Механик 117
Пользователь
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/ поищите здесь, а лучше обратитесь к доктору Ступину в личку.
Ну не прогревательных, на морозе на прогреешся особо, скорее просто длительная нагрузка с болью до подушки на больное место дает возможность получить приятное на подушке..не всегда правда,но в 80% случаев. Тогда как без предварительной нагрузки такого не наблюдалось совсем, всегда было больно.По-моему, реалист описывал подобный эффект после ходьбы. Предполагаю, что ходьба действовала в качестве прогревательных процедур
Кто бы знал.. у меня лично грыжи 3 шт. не уменьшились за 1 месяц 20 дней ни одна, L4-55 даже больше стала,ну она еще и секвестированная,висит соплей и пережимает ровно половину канала с мозгом..могу снимки выложить до и после, но смысла не вижу, смысл в снимках только есть с положительным результатом.. жду тоже кого нибудь, вдруг появится человек кроме Мейрама,с противоположным моему результатом..Ребята, кому нибудь на самом деле помогла ли эта подушка, уменьшилась ли грыжа действительно, прошли эти адские боли? Можно ли на ней лежать при остром обострении?
Зависит от месторасположения грыжи..у меня одна из трех выдавлена и вперед(внешняя) к животу(целая слива крупная на снимке) и назад в сторону спинномозгового канала (поменьше) ,которая и давит на дуральный мешок с мозгом, передавливая канал наполовину, и на корешок видимо.Тогда как передняя(внешняя) часть этой грыжи, направленная в сторону органов живота видимо ни на что не давит и не опасна.И хорошо, что так это распределилось, при таком "круговом" месторасположении грыжи от разрушенного диска при наклоне назад мы "зажимаем" внутреннюю опасную грыжу, вперед -"разжимаем".Ни то ни другое не есть хорошо..мне так кажется.В первом случае секвестр может "оторваться" и пойти "гулять" сам по себе(доктора обычно пугают падением на мочевой пузырь с его трамвированием,хотя как изнутри секвестр может это сделать,я не знаю),во втором-выдавиться еще больше.Думайте сами. Если я не прав, пусть спецы меня поправятЕще заметил, что при ходьбе помогает откидываться назад и ходить как дворянин . По сути логично, это способствует изгибу и перераспределению нагрузки на заднюю часть дисков, как при правильном лордозе
Ну не прогревательных, на морозе на прогреешся особо, скорее просто длительная нагрузка с болью до подушки на больное место дает возможность получить приятное на подушке..не всегда правда,но в 80% случаев. Тогда как без предварительной нагрузки такого не наблюдалось совсем, всегда было больно.
И может у вас слабые мышцы спины,я не лежал уже с середины декабря 2 месяца как на подушке,решил попробовать снова разок полежать, и не так уж и больно было как раньше. Но я занимался накачкой мышечного корсета и растяжками это время.
В рубашке..с курткой))..жарко не было точно..На морозе же не в рубашке ходили)
Вы не так поняли..мышцы бывают статические-белое мясо у курицы,и динамические-соответственно красное мясо у той же курицы.Каждые отвечают за свои функции.Статику никакими динамическими тренажерами не накачаете..Прочитайте Павлухина книгу "Сам себе костоправ" и у вас все встанет на место в понимании. Болеющим грыжами надо "качать" статику спецупражнениями с напряжением без движения именно,это важнее.. одна динамика наоборот может ухудшить все дело.В идеале должно быть равновесие.Слабость мышц не знаю как может повлиять на то, что после нагрузки они с бОльшим удовольствием воспринимается растяжка позвоночника
Если бы вы читали внимательнее..то заметили бы,что я так не говорил, а говорил:Но да, у Вас в сторону живота грыжа, наверно Ваш случай сложнее
т.е.одна и та же грыжа "по кругу",во все стороны.. и кстати ,с питанием диска при секвестре у грыжи я бы не спешил..делать диску хорошее питание..т.к.это питание пойдет в грыжу и увеличит ее.Вам это надо? Здоровые диски надо питать.Или вылеченные.у меня одна из трех выдавлена и вперед(внешняя) к животу(целая слива крупная на снимке) и назад в сторону спинномозгового канала (поменьше)
Посмотрите, у доктора Ступина есть инфа о том, как сидеть, лежать, стоять правильно. Тот же валик_(бутылка пластиковая ),правильно закрепленная на офисном кресле или стуле в положении сидя то,что надо. Без нее (бутылки 1,5 литра) под спиной я бы не доехал в маршрутке 6 часов до Питера например,и в машине у меня на сидении та-же подушка Мейрама под чехлом,только вырезана из толстого твердого пенопласта.. Кроме подушки есть простые упражнения стоя в проеме двери и упираясь руками в косяки..или сидя на стуле и пребираясь по высоте отклоняться назад-смотрите упражнения в книжке у Павлухина и будет вам счастье и без подушки,хотя и она не должна навредить.Просто надо уметь пользоваться правильно всем, что есть под рукой..но правильно.Соответственно, сидяче лежачий образ жизни неизбежно приводит к распрямлению лордоза. Чем же его поддерживать, если не подушкой М.
Это может говорить и о зажатии корешковых сосудов, а не нерва..однажды при ходьбе почти упал в обморок
Лежу на подушке уже два дня честно лучше стало.Дай Бог вылечить эту проклятую грыжу. От операции отказался
Господа, что можете подсказать? Случайно наткнулся на ролик, посмотрел, слезу пустил.
Смущает, автор при его опыте удивляется от онемения ног. У тестя видел такую подушку.
Какие есть мнения о эффективности такого лечения?
Вы не так поняли..мышцы бывают статические-белое мясо у курицы,и динамические-соответственно красное мясо у той же курицы.Каждые отвечают за свои функции.Статику никакими динамическими тренажерами не накачаете..Прочитайте Павлухина книгу "Сам себе костоправ" и у вас все встанет на место в понимании. Болеющим грыжами надо "качать" статику спецупражнениями с напряжением без движения именно,это важнее.. одна динамика наоборот может ухудшить все дело.В идеале должно быть равновесие.
Нет, у меня были сильные мышечные боли в ягодице и наплевать мне на онемение..я к нему привык,и оно не болит и не мешает..А в ягодице были или триггерные точки или спазм мышцы грушевидной,не знаю толком и врачи не говорят ничего. Комплекс был большой и неправильный.От Бубновского оставил отжимание со статикой,и стульчик..от Павлухина -упражнения лежа на кровати на боку, взмахи висящей с кровати ногой вдоль и поперек,качание лежа на полу на спине с поджатыми в коленях ногами,и для ягодицы два упражнения -лежа на спине руками сгибание ноги согнутой в колене наискосок помогая рукой и похожее,когда нога стоит, а не согнута,упражнение в проеме двери на лардоз,тоже простое и эффективное..с интернета пару упражнений..посмотрите мою тему..если хотите."все приведенные здесь упражнения применимы для лечения именно мышечных болей и не всегда помогут при корешковых (при них прострелы сопровождаются онемением кожи, выпадением или ослаблением чувствительности конечности, вплоть до пальцев)." Как раз в скобках наш случай
Правильное решение..сколько времени у вас длилась ремиссия? От конца острой боли до повторного ее начала? Почему случился повтор? Бросили гимнастику, перенагрузка на работе,тяжести, сквозняки,закончили лекарство принимать? "Толчек " должен быть. Бегать нельзя пожизненно с грыжами,насколько я знаю..как бы не хотелось..лфк и подушку на время острого периода придется отложить