Головные боли и внезапные приступы головокружения

Kotenok

Опытный Гуру
Вот кажется возвращаюсь в свою темку (хотелось бы с хорошим) ну ладно начнём по делу.
если взять промежуток времени с конца июня по сегодняшний день, то это "кошмар".
А теперь по вопросу ГБ - сильная давящая боль в затылке (если разделить затылок попалам, то боль слеева сильнее) и глаз также слева болит сильнее. По вопросу головокружения - весь этот промежуток практически постоянно сохраняется головокружение. Может дней 10 без него была. Головокружение могло усиливаться: при нерезких поворотах туловища, при вставании с кровати. Иной раз усиливалось головокружения когда лежишь на боку (более на правом).
По вопросу ушей: уши сегодня после визита к МТ вроде заложенности нет. Даже сразу не поняла.
Общее состояние: Хожу как по волнам. В руках ватность/вялость. АД 105/70мм.рт.ст.
Теперь отпишу по вопросу ноги: сходила к хирургу. Тот посмотрев снимок и покрутив и понажимав отправил на лечение к неврологу.
Т.к. сегодня была ещё и у МТ(он же и невролог): то он связывет эту боль с подвздошно-крестцовой мышцей/связкой.
После сеанса МТ: ГБ уменьшилась до тупой боли, головокружения пока нет. Остальное состояние чуть позже. Ещё не поняла, что происходит с организмом. С ногой решили: делаю упражнения и через недельки 2 на контроль.
Вообщем пока вот такие у меня дела.
Всем спасибо!!! :)

Kotenok

Опытный Гуру
Доктора, подскажите как убрать головокружение, которое возникает лежа на левом/правом боку и на животе? При ходьбе если смотреть вперёд-тоже головокружение идёт, а если подбородок чуть опустить вниз и смотреть под ноги (то иду без головокружения). Уходит только лежа на спине. А всё началось после приступа головокружения сидя за столом на рабочем месте. МТ её результата хватает на неделю.

Asper

Активный пользователь
Доктора, подскажите как убрать головокружение, которое возникает лежа на левом/правом боку и на животе? При ходьбе если смотреть вперёд-тоже головокружение идёт, а если подбородок чуть опустить вниз и смотреть под ноги (то иду без головокружения). Уходит только лежа на спине. А всё началось после приступа головокружения сидя за столом на рабочем месте. МТ её результата хватает на неделю.

;) Не лежать на левом/правом боку и на животе, при ходьбе подбородок чуть опускать вниз и смотреть под ноги!

Asper

Активный пользователь
Оригинально.((( Только если всю ночь не спать из-за этого, то не до шуток.

Какие же шутки могут быть в вашем положении, то есть в ситуации, когда нет установленной причины периодически возникающего у вас головокружения (и др. симптомов заболевания); на сколько я понимаю - есть масса более или менее приемлимых "причин-предположений", корекция которых не приводит к необходимому для вас - продленному во времени (без периодических ухудшений) - результату. В такой ситуации (поиск "правды" и "лечения" на форуме, что по сути есть nonsense) только и остается, что предлагать вам столь "оригинальные" методы лечения-профилактики. Прошу прощения, если обидел Вас!

Kotenok

Опытный Гуру
С такими оригинальными методами уже живу постоянно. А это уже и поиском не назовёшь((( Хотя с учётом некоторых факторов именно на данный момент, думаю справоцировали данное состояние (но это мои домыслы). В понедельник узнаем права или нет?

DNV

Пользователь
Катерина, так все-таки мануальная терапия помогла? И от головокружений и шаткой походки избавились?

Kotenok

Опытный Гуру
Катерина, так все-таки мануальная терапия помогла? И от головокружений и шаткой походки избавились?
Дааа! Уже неделя практически, а я как новенькая бегаю. Всё отлично. Только нужно видимо терпение на всё это. Спасибо нашим докторам и форумчанам за поддержку.

Asper

Активный пользователь
К@тёнок! Не хочу лезть с ложкой дегтя в бочку с медом, но учитывая ремиттирующее течение вашего заболевания (судя по анализу 0т 0 до 630 поста) - не боитесь "сглазить столь прелестное состояние". И еще! Могли бы вы написать в сообщении (следующем) какой у вас "диагноз" (как сами понимаете у одного человека более одного диагноза не бывает). Заранее благодарен за ваше внимание к моей просьбе!
:hello:

Kotenok

Опытный Гуру
К@тёнок! Не хочу лезть с ложкой дегтя в бочку с медом, но учитывая ремиттирующее течение вашего заболевания (судя по анализу 0т 0 до 630 поста) - не боитесь "сглазить столь прелестное состояние".
Дорогой Asper, ложка дёгтя, она никогда не бывает лишней.:D А "сглазить столь прекрасное состояние" мне кажется нельзя. Это уж как повезёт.............. А как говорит мой доктор: "чему быть, от того не уйдёшь" Поэтому уже сейчас радуюсь каждому мгновению хорошего состояния!!!!!!
И еще! Могли бы вы написать в сообщении (следующем) какой у вас "диагноз" (как сами понимаете у одного человека более одного диагноза не бывает). Заранее благодарен за ваше внимание к моей просьбе!:hello:
А мне кажется в моей теме уже не раз звучал диагноз. Ну вот специально для Вас: " синдром позвоночной артерии"

PS: единственное за что себя ругаю и зо дня в день. И не могу пока эту вещь исключить на 100%, которая провоцирует приступы и ухудшает состояния практически на 95% - это компьютер. Это я уже для себя доказала;). Вот как только сдам ГОСы и защищу диплом к компьютеру ни дома, ни на работе не подойду. Сейчас за ним нахожусь в день не более 30 мин. Иначе вернусь к тому от чего уходила.
Вот так.

Mari35

Активный пользователь
Прочитала Вашу тему от и до.... Сколько терпения, силы воли, Задора и просто оптимизма!!!!!!!! Поздравляю с достижением значительных успехов в выздоровлении!!!!!!!!!! Очень рада за Вас!!!!!!!!!!! Прям пример для подражания (я не преувеличиваю):super::love:

Kotenok

Опытный Гуру
Mari спасибо!!! Но пока радуюсь что получилось. Но ещё надо всё закрепить и тогда будет победный конец. А это всё получилось благодаря поддержки врачам форума, форумчанам и администрации. Ну и конечно родственникам и врачу по месту жительства. Низкий поклон. Спасибо всем!!! :)

crasin

Новичок
Еле осилила 30 страниц и дико вам раззовидовалась - скажите, где вы нашли таких докторов, которые вам назначают все эти замечательные исследования? У нас обошла уже 5 неврологов, и платных и бесплатных, я такими же симптомами как у вас, только без головокружений, колят уже по которому разу мильгамму и мексидол. И больше ничего! Все списывают на ВСД.

Kotenok

Опытный Гуру
Докторов я нашла (думаю и Вы теперь нашли на этом форуме). А обследования я проходила платно и без направлений. Я просто обзванивала б-цы и узнавала где можно сделать, то или это обследование. Да 30 страниц тяжело осилить, сама не выдерживаю чтобы прочитать :) Вам рекомендую создать свою темку и всё отписать подробно. Выложить все обследования которые есть, а там доктора подскажут куда двигаться. Удачи!

Kotenok

Опытный Гуру
Всем здравствуйте! Если можно конечно, но я подведу итог данной темы.
Уже прошло больше 3х лет, как я зарегистрировалась и обратилась на форум за консультацией.
В начале пути все было сносно, так обострение раз в полгода на 2-3 недели. Но в этом году наступил кошмар. Который продолжался практически все это время.
А благодаря докторам данного форума и поддержке администраторов и форумчан могу наконец-то сказать "УРА ПОБЕДА". Но эта победа далась не легко...... Были слезы разочарования (что хотелось все "послать к чертям„ и бросить), минуты радости когда становилось хорошо (даже на пару дней), была боль и трудности.... Но видимо благодаря настойчивости, упрямству и вашей поддержке я до жила до этого момента, что могу произнести такие слова.
Здесь же хотела сразу сказать впервые в своей жизни столкнулась с такой миролюбивой обстановкой на форуме. Ксения, Павел и другие администраторы! Спасибо за такой форум и за создание такой атмосферы. Прошу прощения у др. администраторов, но выделю Ксению (ты лучший админ на всем интернет-пространстве). Спасибо тебе за ту поддержку, которую оказываешь в трудную минуту. Поверь, если бы не ты, не было меня на этом форуме. Ну и конечно этой победы!!!
Мои любимые и родные девчонки (Нася, Нюшка, Буся, Ольга и Кухтик), как-то так получилось, что мы все стали одной дружной, маленькой виртуальной семьей. Наша поддержка друг друга в трудную минуту - она неоценима. Несмотря на то, что все находимся далеко друг от друга. Вы тоже прошли путь не легче, чем я. И все справились. Верю, что все у всех будет отлично. Да именно отлично и никак иначе. :) А теперь и дожили, что я пошла на поправку. Жизнь начинает преподносить новые, но уже хорошие, даже можно сказать приятные сюрпризы.
Даже не думайте, что ухожу с форума (не дождетесь) это так накатило и нужно было подвести финишную черту в темке. Знаю многие читают её как детектив. Но честно, это серьёзная борьба была.

И хочу пожелать, кто будет читать эту тему и у кого такие же проблемы: во-первых, не вешать нос; во-вторых, двигаться вперёд к выздоровлению; в-третьих, слушать внимательно, что рекомендуют врачи. Знаю, что трудно идти через боль, но её можно победить даже спустя 11 лет (как у меня).

А это уже отдельно для докторов: сразу всем врачам форума низкий поклон и огромнейшее спасибо! Андрей Иосифович и Александр Вячеславович: Вам огромнейшее спасибо за поддержку, наставления и терпения. Знаю, со мной было трудно. Но самое главное - есть результат. Сейчас точно напоследок от кого-нибудь получу ложку дёгтя: "что рано радуюсь". Но почему-то есть во мне уверенность, что точно иду к победе. А по ложке дёгтя буду скучать :)
Фёдор Петрович, Игорь Григорьевич, Тимур Юсуфович - всем Вам тоже огромное спасибо за всё. И вообще: доктора, Вы - СУПЕР!!! Такое дело делаете, которому цены нет:)
Вот теперь отчёт сделан в полном объёме, говорю: всё хорошо и стремлюсь к лучшему. :)

Сверху