Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигги

Активный пользователь
заболевания жкт в фазе обострения, острые эрозии, язвы. Если язва зарубцевалась, то возьмут.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Были просто год назад поверхностные эрозии были, вот и думаю.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Я особо их и не лечил если честно, не думал что второй раз на операцию надо будет((((

Тигги

Активный пользователь
Да зажили скорей всего. дней 10 и заживают обычно. Вы же лечились как-то? Или диету соблюдали?

Дмитрийbok

Активный пользователь
омепразол назначали, пил немного его ну и все)))

Тигги

Активный пользователь
Сейчас что-то беспокоит в жкт? Де-Нол пили для профилактики? Надо сделать гастроскопию. Вам ее должны назначить в любом случае перед госпитализацией. Главное, Вам сейчас не нервничать:err: для жкт это важно. На нервной почве, может усилиться выработка кислоты в желудке.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Да особо ничего не беспокоит, иногда изжога бывает, но это мелочи думаю. От Де-нолла у меня как раз аллергия и была на ноге(((

Andree

Активный пользователь
На хеликобактер не брали биопсию? Если нет, попросите чтоб взяли , если будут эрозии. Или экспресс -тест на HP купите в аптеке, чтоб слизистую не травмировать, и попросите чтоб сделали на эгдс.

Тигги

Активный пользователь
Или экспресс -тест на HP купите в аптеке
@Andree, он недостоверный. Уреазный дыхательный тест с 13С-мочевиной делала в институте гастроэнтерологии, вроде он более правдивый и то думаю, что зря деньги выбросила.:mad:
12 числа на ФГДС записался.
Удачи Вам!

Andree

Активный пользователь
@Andree, он недостоверный. Уреазный дыхательный тест с 13С-мочевиной делала в институте гастроэнтерологии, вроде он более правдивый и то думаю, что зря деньги выбросила.:mad:
Удачи Вам!
Достоверный т.к принцип тот же, только дыхательный тест не имеет отношения к эгдс! А самый достоверный метод - это биопсия.
нет конечно, у нас же супер больница и специалисты...(((
12 числа на ФГДС записался.
Поэтому лучше заранее с ними договориться, чтоб проверили. Дело в том, что у Вас еще и эрозивный эзофагит. А это штука опасная, если не лечить. По хорошему нужно, чтоб взяли биопсию желудка и пищевода на HP и цитологию.

Тигги

Активный пользователь
Достоверный т.к принцип тот же, только дыхательный тест не имеет отношения к эгдс!
Смотрите объясню на пальцах. Сейчас ЗОЛОТОЙ стандарт диагностики хеликобактера - дыхательный уреазный С13 тест. (диагностическая верность >95%, это очень много) НО !!! В нашей раше все спокойно заменяют его на хелик-тест и хелпел-тест. ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!;) Они в большинстве - не достоверны!
Поэтому - если не сделан С13 уреазный дыхательный тест (узнавайте именно С13) или не проведена биопсия - нет повода говорить о наличии хеликобактера.
Да и наличие - еще ни о чем не говорит. Я считаю варварством брать биопсию 6-8 кусочков (меньше нет смысла) из относительно здоровой слизистой желудка, если нет язв или атрофического гастрита. Для профилактики или любопытства можно сделать уреазный тест 13с или сдать анализ кала (ПЦР)на HP.

Andree

Активный пользователь
Тигги, экспресс-тест (тоже уреазный, но делается при эгдс!) проверен на себе, иначе бы не советовал. Зачем делать дыхательный, если человек идет на ЭГДС?? При эрозиях, особенно ДПК вероятность инфицирования hp очень высока. Наличие hp и эрозий повышают риск язвенной болезни, а соответственно и онкологии в перспективе. Берут по 2 кусочка, никаких 6-8! Золотой стандарт - это морфологический метод (биопсия)! При эрозиях пищевода есть смысл в биопсии как считаете? Надо на пальцах объяснять? Что пытаетесь доказать не понятно.)

Andree

Активный пользователь
Предлагаю не флудить в чужой теме. Подискуссировать можно в личке.

горошек

Опытный Гуру
Предлагаю не флудить в чужой теме. Подискуссировать можно в личке.
Или в теме "А поговорить". Мне вот, всё это весьма интересно, но не разбираюсь пока в этом абсолютно. Дочери в прошлый раз тоже должны были делать биопсию на фгс. Я начиталась, насколько это серьёзная процедура. В инвитро вроде хеликобактер можно и другими путями определить. Не помню, но она что-то сдавала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху