Головные боли и внезапные приступы головокружения

Kotenok

Опытный Гуру
Да вроде уже 5-ый день хорошо. ГБ нет, головокружения нет, АД в норме.
Видимо действительно иду на поправку. В четверг выхожу на работу. К врачу на контроль через две недели. Вот теперь по тихоньку буду восстанавливаться и заниматься дальше.

Kotenok

Опытный Гуру
И снова здравствуйте! :D

Так вот что произошло.....

Вчера вечером был снова приступ головокружения ( в начале появилась странная тяжесть в затылке), а вот после него всё и понеслось легкое головокружение часов до 2 ночи (даже лежа на спине), в ущах стоял сильный звон (честно признаться даже дурно становилось). Всё это время лежала, если вставала головокружение усиливалось. Дома казалось, что очень душно, хотя проветривала уже вовремя приступа комнату. А так же была тошнота и однократная рвота (сама вызвала). Да и ещё очень сильно трясло. Головной боли как ни странно не было. АД 130/85, пульс 85.
Это было, о плохом.:cray:

А вот теперь, конечно не знаю как реагировать, но думаю о хорошем.
Утром встала головокружение легкое было. АД 115/75, пульс 77. ГБ нет, а вот голова ясная, в ушах нет той заложенности, всё очень ясно слышу и когда говорю ничего в мозг не отдаёт. Организм с утра ещё потрясывало (руки тряслись сильно. Если что нибудь взять в руки, даже туже самую кружку). Сходила сегодня первый день на работу, день выдержала нормально. К вечеру так немного спина устала, но это ничего.
К вечеру состояние нормализовалось, как будто и не было этого приступа.
И кстати от ясности в ушах, мне как то странно и не по себе. Не пойму это к хорошему?

Испугалась, очень сильно. Так как даже нашатырь не помогал убрать головокружение. Что случилось не поняла. нагрузки не было,

Вот так вот.
Спасибо! aiwan

Cwetlana

Активный пользователь
Катюш,а у меня сегодня целый день болит голова и кружится,немного тошнота,давление при этом слегка повышенное.

Kotenok

Опытный Гуру
Не, у меня сейчас всё ок! А ты держись давай!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Катерина! Я уже неоднократно говорил, что выздоровление редко идёт по прямой вперёд как эскалатор.. Чаще всего оно идёт ступеньками, так очень уж много всяких воздействующих факторов, не только внутренних но и внешних.... Например длительная статическая нагрузка, перемена погоды, нервная нагрузка по отдельности абсолютно никаких неудобств могут уже не доставлять, а вот их сочетание (пока ещё) аукнуться может вполне...

Kotenok

Опытный Гуру
Ну спасибо!
Да хотелось бы по прямой! Но не получается. Но вчера кроме физио процедур никакой нагрузку. Всё как-то ни так идёт или всё в пределах...?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Всё как-то ни так идёт или всё в пределах...?
Катерина! Я конешно весьма проницателен, но не до такой же степени!..:blush200: Давай недельку-другую посмотрим на самочувствие... Пока делать хоть какие либо выводы нет никаких оснований...aiwan

Kotenok

Опытный Гуру
Спасибо! Мне через неделю к врачу на контроль. Сейчас состояние хорошое.
Надеюсь всё будет хорошо!

Михаил

Бобырь М.А.
Методика лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

Метод дефанотерапии включает в себя диагностику участка напряжения, лечебное воздействие на все участки позвоночника, восстановление мышц с помощью релаксации и массажа.
Кроме того, в процессе лечения для пациента разрабатывается специальный комплекс психофизических упражнений. В результате у пациента формируется крепкий мышечный корсет, правильная осанка, и, как следствие, отступают мучившие его хронические болезни.

Основными преимуществами данной методики являются:

* Излечение за несколько сеансов.
* Высокая эффективность, но мягкость манипуляции.
* Кинестетическая диагностика.
* Одновременное развитие мышечного корсета и формирование подсознательной мотивации ходить легко и красиво.
* Мы лечим не только болезни, но и устраняем причины их вызвавшие.

Перечень заболеваний вертебрального генеза (то есть позвоночного происхождения), которые хорошо излечиваются предлагаемой методикой:

* Сколиоз, кифоз первой, второй и частично третьей степени, нарушение осанки;
* Люмбалгия, торакалгия, цервикалгия (боль в пояснице, грудном отделе позвоночника, шее) возникшая по следующим причинам: патологическая (болезненная) миофиксация (подвывих) определённого позвонка вследствие травмы либо дегенеративных (остеохондрозных) изменений в межпозвонковом диске, радикулита, кокцигогении (боль в копчике);
* Протрузии и грыжи межпозвонкового диска;
* Головная боль вертебрального генеза, в том числе головные боли напряжения у детей и взрослых и головные боли у женщин, появившиеся после рождения ребёнка;
* Плечевой периартроз, артроз тазо-бедренного сустава до второй степени, артроз коленного сустава до второй степени, плоскостопие у детей;
* Спортивные травмы, реабилитация после операции на позвоночнике;
* Лечение синдрома хронической усталости.

Методика названа автором - дефанотерапия, относится к мануальной терапии и состоит из трёх разделов:

1. Воздействия на костно-связочный аппарат позвоночника оригинальным (запатентованным) методом с целью нормализации миофиксированного деформированного позвоночно-двигательного сегмента и гашения доминанты не оптимального двигательного стереотипа.
2. Воздействия на мышцу или группы мышц находящихся в состоянии фасциально-мышечной ригидности методом массажа, методом постизометрической релаксации либо другими рефлексотерапевтическими методами.
3. Формирования доминанты оптимального двигательного стереотипа и мышечного корсета пациента путём применения аутопсихофизических упражнений (составляют часть патента).

Основные отличия дефанотерапии от мануальной терапии:

1. Начальный лечебный эффект достигается дефанотерапевтом за два-три сеанса. Высокая эффективность лечения при безболезненности и атравматичности достигается за счёт того, что манипуляция выполняется в двух плоскостях (фронтальной и сагиттальной), а манипуляция мануального терапевта - в одной.
2. Эффективное лечение сколиоза, кифоза возможно только по методике дефанотерапии.
3. Известно, что сеансы мануальной терапии во многих случаях сопровождаются болью, манипуляционное воздействие методом дефанотерапии - безболезненно.
4. Метод кинестетической диагностики по локальному дефансу, являющийся частью предлагаемой методики, позволяет без дополнительного рентгеновского облучения, корригировать процесс лечения, а также высокоэффективно и быстро проводить диагностику наличия участка гипомобильности позвоночника.
5. Только в методике дефанотерапии одновременно с восстановлением движения в позвоночнике формируется собственный мышечный корсет пациента и доминанта оптимального двигательного стереотипа (привычка ходить ровно);
Научное обеспечение методики.

Предлагаемая методика лечения изложена в монографии "Дефанотерапия нарушений осанки и сколиоза", выпущенная в 1999 году А.И. Бобырем, совместно с профессором Никитиным В.В., зав. кафедрой ортопедии и травматологии Башкирского медицинского университета, основные элементы методики защищены, как изобретение, Патентом РФ, её автором, Бобырем А.И., защищена диссертация.

Методика одобрена Министерством здравоохранения России, на преподавание её Министерством образования выдана лицензия.

Проводите рабочий день за письменным столом, а тем более за компьютером, если по утрам Вы не чувствуете себя молодым и гибким - обращайтесь к настоящим профессионалам, в Клинику доктора Бобыря.

Kotenok

Опытный Гуру
Уважаемый Михаил.
О вашей клинике знаю ещё с 2004 года. У нас в г. Калуга один из массажистов её советовал в то время. Да и он меня в то время вытащил из моих дурацких состояний. Слышала только хорошие отзывы.
Спасибо!

Добавлено через 17 минут
Доктора и ещё вопрос:

Как долго нужно воздерживаться от экскурсионных поездок?

Знаю что это нагрузка, но если всё пойдет хорошо в апреле можно будет съездить или лучше забыть о данных поездках на пол года? umnik

Сейчас состояние хорошое. Только я не могу всё привыкнуть к ясности в ушах и лёгкости в голове. Вот уже неделю в рабочем ритме, пока выдерживаю нормально, так к вечеру в шее усталость появляется, но дома полный покой.
Вот такие у меня результаты! yahoo:blush200::D

Kotenok

Опытный Гуру
Здравствуйте всем!
Видимо моя голова решила периодами очень хорошо о себе напоминает. Опять боль в затылке и уши заложило. Мой рай в течении 12 дней закончился.
Ещё заметила, не знаю конечно связано ли это между собой. Дело вот в чём: когда у меня не заложены уши и не болит голова, начинают очень сильно руки трясутся (даже ложку с первым по днести ко рту не могу. Так как первое выливается обратно в тарелку). А вот сейчас когда болит голова руки вообще не трясутся. Ничего не понимаю. Это какая то взаимосвязь между ГБ и руками?umnik

Да, взаимосвязь. Существует головная боль, которая обусловлена (прямо или опосредованно, причем часто опосредованно чрез большое количество промежуточных звеньев, значительно запутывающих диагностику) дисфункцией вегетативной нервной системы*, которая , также «регулирует работу мышц» (поддержание и обслуживание невидимого глазу физиологического тремора, необходимого для получения обратной информации в двигательный анализатор ЦНС с целью постуральной и динамической коррекции мышечного тонуса сообразно статическим и локомоторным потребностям организма, проще говоря - посредством физиологического тремора организм (!) имеет возможность «постоянно ощущать себя» и корректировать свое «позу-движение-поведение» посредством этого ощущения-иноформации). Так вот, вызванная (как правило, внезапно) по каким-либо причинам (к примеру, «паника без паники») дисфункция - возбуждение - вегетативной нервной системы вызывает головную боль (вазомоторный / водно-электролитный / ликвородинамический компоненты) и сопряженно ей дрожь в руках (усиленный физиологический тремор, вплоть до ознобоподобного гиперкинеза).

Иногда такое возбуждение вегетативной нервной системы не сопровождаться головной болью, а может изолированно проявлять соматическими симптомами (например, тахикардия / дрожь в руках / потливость / боли в животе / одышка т.д.), и наоборот, возможна изолироананя головная боль без указанных соматических симптомов, что завсист от многих сопутствующих (в том числе коморбидных и преморбидных) факторв.

* следует подразумевать под этим термином -«надсегментарные отделы вегетативной нервной системы» – ее стволовые и гипоталамические отделы, лимбикореткулярный комплекс, связанные не только с нервной, но и и с эндокринной системой, которая также учувствует в провокации тремора (дрожи) посредством адреналина /норадреналина.

Kotenok

Опытный Гуру
Уважаемый Laesus De Liro, а если проще объснить это как то можно?
Со стороны эндокринологии всё норма.

Эмин

Новичок
катюша! К сожалению, не было возможности просмотреть внимательно все страницы, но из просмотренных страниц не звучала проблема, связанная с копчиком и крестцом. Интересно состояние поясничного отдела. Конечно, положительные результаты на лицо, но осталось продержаться совсем немного. Спасибо за Ваш позитив, Катенька! Так держать!

Добавлено через 10 минут
Катюша! Понимаю, что #чем дальше в лес - тем больше дров#! Не могли бы вы переслать или выставить фото ключиц? Может, причина вашего недуга гораздо ближе, чем можно полагать. Удачи!

Kotenok

Опытный Гуру
Уважаемый Эмин.
Сейчас я прохожу курс мануальной терапии.Уже врач сказал все позвонки на месте. Вот тока голова опять сильно болит. Но ничего нужно до держаться до среды. А там дальше будем смотреть как дальше действовать.

Нася

Активный пользователь
Держись, Катя!!! Все получится!

Kotenok

Опытный Гуру
Нася держусь. И верю, что всё получится. Только из-за боли немного настроение упало. Но ничего прорвёмся)))

Сверху