Головные боли и внезапные приступы головокружения

катюша! К сожалению, не было возможности просмотреть внимательно все страницы, но из просмотренных страниц не звучала проблема, связанная с копчиком и крестцом.

…. вероятно, не звучало и еще много других проблем, которые имеются, но которые не возможно «озвучить».

Даже при личной беседе с пациентом, не всегда пациент сразу же решается озвучить ВСЕ СВОИ проблемы. Необходимо создать доверительные отношения и массу других условий, которые позволят пациенту рассказать о ВСЕХ СВОИХ проблемах, связанных с соматическим, душевным и социальным благополучием, но зная которые врач иногда кардинально меняет восприятие и понимание проблемы пациента и соответственно пути ее устранения. Необходимо учитывать всю специфику общения в настоящих условиях, дабы не впасть в заблуждение, в т.ч. относительно неведения выше сказанного.

Нася

Активный пользователь
…. вероятно, не звучало и еще много других проблем, которые имеются, но которые не возможно «озвучить».

Даже при личной беседе с пациентом, не всегда пациент сразу же решается озвучить ВСЕ СВОИ проблемы. Необходимо создать доверительные отношения и массу других условий, которые позволят пациенту рассказать о ВСЕХ СВОИХ проблемах, связанных с соматическим, душевным и социальным благополучием, но зная которые врач иногда кардинально меняет восприятие и понимание проблемы пациента и соответственно пути ее устранения. Необходимо учитывать всю специфику общения в настоящих условиях, дабы не впасть в заблуждение, в т.ч. относительно неведения выше сказанного.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.. Замечтальное мнение. aiwan
А где такие врачи водятся???? Все расскажу, послушать некому(( Особенно про душевные переживания, в них все и дело, ясный перец. Только как выйти-то из этого?

Врачи - все что угодно: работают, принимают, лечат, курируют, … только не «водятся». Мы же не животные с определенным ареалом обитания.

Нася

Активный пользователь
Врачи - все что угодно: работают, принимают, лечат, курируют, … только не «водятся». Мы же не животные с определенным ареалом обитания.

Простите доктор.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Мы же не животные с определенным ареалом обитания.
Хоть и не животные nea, но всё таки с определённым ареалом обитания...:nyam:

Нася

Активный пользователь
Основной ареал обитания ( да простят меня противники подобных обобщений) правильных докторов - форум медхауз. aiwanaiwanaiwan

Kotenok

Опытный Гуру
Да, Нася прямо в точку попала. Согласна на 100%.aiwan

Добавлено через 1 час 41 минуту
Доктор AIR, вот всё таки закончились деньки рая без заложенности ушей, головокружения и ГБ. Опять всё заново по нарастающей пошло. Уши сильно заложило опять. Вот тяну по-тихоньку до среды.
Наверное так пока периодами и будет.

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор AIR, Abelar.

Знаю может тороплюсь с выводами. Но вопрос с заложенностью ушами пока не решается. Перерыв и когда можно так сказать было состояние нормального здорового человека прошло и началось всё по новому кругу. Правда единственное чего нет это головокружения. Опять появилась ГБ и заложенность ушей. Кстати уши сильней мешают чем ГБ. Уши закладывает и появляется тяжесть в затылке. Как то мне это не нравится. Может всё таки с ушами ещё что то решать нужно?

AIR

Может всё таки с ушами ещё что то решать нужно?
Уши наверняка прийдётся купировать!..:nyam:
Катюша! Паавторяем... При сеансах мануальной терапии мышцы рефлекторно расслабились и бац - всё стало хорошо. Но тот же образ жизни, примерно такая же нагрузка, эффект "мышечной памяти" и мышицы потихоньку напрягаются. Но в данном случае скорее всего имеется напряжение в сухожильно-мышечной части длинных мышц спины и шеи, то есть напряжение, уплотнение, некоторая отёчность и болезненность в точках прикрепления их к черепу. Покажись снова мануальному доктору. В качестве некоторого самолечения попробуй отыскать , нажимая, эти точки и прижав их подержать пару-тройку минут, может полегчать..

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор AIR, к мануальному мне в среду. С мыщцами пыталась но только ГБ отпускает, но уши никак.

Добавлено через 3 минуты
А как понять уши купировать?

Cwetlana

Активный пользователь
Добавлено через 3 минуты
А как понять уши купировать?[/QUOTE]

Катюш,доктор пошутил так:)
Уши купируют собачкам и хвостики тоже:)
Кать,а может уши и головная боль на погоду? У нас метель не утихает и погода то холодно,то тепло и меня ломает опять,даже при нормальном давлении.

Kotenok

Опытный Гуру
ХА-ХА-ХАХАХА!
Cwetlan, да я уже так и поняла, что доктор по-шутил.
Но всё таки может действительно лучше уши и голову отрубить и выкинуть?

AIR

Катерина! НИ-НИ!furiousnono Твоя голова ещё нужна Родине, Семье, будущим мужу и детишкам..:nyam:

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор AIR, просто устала я от этих болей. Вот и мысли в голову лезут.

Добавлено через 15 часов 25 минут
Катерина! НИ-НИ!furiousnono Твоя голова ещё нужна Родине, Семье, будущим мужу и детишкам..:nyam:

Моя голова нужна наверно только мне и то не стакими болями и ушами. Правда раньше всё как то легче переносилось. Уже давно я об этом мечтаю (в такой период)..... дома всем уши прожужала про это.
А здесь ещё испытала 12 дней полного комфорта yahoo И вот так сразу получить дискомфорт. Это очень плохо furious

Доктор AIR, я делаю самомассаж начиная от макушки головы и затем прохожу по болезненым точкам в месте прикрепления их черепу. После этого ГБ становится меньше и если честно наступает какой-то раслабон в организме и меня просто вырубает. :blush200:
Ладно посмотрим, что будет с ГБ и ушами дальше. Ведь же отпускала и всё было отлично....

AIR

Катюша. Напоминаю, есть такой метод - прессура. Надавишь и держишь до посинения...:nyam: Это кроме самомассажа...

Kotenok

Опытный Гуру
Да, да, да доктор. Именно так и делаю. :nyam: Пока руки не устают окончательно.
Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
А самомассаж, это из-за наболевшей черепушки. До неё больно дотронуться.:( А после самомассажа можно спокойно расчёсываться. Вот так вот.

Kotenok

Опытный Гуру
Так доктора отчитываюсь и продолжаю дневник выздоровления.

Сегодня была на контроле, врач сказал все позвонки на месте.
Сейчас состояние нормализовалось. ГБ пактически нет (очень слабая тупая боль), в ушах заложенности нет. Правда слегка хруст стоял в шее. Да, а так всё норма. Посмотрим на моё состояние через так денька три. Сразу сказать, что изменилось трудно.

Будем прорываться дальше. :nyam:

А на повторный контроль через две недели.
Вот такими маленькими шажками идём к выздоровлению!

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор AIR, нормальная реакция, что после мануальной болят все мышцы спины? Как то раньше я так не ощущала боль.

Kotenok

Опытный Гуру
Здравствуйте доктора!
Доктор AIR, Abelar отчет за месяц:
ГБ ну практически вообще нет (редко но метко появляется), головокружения можно сказать и, наверное, что радует нет, АД нормализовалась, заложенность, конечно периодически возникает, но это уже не так страшно.
Отмечу, не знаю значимо или нет: но при ходьбе появилась уверенность, нет той ходьбы по волнам. Руки не стали быть влажными. А и наверное для меня хорошее, я вот уже как с неделю, правда по 30 минут, но уже спокойно сижу за компьютером и не выползаю из-за стола до кровати. Теперь можно свои проекты начинать делать. В голове много мыслей. Да и ещё дала здесь нагрузку, после работы сходила на день рождение, но вроде моя голова это нормально перенесла. Я думала, что будет хуже. Правда спина, вернее наверное мышцы болят после мануальной терапии. И ещё заметила что не могу как раньше сидела сидеть. Спину приходится держать прямо, если чуть не так, то боль быстро даёт о себе знать.
Всего на данный момент сделано 5-ть сеансов. Решение было принято всё-таки довести весь позвоночник до нормы. Затем закрепить всё ЛФК, бассейн, но и конечно я без этого не смогу велосипед.
PS: Честно, признаюсь результатом на данный момент довольна. yahoo:blush200:yahoo

Kotenok

Опытный Гуру
Всё таки доктора, я наверно что-то не так делаю. Т.к ГБ появляется и состояние тоже, очень близко к январскому. Сегодня дала отдых. Но это не надолго. Стоит встать и ГБ усиливается.

Сверху