Как юбъяснит медицина не скажу , но лично я объясняю это тем , что при беге (лёгком и умеренном во всех отношениях) нагрузка (двигательная и статическая) также приходится и на мышцы шеи и так называемые ,,стабилизаторы положения головы,, то есть перикраниальные - ведь голову в пространстве как то держать и ориентировать надо.. Если эта нагрузка на мышцы (активная и пассивная) находится в пределах их выносливости, то тонус перенапряжённых мышц слегка понизится, а тонус ослабленных слегка повысится и станет более равномерно распределённым с уменьшением сдвигающих скручивающих сил на позвонки и с улчшением (соответственно) самочувствия... Проблема только одна - суметь подобрать адекватную нагрузку . если переусердствуешь - состояние может снова ухудшиться, то есть нужно постоянно контролировать свои ощущения и в зависимости от этого регулировать нагрузку. а не наращивать киломеры в рекордном режиме.. Примерно так..:prankster2:Хорошая новость, Катя! А как это объяснит медицина?
Как юбъяснит медицина не скажу , но лично я объясняю это тем , что при беге (лёгком и умеренном во всех отношениях) нагрузка (двигательная и статическая) также приходится и на мышцы шеи и так называемые ,,стабилизаторы положения головы,, то есть перикраниальные - ведь голову в пространстве как то держать и ориентировать надо.. Если эта нагрузка на мышцы (активная и пассивная) находится в пределах их выносливости, то тонус перенапряжённых мышц слегка понизится, а тонус ослабленных слегка повысится и станет более равномерно распределённым с уменьшением сдвигающих скручивающих сил на позвонки и с улчшением (соответственно) самочувствия...
Проблема только одна - суметь подобрать адекватную нагрузку . если переусердствуешь - состояние может снова ухудшиться, то есть нужно постоянно контролировать свои ощущения и в зависимости от этого регулировать нагрузку. а не наращивать киломеры в рекордном режиме.. Примерно так..:prankster2:
Нуу в данном случае это не тот метод..Если тока клин, клином выбить попытаться.
Будем посмотреть, всё таки там приличная статическая нагрузка на мышцы шеи...Ничего, сейчас тока снег растает, достану велосипед и вперёд (вот после прокатки на нём) всегда норма
Все Ваши симптомы совпадают с синдромом позвоночной артерии из за шейного остеохондроза.. Боль усилилась. Глаза из орбит выскакивают. Кстати если описать ГБ, то давит сильно затылок и боль переходит на лоб; в ушах в этот момент стоит сильный шум (звоном, назвать нельзя). И опять от боли слёзы текут сами по себе.
И вот думаю, может к окулисту в понедельник попасть? Из-за чего такие мысли лезут, т.к ощущение что зрение ухудшается. Когда во время ГБ (а с учетом, что она не прекращается уже более 2-х недель) попытаться что либо прочитать, то вначале всё расплывчито, а после напряжения (сосредоточения) всё приходит в норму. Но это постоянно такое с глазами происходит.
Надо же такое ляпнуть... Надесь, никто это всерьёз не воспримет.. Хотя, как всё легко и просто было бы...мое мнение нужно пройти курс массажа, для снятия синдрома позвоночной артерии))
И какие ващи предложения (по лечению) будут?!..Все Ваши симптомы совпадают с синдромом позвоночной артерии из за шейного остеохондроза.
,
Надо же такое ляпнуть... Надесь, никто это всерьёз не воспримет.. Хотя, как всё легко и просто было бы...
"синдром позвоночной артерии" очень далеко не у каждого ..
Вы Доктор AIR и сами знаете, что это проблема вылечиться и возможны только временные улучшения. И то, что это началось в молодом возрасте конечно плохо, но с другой стороны лучше поддаётся лечению. Хотя просматривая тему не вижу стабильного улучшения, только временные.,
И какие ващи предложения (по лечению) будут?!..
P.S. Да, кстати," шейный остеохондроз" есть фактически у каждого даже в таком юнном возрасте (как у Катерины) - а "синдром позвоночной артерии" очень далеко не у каждого ..
Одна моя знакомая агитировала меня купить доску Евминова, там в комплект входит петля для вытяжения шеи. Говорила. что ей очень помогает постоянные занятия. Я долго колебался, а может и правда стоит. Но потом встретил её в больнице. Привезли её по скорой, сначала думали гипертонический криз, а она не страдает гипертонией. А потом разобрались, что проблема в шее, в позвоночных артериях. Ей ставили капельницы, делали уколы и массаж шейно -воротниковой зоны. Вроде полегчало.