нет конечно, у нас же супер больница и специалисты...(((На хеликобактер не брали биопсию?
Спасибо большое!!!Удачи Вам!
Достоверный т.к принцип тот же, только дыхательный тест не имеет отношения к эгдс! А самый достоверный метод - это биопсия.@Andree, он недостоверный. Уреазный дыхательный тест с 13С-мочевиной делала в институте гастроэнтерологии, вроде он более правдивый и то думаю, что зря деньги выбросила.
Удачи Вам!
Поэтому лучше заранее с ними договориться, чтоб проверили. Дело в том, что у Вас еще и эрозивный эзофагит. А это штука опасная, если не лечить. По хорошему нужно, чтоб взяли биопсию желудка и пищевода на HP и цитологию.нет конечно, у нас же супер больница и специалисты...(((
12 числа на ФГДС записался.
Смотрите объясню на пальцах. Сейчас ЗОЛОТОЙ стандарт диагностики хеликобактера - дыхательный уреазный С13 тест. (диагностическая верность >95%, это очень много) НО !!! В нашей раше все спокойно заменяют его на хелик-тест и хелпел-тест. ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ! Они в большинстве - не достоверны!Достоверный т.к принцип тот же, только дыхательный тест не имеет отношения к эгдс!
Или в теме "А поговорить". Мне вот, всё это весьма интересно, но не разбираюсь пока в этом абсолютно. Дочери в прошлый раз тоже должны были делать биопсию на фгс. Я начиталась, насколько это серьёзная процедура. В инвитро вроде хеликобактер можно и другими путями определить. Не помню, но она что-то сдавала.Предлагаю не флудить в чужой теме. Подискуссировать можно в личке.
Это решает врач, который проводит ЭФГДС, а не мы с Вами.При эрозиях пищевода есть смысл в биопсии как считаете?
Предлагаю не флудить в чужой теме
Конечно, но учитываяЭто решает врач, который
Лучше самому о себе побеспокоиться.нет конечно, у нас же супер больница и специалисты...(((