Кто сделал операцию, откликнитесь! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olesya Chaika

Пользователь
Да, больше 2-3 пока ходить не буду. Главное, чтоб эта боль ушла...меня вчера паника накрыла.
Не паникуйте, все пучком, сделайте ооомммммммм)) Жаль сидеть нельзя))
А когда ходите тоже больно? Или уже потом болит?

Pchelka

Активный пользователь
Болит именно при движении, то есть при шаге, или если лежа носок на себя тянуть - сразу икроножная мышца реагирует. В покое не болит.

Olesya Chaika

Пользователь
Нет, у меня при ходьбе болит икроножная и бедро, а в покое еще ягодица добавляется к этому

Pchelka

Активный пользователь
А с врачом так и не связывались?
У меня в покое болей нет, только при ходьбе икроножная и иногда под коленом, если широкий шаг.
Но у меня и вторая нога чуть побаливает в икроножной мышце - намного слабее, но чувствуется. Я еще часто по дому приседаю, когда что то взять нужно, возможно тоже эти мышцы напрягаю.

Большой Лев

Активный пользователь
Болит именно при движении, то есть при шаге, или если лежа носок на себя тянуть - сразу икроножная мышца реагирует.
У меня до сих пор икроножная мышца реагирует на такие потягивания. Я начинала с небольшого натяжения и буквально с 3-4 раз, потом увеличивала количество. Сегодня утром в полную силу тянула мышцы на обеих ногах еще до того, как встать с постели. Встаю я, кстати, до сих пор так, как научили после операции, не вскакиваю, все плавно и правильно, через присед, и потом поднимаясь с помощью ног.

Pchelka

Активный пользователь
Большой Лев, спасибо! Я все таки склоняюсь к мысли, что у меня послеоперационный отек (сегодня 2 недели с момента операции, может такое быть?)
При надавливании, болезненна вся задняя часть бедра. Наверно я что то неправильно делала, раз боли возобновляются.

Большой Лев

Активный пользователь
Я все таки склоняюсь к мысли, что у меня послеоперационный отек (сегодня 2 недели с момента операции, может такое быть?)
Пчелка, я уверена, что это в первую очередь послеоперационный отек.
Моя врач-невролог до трех месяцев после операции меня даже на рентген и МРТ не пускала, говорила, что там смотреть нечего, сплошной отек.
Ощущение натяжения в мышцах у меня сохранялось долго, я курсами пила миорелаксанты, занималась физкультурой лежа и конечно верила в то, что ВСЁ будет ХОРОШО!
Я в жизни Мила. Давайте знакомиться. :)

Olesya Chaika

Пользователь
А с врачом так и не связывались?
У меня в покое болей нет, только при ходьбе икроножная и иногда под коленом, если широкий шаг.
Но у меня и вторая нога чуть побаливает в икроножной мышце - намного слабее, но чувствуется. Я еще часто по дому приседаю, когда что то взять нужно, возможно тоже эти мышцы напрягаю.
С врачом связалась, жду ответа.
Я присесть на корточки практически не могу, сразу резко болит по передней поверхности бедра и в голени.

Pchelka

Активный пользователь
Большой Лев, а я Ольга)
То есть сразу после операции у Вас приблизительно такие же ощущения были? Сейчас уже прошло? Давно Вы делали?

Любимаямама

Пользователь
Любимая мама, 5 км - это круто!!! Я пробовала, но поняла , что это многовато для меня, болит потом ножка моя, протестует, вот 4- самое оно.
Ой , нет я 5 вчера находила за 3 приема ;) утром днем и вечером и по дому , а за раз максимум 1,7 потом полежать нужно. Тоже , с програмкой на телефоне хожу и посматриваю по ходу дела ;)

Сегодня , 3 недели после ОП! Теперь буду до года каждую неделю отмечать;) солнышко сегодня и спинка совсем не болит;) ну почти! Девченки всем нам хорошей солнечной погоды и в душе тоже.

Последнее редактирование модератором:

Olesya Chaika

Пользователь
Ой , нет я 5 вчера находила за 3 приема ;) утром днем и вечером и по дому , а за раз максимум 1,7 потом полежать нужно. Тоже , с програмкой на телефоне хожу и посматриваю по ходу дела ;)
Так и я за 2 приема 4 км находила, за раз это много.

Большой Лев

Активный пользователь
после операции у Вас приблизительно такие же ощущения были? Сейчас уже прошло?
Да, верно. После операции ощущения были разные, в том числе и болезненные. Но общее состояние было ЛУЧШЕ. Я встала на ноги ровно через сутки после операции и сразу начала ходить без хромоты, это была ПОБЕДА! Боль в голени, напряжение в мышцах бедра по задней поверхности, боль при чихании, все это было, но прошло. На сегодня у меня уже 9 месяцев и 4 дня после операции - все ХОРОШО! На работу я вышла после 4 месяцев больничного от даты операции. Работа сидячая, привыкалось тяжеловато, но я устраивала себе паузы для ЛФК, ходьбы и отдыха. Кто-то из коллег относился к этому с пониманием, кто-то даже со злостью, типа трачу рабочее время непродуктивно, а мне было ВСЕ РАВНО. Главное, что я сама знаю, как лучше для меня.
Хорошего всем дня, девчонки и мальчишки!
Все будет ХОРОШО!

Olesya Chaika

Пользователь
По рекомендации врача записалась на МРТ.
Что то коленки затряслись у меня от страха, хоть бы ничего серьезного не обнаружилось:err:

Пыжик

Активный пользователь
Попробую завтра с утра с шагомером последить за своими передвижениями...
Самой интересно, сколько я намотаю. :aga:
Я завела шагомер в телефоне :)
В московских реалиях 10 000 шагов ежедневно намеряет. Просто дорога от дома на работу и обратно. Это 6-7 км.
Пока дома сидела и только с ребенком гуляла, максимум 5000-6000 тыс шагов насчитывало

Pchelka

Активный пользователь
По рекомендации врача записалась на МРТ.
Что то коленки затряслись у меня от страха, хоть бы ничего серьезного не обнаружилось:err:
Олеся, все непременно будет хорошо! Мы все кулаки держим. На когда мрт запланировано?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху