Головные боли и внезапные приступы головокружения

То, что это сосудистые реакции стало понятно уже давно. Проблема в том, как научиться с этим жить. Как подобрать оптимальную схему лечения позволившую бы добиться максимально длительной ремиссии. Вот в чем задача.

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор, но причины вызывающие данный приступ головокружения, да и вообще всего это состояния при сравнении, что написано в ссылке мнногие не совпадают. Со 100% увереностью могу исключить алкоголь, шум, переедание. Здесь стала замечать последнее время, что головокружение возникает при чильном напряжении глаз.(взять тот же самый компьтер).
А с вопросом слуха при проверке ЛОРом слуха на расстоянии 6м. всё в норме Аудиограмму повторять буду в мае.

при сравнении, что написано в ссылке мнногие не совпадают.
Вы немного не внимательно прочли, или точнее я не уточнил некоторый момент. Я имел ввиду не болезнь Меньера, а синдром Меньера. Болезни Меньера у вас нет, так как нет падения слуха, имеется синдром Меньера.

Kotenok

Опытный Гуру
Ну что доктора. Медикаментозное лечение я заканчиваю до среды, т.к пошла сыпь. На что именно не пойму. В среду пусть врач решает, что делать дальше.

А на аудиогамме есть падения слуха до 70% слева. Хотя ещё раз повторюсь, слух на 6 м - норма.

Тогда я не прав, я не знал о падении слуха. Если падение слуха есть, то у вас болезнь Меньера. Разница между синдромом и болезнью как раз и заключается в наличии ваших симптомов в комбинации со снижением слуха.

Kotenok

Опытный Гуру
Аудиограмма выложена на форуме стр.20 пост 197. Хочу в мае повторить и сравнить результаты.

Kotenok

Опытный Гуру
Ладно буду дальше разбераться. Так как в Калуге, ни один врач на данный диагноз и предположения ни делал (звучал только в двух случаях кохлеарный неврит).
А мануальную продолжать или смысла нет?

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Игорь Григорьевич, у меня ещё вопрос но в симптоматику не входит головная боль. Вот как с ней бороться?

в симптоматику не входит головная боль. Вот как с ней бороться?

Головная боль сопровождает очень много состояний, в классическую картину Меньера она не входит, но и не исключает ничего. Вас очно лечит врач, обсудите с ним мои рекомендации, если он посчитает их разумными, то распишет схему с учетом рекомендованного мною препарата. Если посчитает, что я ошибся то ему виднее, он вас очно наблюдает, а это всегда приоритет.

Kotenok

Опытный Гуру
Игорь Григорьевич, а вот если просто в качестве предположения можно предположить что это всё таки синдром позвоночной артерии?
Но это меня интересует в качестве гипотезы. Так как я понимаю симптоматика тоже схожа с данным диагнозом и по которому меня сейчас врач по месту жительства и ведёт все 10 лет.

Игорь Григорьевич, а вот если просто в качестве предположения можно предположить что это всё таки синдром позвоночной артерии?
Но это меня интересует в качестве гипотезы. Так как я понимаю симптоматика тоже схожа с данным диагнозом и по которому меня сейчас врач по месту жительства и ведёт все 10 лет.
посмотрите здесь, если осилите вы поймете насколько все переплетено и взаимно повязано:
http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/liukr/2010_4/10OGMVOP.pdf

Kotenok

Опытный Гуру
Спасибо большое, обязательно почитаю и постараюсь разобраться.

Kotenok

Опытный Гуру
посмотрите здесь, если осилите вы поймете насколько все переплетено и взаимно повязано:
http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/liukr/2010_4/10OGMVOP.pdf
Да доктор, вроде всё понятно и в то же время какой то замкнутый круг :faq:
С головокружением ну как-то всё понятно и бороться будем. Понятно, что это всё тесно связано. А вот всё таки с ГБ как бороться я не понимаю. Так как её уже не снимают анальгетики, контрастный душ (который раньше помогал).... :( Сейчас конечно же надежда на завтрешний сеанс мануальной терапии. Ну может хоть немного уйдёт боль.
Посмотрим, что завтра доктор скажет :um:

Kotenok

Опытный Гуру
Вот и какой-то возможно результат:
Игорь Григорьевич, отвечаю, по вопросу предложенного препарата. Лечащий врач сказал нет, не подойдет. :(
Теперь по вопросу сеанса мануальной терапии: сделали 7 сеанс. Вообщем если я правильно поняла доктора, то моя голова, когда стоишь прямо слегка наклонена в право, но при этом шейные позвонки на месте. И как с этим бороться? Когда голову поставили в правильное положение, то чувствую себя не в своей тарелки, так и хочется её вернуть в прежнее положение, что правда и сделала :shy:
А по вопросу состояния отпишусь через несколько дней. На данный момент результат если и есть, то совсем немного. Но доктор сказал по хорошему дня так через 2, ГБ должна отступить. Посмотрим, посмотрим... :faq:
Вот так!

Kotenok

Опытный Гуру
Вот кажется наконец-то, семи мильными шагами начинаю выходить из кошмара. Только конечно радоваться как то ещё наверное рано. Сегодня уже лучше. ГБ слегка притупилась, головокружений уже дней 5 нет, заложенность ушей переодически возникает, но особо не мешает.

Kotenok

Опытный Гуру
:( Вот уже 3 дня сильные боли в глазах (ощущение, что глаз сейчас вылетит из орбиты и вокруг правого глаза как онемение идет) и периодически возникает боль в висках, со стороны больного глаза (т.к. один глаз всегда болит сильнее), затылок тяжелый, уши заложены. Так ещё из-за боли сон какой-то прерывистый, постоянно просыпаюсь и незнаю как положить голову, чтобы не ощущать этой боли. Видимо всё возобнавляется, хотя наверное оно и не прекращалось. Так слегка боль уменьшалась.

Kotenok

Опытный Гуру
Доктора, что опять к доктору идти? Что творится с моими мозгами и глазами ничего не пойму. А две недели всё равно терпеть по - видимому придётся.:mad:

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Что творится с моими мозгами и глазами ничего не пойму.
Да ничего не творится!.. Что изначально было - то сейчас и имеется, только плавает немного туды-сюды...:shy:

Kotenok

Опытный Гуру
Вот сейчас возьмём последнию неделю стали появляться перед началом головокружения изменение состояния (т.е. тяжесть в затылке, легкая слабость, ГБ усиливается, чувство что куда-то проваливаешься), вот в этот момент, я понимаю что вот-вот наступит головокружение. Первый раз я не поняла, что происходит и сидела спокойно, но и получила головокружение в полном объёме. Приняла таблетку бетасерка 24мг, вроде облегчило состояние после приступа. Первый приступ головокружения без нашатыря.
С глазами, которые тут несколько дней выскакивали из орбит, как то по проще. Но-шпа снимает эту боль. Правда она снимается только на несколько часов. Вроде и ГБ с данным препаратом уменьшилась.
Оооооох, замучила я наверное уже всех со своей бошкой.
Вот так двигаюсь дальше.

Сверху