Головные боли и внезапные приступы головокружения

Kotenok

Опытный Гуру
Хорошо!
Как скажите, так и будет!

Kotenok

Опытный Гуру
Вот незнаю, но сегодня пришлось пробежаться и очень быстро пройтись. Результат этого всего уменьшение ГБ и как то было легко порядком несколько часов.
Отсюда у меня возникает заключение: может начать лечится утренними пробежками начиная так с 1 км и постпенно увеличивать километраж. От бега заболела и бегом вылечиться?

Kotenok

Опытный Гуру
С точки зрения медицины не знаю((( Но моя башка реагирует на данную нагрузку хорошо! Но боюсь, что-то сделать не так и сделать хуже. Вот и были мысли вслух.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Хорошая новость, Катя! А как это объяснит медицина?
Как юбъяснит медицина не скажу , но лично я объясняю это тем , что при беге (лёгком и умеренном во всех отношениях) нагрузка (двигательная и статическая) также приходится и на мышцы шеи и так называемые ,,стабилизаторы положения головы,, то есть перикраниальные - ведь голову в пространстве как то держать и ориентировать надо.. Если эта нагрузка на мышцы (активная и пассивная) находится в пределах их выносливости, то тонус перенапряжённых мышц слегка понизится, а тонус ослабленных слегка повысится и станет более равномерно распределённым с уменьшением сдвигающих скручивающих сил на позвонки и с улчшением (соответственно) самочувствия... Проблема только одна - суметь подобрать адекватную нагрузку . если переусердствуешь - состояние может снова ухудшиться, то есть нужно постоянно контролировать свои ощущения и в зависимости от этого регулировать нагрузку. а не наращивать киломеры в рекордном режиме.. Примерно так..:prankster2:

Kotenok

Опытный Гуру
Как юбъяснит медицина не скажу , но лично я объясняю это тем , что при беге (лёгком и умеренном во всех отношениях) нагрузка (двигательная и статическая) также приходится и на мышцы шеи и так называемые ,,стабилизаторы положения головы,, то есть перикраниальные - ведь голову в пространстве как то держать и ориентировать надо.. Если эта нагрузка на мышцы (активная и пассивная) находится в пределах их выносливости, то тонус перенапряжённых мышц слегка понизится, а тонус ослабленных слегка повысится и станет более равномерно распределённым с уменьшением сдвигающих скручивающих сил на позвонки и с улчшением (соответственно) самочувствия...

Вот с этим всё понятно. :blush200:

Проблема только одна - суметь подобрать адекватную нагрузку . если переусердствуешь - состояние может снова ухудшиться, то есть нужно постоянно контролировать свои ощущения и в зависимости от этого регулировать нагрузку. а не наращивать киломеры в рекордном режиме.. Примерно так..:prankster2:

Вот насчет подобрать адекватную нагрузку это действительно проблема для меня. Просто в тот день пришлось и пробежаться и пройтись быстрым темпом. Примерно часа 3 состояния было нормой. Но долго радоваться не пришлось. Всё вернулось обратно.
Наращивать километраж в рекордном режиме и не собиралась. nea
Ничего, сейчас тока снег растает, достану велосипед и вперёд (вот после прокатки на нём) всегда норма. А как то с бегом я всё равно побаиваюсь.umnik Всё таки с него всё и понеслось. Если тока клин, клином выбить попытаться.

AIR

Если тока клин, клином выбить попытаться.
Нуу в данном случае это не тот метод..
Ничего, сейчас тока снег растает, достану велосипед и вперёд (вот после прокатки на нём) всегда норма
Будем посмотреть, всё таки там приличная статическая нагрузка на мышцы шеи...

Kotenok

Опытный Гуру
Ясненько!
Буду смотреть, но сейчас точно не до пробежек и катания на велике. Сейчас главное опять не вернуться в то состояние. Хотя всё очень близко к этому. Ладно буду бороться дальше.

Kotenok

Опытный Гуру
Доктора, всё таки в понедельник иду ко врачу. Боль усилилась. Глаза из орбит выскакивают. Кстати если описать ГБ, то давит сильно затылок и боль переходит на лоб; в ушах в этот момент стоит сильный шум (звоном, назвать нельзя). И опять от боли слёзы текут сами по себе.
И вот думаю, может к окулисту в понедельник попасть? Из-за чего такие мысли лезут, т.к ощущение что зрение ухудшается. Когда во время ГБ (а с учетом, что она не прекращается уже более 2-х недель) попытаться что либо прочитать, то вначале всё расплывчито, а после напряжения (сосредоточения) всё приходит в норму. Но это постоянно такое с глазами происходит.

Neollla

Новичок
KATZ, читаю про твой недуг с самого начала)) переживаю за тебя) во многом узнаю свои симптомы)) Голова едет, шея болит) Голова болит)) сходил к невропотологу) вот что мне выписали и после чего мне стало легче)) Бетасерк( Бетавер) , Ноопепт , Кавинтон ,Мексидол это все для кровообращения)) и найз или катадалон это от боли)) у тебя тупо пережата шея мануал тебе кости двигал , и напряжение то он не снимает , мое мнение нужно пройти курс массажа, для снятия синдрома позвоночной артерии)) :cool:и удачи вам:prankster2:

Kotenok

Опытный Гуру
Массаж пройден в декабре. Насколько знаю чаще чем раз в пол года не рекомендуют делать.
Доктора, а вообще через сколько можно повторить массаж или с мануальной вместе нельзя?

Kotenok

Опытный Гуру
Так слегка помогло, но чтобы всё прекратилось, такого не произошло. Хотя раньше из таких ситуаций меня вытаскивал.
У меня уже складывается впечатления, что мой организм как то реагирует ни так как должен:cray: Все идёт через пень колоду.

Viktor09

Пользователь
. Боль усилилась. Глаза из орбит выскакивают. Кстати если описать ГБ, то давит сильно затылок и боль переходит на лоб; в ушах в этот момент стоит сильный шум (звоном, назвать нельзя). И опять от боли слёзы текут сами по себе.
И вот думаю, может к окулисту в понедельник попасть? Из-за чего такие мысли лезут, т.к ощущение что зрение ухудшается. Когда во время ГБ (а с учетом, что она не прекращается уже более 2-х недель) попытаться что либо прочитать, то вначале всё расплывчито, а после напряжения (сосредоточения) всё приходит в норму. Но это постоянно такое с глазами происходит.
Все Ваши симптомы совпадают с синдромом позвоночной артерии из за шейного остеохондроза.
К окулисту обязательно сходите. Возможно есть сосудистые изменения сетчатки - ангиопатия. Обычно вены расширены, а артерии сужены из за постоянных спазмов.
Давление, наверно, тоже прыгает.

Kotenok

Опытный Гуру
Я у окулиста быда месяц назад, глазное дно в норме. Зрение тоже 1.
Ладно посмотрим, что врач в понедельник скажет. А там видно будет.

AIR

,
мое мнение нужно пройти курс массажа, для снятия синдрома позвоночной артерии))
Надо же такое ляпнуть...:aga: Надесь, никто это всерьёз не воспримет.. Хотя, как всё легко и просто было бы...
Все Ваши симптомы совпадают с синдромом позвоночной артерии из за шейного остеохондроза.
И какие ващи предложения (по лечению) будут?!..
P.S. Да, кстати," шейный остеохондроз" есть фактически у каждого даже в таком юнном возрасте (как у Катерины) - а "синдром позвоночной артерии" очень далеко не у каждого ..

Kotenok

Опытный Гуру
,
Надо же такое ляпнуть...:aga: Надесь, никто это всерьёз не воспримет.. Хотя, как всё легко и просто было бы...

Не говорите доктор. Как бы я была рада, если так легко всё было.:faq:

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

"синдром позвоночной артерии" очень далеко не у каждого ..

И как с ним бороться? :faq:
По-видимому как я сейчас с ним и борюсь. :)

Viktor09

Пользователь
,
И какие ващи предложения (по лечению) будут?!..
P.S. Да, кстати," шейный остеохондроз" есть фактически у каждого даже в таком юнном возрасте (как у Катерины) - а "синдром позвоночной артерии" очень далеко не у каждого ..
Вы Доктор AIR и сами знаете, что это проблема вылечиться и возможны только временные улучшения. И то, что это началось в молодом возрасте конечно плохо, но с другой стороны лучше поддаётся лечению. Хотя просматривая тему не вижу стабильного улучшения, только временные.
Одна моя знакомая агитировала меня купить доску Евминова, там в комплект входит петля для вытяжения шеи. Говорила. что ей очень помогает постоянные занятия. Я долго колебался, а может и правда стоит. Но потом встретил её в больнице. Привезли её по скорой, сначала думали гипертонический криз, а она не страдает гипертонией. А потом разобрались, что проблема в шее, в позвоночных артериях. Ей ставили капельницы, делали уколы и массаж шейно -воротниковой зоны. Вроде полегчало.

Kotenok

Опытный Гуру
Одна моя знакомая агитировала меня купить доску Евминова, там в комплект входит петля для вытяжения шеи. Говорила. что ей очень помогает постоянные занятия. Я долго колебался, а может и правда стоит. Но потом встретил её в больнице. Привезли её по скорой, сначала думали гипертонический криз, а она не страдает гипертонией. А потом разобрались, что проблема в шее, в позвоночных артериях. Ей ставили капельницы, делали уколы и массаж шейно -воротниковой зоны. Вроде полегчало.

Вы предлагаете мне воспользоваться этой доской Евминова? :faq:

Доктора, что вы на это скажите, что действительно может дать результат? Или это не в моём случаи.

А Ваша знакомая, сейчас ей пользуется после того как нашли причину с позвоночными артериями?

Ольга .

Опытный Гуру
Катя, я тебя умоляю! Тебя же консультируют лучшие врачи России и русского зарубежья!
"Доска" с петлёй для шеи! (прости Господи).

Сверху