пчелка, я уверена, что это в первую очередь послеоперационный отек.Я все таки склоняюсь к мысли, что у меня послеоперационный отек (сегодня 2 недели с момента операции, может такое быть?)
С врачом связалась, жду ответа.А с врачом так и не связывались?
У меня в покое болей нет, только при ходьбе икроножная и иногда под коленом, если широкий шаг.
Но у меня и вторая нога чуть побаливает в икроножной мышце - намного слабее, но чувствуется. Я еще часто по дому приседаю, когда что то взять нужно, возможно тоже эти мышцы напрягаю.
Ой , нет я 5 вчера находила за 3 приема утром днем и вечером и по дому , а за раз максимум 1,7 потом полежать нужно. Тоже , с програмкой на телефоне хожу и посматриваю по ходу делаЛюбимая мама, 5 км - это круто!!! Я пробовала, но поняла , что это многовато для меня, болит потом ножка моя, протестует, вот 4- самое оно.
Так и я за 2 приема 4 км находила, за раз это много.Ой , нет я 5 вчера находила за 3 приема утром днем и вечером и по дому , а за раз максимум 1,7 потом полежать нужно. Тоже , с програмкой на телефоне хожу и посматриваю по ходу дела
Да, верно. После операции ощущения были разные, в том числе и болезненные. Но общее состояние было ЛУЧШЕ. Я встала на ноги ровно через сутки после операции и сразу начала ходить без хромоты, это была ПОБЕДА! Боль в голени, напряжение в мышцах бедра по задней поверхности, боль при чихании, все это было, но прошло. На сегодня у меня уже 9 месяцев и 4 дня после операции - все ХОРОШО! На работу я вышла после 4 месяцев больничного от даты операции. Работа сидячая, привыкалось тяжеловато, но я устраивала себе паузы для ЛФК, ходьбы и отдыха. Кто-то из коллег относился к этому с пониманием, кто-то даже со злостью, типа трачу рабочее время непродуктивно, а мне было ВСЕ РАВНО. Главное, что я сама знаю, как лучше для меня.после операции у Вас приблизительно такие же ощущения были? Сейчас уже прошло?
Отставить страх и тремор .Что то коленки затряслись у меня от страха,
Я завела шагомер в телефонеПопробую завтра с утра с шагомером последить за своими передвижениями...
Самой интересно, сколько я намотаю.
Олеся, все непременно будет хорошо! Мы все кулаки держим. На когда мрт запланировано?По рекомендации врача записалась на МРТ.
Что то коленки затряслись у меня от страха, хоть бы ничего серьезного не обнаружилось