Ну вот и все.. могу окончательно озвучить свой опыт пользования подушкой, т.к. получилось сегодня по направлению досрочно и бесплатно сделать повторную МРТ через 2 месяца и 9 дней после первой.. заодно развею мифы о подушке и кто то получит ответы на свои вопросы.
Итак, имел на 11.10.16 три грыжи, 5,6,8 мм, из них секвестированная -8 мм с возможностью компрессии корешка,хромота, онемение большого пальца левой ноги,боли в ягодице,ходил максимум сотни метров.
С 01.11.16 стал применять подушку Мейрама вплоть до вчерашнего числа-т.е. 1 месяц,19 дней, причем последние 14 дней лежал по 2-3 раза в день от 15 до 25 минут за раз.(в связи с ухудшением именно в этот промежуток времени лежал без больших болей-зависимость прямая и точно работающая-чем больнее и хуже спине(вернее ноге)-тем легче лежать на подушке)
Результат МРТ от 20.12.16,две грыжи 5 и 6 мм остались без изменений и без ущемления корешков,а вот 8 мм превратилась в 9,9 мм с точной уже (а не возможностью) компрессией левого корешка на уровне L5 , что ощущается и физически последние 2 недели-не могу ходить уже даже 100 м без боли в ягодице и плюс появилось онемение уже всей левой ступни, а не пальцев, буквально через минуту ходьбы,(зато на подушке лежать легче намного стало). Обидней всего то, что подушка не только не лечит, как было заявлено так убедительно Мейрамом, но даже не приостановила дальнейшее ухудшение.
И это при том, что первый месяц применения подушки я просто лежал и чуток ходил раз в три дня, ничего физически не делал и ничего не поднимал и не носил. Последние 2 недели видя просто признаки дистрофии особенно в мышцах ног, немного позанимался ЛФК, с учетом рекомендаций доктора Бубновского, но в 5 раз меньше, чем он советует делать при грыжах, очень немного, но хуже стало сразу и намного.
Выводы про подушку, как кто то выше писал, это
не лечебное средство, как было заявлено автором, а всего лишь просто
расслабляющее и не препятствующее дальнейшему прогрессу болезни,
также думаю из своего опыта лежания в один месяц и 19 дней, для расслабления достаточно лежать 5 минут, несколько раз в день, 20 минут смысла нет, как и писали выше про магазинные аналоги из пластика с регулировкой по высоте. Врач (очередной), увидев снимки МРТ, "погнал" срочно на операцию, не знаю, что делать, заинтересовался Бубновским сейчас, но боюсь и там, с его "рекомендациями",не все так хорошо,как он расказывает. Очень не хочу на операцию..
. Первый раз выдержал всего минуту, было очень больно. Сейчас лежу 15 минут, боли терпимые. Но когда лежишь на боку убрав подушку, такой кайф. Сейчас боли намного уменьшились в пояснице, боль перестала отдавать в левую ногу. Самочувствие и сон в норме, первоначальные страхи прошли. Вот такие результаты.
Что то похожее у меня было тоже, и я писал об этом регулярно в этой теме, все есть, но вы
попробуйте увеличить нагрузку и все вернется, все боли, у меня стало хуже, одна грыжа из трех(они все соседние) за 2 месяца увеличилась на 2 мм и что? Дальше что? Или это средство-подушка, не лечебное.. либо не универсальное, не для всех случаев.. что одно и тоже по сути.. проверено на себе,как говорится.