Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

La murr

Администратор
Команда форума
@Дмитрийbok, ламинэктомия - это оперативное вмешательство, при котором над зажатым нервным корешком удаляется кусочек костной ткани позвонка и часть межпозвоночного диска, в результате чего вокруг нерва образуется свободное пространство. Восстанавливается кровоснабжение, уменьшается или исчезает совсем болевой синдром.
Ещё одно название такой операции - открытая декомпрессия.
В моём случае она тоже проводилась.
Дисксеквестрэктомия - удаление секвестра, насколько я понимаю.

Дмитрийbok

Активный пользователь
La murr, ммм, очень интересно! Интересно а на КТ или МРТ можно определить какая операция была проведена...

Дмитрийbok

Активный пользователь
состояние после ламинэктомии
Ну у меня в описании КТ написано тоже состояние после ламинэктомии, а выписке другое, вот и возник вопрос. Может он глупый вопрос этот но все же...

Natky

Активный пользователь
Получается, что при ламиноэктомиии удаляется кусочек кости - как в выписке возможно не написать об этом? Это же принципиальный вопрос! Плюс в кейдж нужно же было чего-то положить из костного.
Дмитрий, ваш хирург ничего там не подтасовывает с операцией? Особенно учитывая её не совсем успешность.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Стараюсь юморить пока))) Надеюсь что получится:victory:
Надо было в медицинский идти, чтобы знать все:aga:

Kasandra

Опытный Гуру
Ну, к сожалению, смею Вас заверить, пока будете "решать" свою проблему, на невролога с уклоном ортопед-нейрохирург выучитесь)))))! Но позитив сохраняйте!!!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Но позитив сохраняйте
Спасибо за поддержку;)
Ну думаю после второй операции плотно займусь изучением по крайней мере чтобы лапшу на уши не вешали, а то уже не знаю куда ее девать (самого тошнит от нее уже а друзьям она не нужна, так как у самих своей много:D)

Kasandra

Опытный Гуру
@Дмитрийbok, ну, для таких позитивных (и не очень) нытиков форум и существует, помогут, поддержат, успокоят!)))) Спасибо команде:love:!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Спасибо команде:love:!
И Вам:victory:

Ну так как, уважаемые знатоки, как разобраться с ламинэктомия и дисксеквестрэктомия??? Иначе деньги уйдут нашему телезрителю:(
Может дополнительное время???:D

Kasandra

Опытный Гуру
Ну, что же Вы? Все же просто: ламинэктомия - удаление дуг позвонка. Дисксеквестрэктомия - удаление секвестра диска (выпавшей грыжи).

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Kasandra, это до меня дошло)))) не могу понять что у меня было на первой операции... в описании КТ одно а в выписке другое, мой мозг завис............................опа перезагрузился:hello:
Может я туплю:eek::eek::eek:???

Уважаемые друзья, уважаемые врачи форума (Вы всегда помогали очень) помогите разобраться в ситуации моей операции! Какая она была? Помогите если это возможно понять из снимков МРТ И КТ... Ни с кем судиться не буду в силу своего характера. Но мне просто для себя нужно очень разобраться, чья лапша висит у меня на ушах? Или все нормально и операция была именно та что написана в выписке....
ПОЖАЛУЙСТА, ДЕЛО ПРИНЦИПА!
понимаю что есть темы немного интересней моей но просто помочь, намекнуть.....

vbl15

Врач-нейрохирург
Валерий Борисович! Как мне понять что было у меня? На КТ пишут ламинэктомия, а в выписке дисксеквестрэктомия...
Частично резецировали дужку в ходе доступа к диску. Это не взаимоисключающие операции, а могут быть в ходе одной операции

Anddan

Активный пользователь
Дмитрий, практически любая операция на поясничном отделе делается с удалением кусочка ламины(ламинэктомия) чтобы подойти к диску. Написано дискэктомия, но кусок ламины вырезали.
Мой вам совет, ищите хирурга, от этого зависит на 95% ваш успех. Вам ещё детей расти и работать и жить. Ищите хирурга, руки и опыт в хирургии позвоночника решают очень, очень много.
Всего доброго.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Спасибо Вам большое! Поиском хирурга я ограничен своим городом! Это только увольняться, разрывать контракт и тогда ты свободен в своих действиях и поиска врача!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху