Головные боли и внезапные приступы головокружения

abelar

Врач
а если эта вся симптоматика (ГБ (слёзы из глаз сами катятся), уши заложены, глаза из орбит выскакивают) .
Уважаемая Катерина. Обращаю Ваше внимание, что все Ваши жалобы субьективные. Не хватает обьективных данных. Как только найдем морфологический субстрат болезни- все станет проще. Поэтому, как и было советовано: рентгеноскопия С0-С1, ангиография сосудов ГМ, если МРТ сосудовГМ - совсем хорошо, анализ крови, Еще раз потрясти ЛОРа. "Смешно" будет, если это евстахеит...:(
Что касается какой-то хитрости при Допплере, то сдается мне, что ищут "синдром обкрадывания". Но, видимо, секреты диагностики СО с помощью сравнительной пальпации и аускультации на сонной и лучевой артерии, похоже утрачены....:( , а диагностика оного, с помощью хитрых приборов, еще до конца не освоена.
Узнайте по-подробней. Что имеется ввиду?

Kotenok

Опытный Гуру
Постораюсь ответить подробно: 1) ЛОР - хронический двусторонний туботит. Видят бумагу от сурдолога, а там этот диагноз написан. Я 4-х ЛОРиков прошла и все одно и тоже твердят. Пропила антибиотики и сделала продувания. 2) снимок С0-С1 как выпишусь сделаю. 3) ангиографию сосудов головы надо узнавать где в городе делают. Направление всё равно не выпрасишь. 4) МРТ сосудов головы сделать практически до лета врятли получится. Аппарат сломан, будет замена его ближе к лету. МРТ головного мозга: паталогий не выявлено. 5) общий анализ крови в норме.

Добавлено через 20 минут
6) доплерография - у меня сделана без функциональных проб (врач не может понять на сколько сильно передавливается артерия при повороте головы). Это как я понимаю важно в данной ситуации.

clamber3

Пользователь
Катерина день добрый!
Прочитал полностью вашу тему,хочу заметить один момент!
Правильно тут пишет доктор Абидаль,по поводу снимка С0-С1...
Сам страдаю уже 3 года поднобным диагнозом как у вас вот моя темка
https://www.medhouse.ru/forum3/thread8535.html правда есть несколько дополнительных симптомов,ну не это гланвое!
Главное то что последни пол года,точно так же меня тресло и выворачивало,постоянное АД повышенное и половина лица как в тисках зажата,увидел рекомендации доктора Абидаля по поводу снимков С0-С1,и сразу в точку,оказалось что у меня сильное смещение вправо,под углом в 17 градусов,врачи сказали,как вообще я так жил,у меня все пережато с одной стороны было..)Пошел к мануалу,за один сеанс мне вправили все на место,,голову отпустило,шея стала меньше беспокоить,теперь лечу другие болячки,все ушло в грудной отдел,дробят мне теперь позвоночник,,болит сил нет,но говорят все встанет как нужно,но пока о результаттах рано гооврить,все потом опишу в своей ветке)
Удачи вам и ставьете шейный отдел на место,иначе все так и будет усугубляться,бассейн бы не рекомендовал пока не поставите Шейный на место,и еще на снимках посмотрите нет ли у вас аномалии Кеймеля(могу ошибаться немного в названии),так вот это у меня такая есть...
А это ведет к некоторой судорожностив организме,повышению внезапного давления,и при ходьбе к головокружениям и не четкости походки,если такой диагноз есть....Держитесь,с такой особенности увы придется жить,от этого уже не лечат..увы(((

Kotenok

Опытный Гуру
Clamber, Вы меня напугали. Завтра после обхода и если изменят режим побегу в рентген кабинет и сразу же выложи на форум. Просто сейчас лежу в б-це, немного ограничена в действиях. Скажи пожалуйста, как ты с приступами головокружениями боришься? Или они после мануальной закончились?

clamber3

Пользователь
Clamber, Вы меня напугали. Завтра после обхода и если изменят режим побегу в рентген кабинет и сразу же выложи на форум. Просто сейчас лежу в б-це, немного ограничена в действиях. Скажи пожалуйста, как ты с приступами головокружениями боришься? Или они после мануальной закончились?

Добрый ыечер Катерина!
Давай так...ты главное там не пугайся,ничего тут страшного нет...!
Раз ты живешь,раз делаешь все эти манипуляции со своим здоровьем,значит борешься,значит живешь!
Да я тебя понимаю,бывает день хорошо,бывает тчо очень плохо, уменя точно так же,скорая уже дежурит почти каждый день где то рядом,бывают внезапные приступы высокого давления,то сеть иду и тут начинает трясти так сильно,что всего трясет,,давление 200/100,сразу таблетки,капельницы,откачивают...день два хорошо потом опять по новой!
Долго ищу свою причину тоже перепробовал массу вещей и отлдежал не раз в больницах города,эффект только хуже,от лекарств тоже эффект низкий,поэтому ты там не наседай на них,тем более смотрю пьешь их ты их увлечено!Как и я когда то!)))Это ошибка,верне это блок и всего лишь,временнный эффект и самовнушение что станет лучше!
Вообще меня часто тут и вообще посылали к аналитикам,прописывали антидеприсанты,ставили ВСД и все такое,все это фигня слушай только себя!Свой организм,а не беспорядочные действия и советы!
Врачи пойми тоже ошибаются,для полной картины и порой точного диагноза требуется не только очная консультация но и быть твоим лечащим врачем на протяжении нескольких лет,десятилетий!
Не даром раньше, да и сейчас в Западных странах есть такие семейные врачи,которые ведут тебя по жизни с самого рождения)Поэтому Катюш,все зависит от твоего личного доверия тем или иным людям!
А вообще мнение правильное что нужно обартить внимание на смещение Атлантообразного позвонка,это ведет за собой симптоматику похожую на твой случай,заметь это не 100% но исключать нужно все....
Поэтому дело за снимком,а так же как сказал доктор Адибаль сделай ренген шейного отдела с згаибанием и разгибанием его вперед и назад,будут видны твои защемления,и обрати внимание на аномалию Кемейля,есть ли у тебя такая?Это многое объяснит!
Приступы головокружения убрать в моем случае наверное не реально,пока что они присутствуют,но скажу такк,вижу уже все не в таком сильном тумане...как раньше,,голова чище стала,но шатание все ранво есть,все это из-за Аномалии моей,сказали что придется с ней жить!Вот и стараюсь)
Другое дело что у меня есть еще высыпания в области шейно-грудного отдела,многие подозревают что это инфекция,но сделал уже все возможные анализы...везде все отрицательно(((
Поэтому у меня боли жгучие,в шейном отделе и отдающие в левую руку,болит плечо очень сильно..*((
Прохожу лечение в одной из клиник нашего города...все в комплексе...
А именно Массаж,Мануальная терапия,Иглорефлексотерапия,Уколы Хондропротектора,а так же капельницы и позже еще будет Гирудотерапия,посмотрим что это даст,потом отпишу в своей теме!
А из таблеток пью только Афобазол,легкий такой сидативный препарат,действует примерно через неделю,боли конечно не снимает,но мысли твои от этого немного отвлекает....!Вот примерно так...Держись Катерина,нас много таких страдальцев,так что ничего не бойся,,жить будешь 100 лет,а может и больше)))Запомни все от головы дурной)))

Kotenok

Опытный Гуру
Да, а толку что меня врач ведет с самого первого возникновения этих приступов и этих состояний. Т.е ведёт уже 10 лет. Делать ничего не хочет. Принесёшь новые снимки и обследования хорошо, не принесёшь и не подумает направить. Он зациклился, что нужно "свернуть" шею и потом поставить на место. Я в 16 лет от этого отказалась. Вот терперь опять тоже самое предложение свернуть шею. Что то от этого страшно, вот так боязнь к процедурам и появляется...

clamber3

Пользователь
Да, а толку что меня врач ведет с самого первого возникновения этих приступов и этих состояний. Т.е ведёт уже 10 лет. Делать ничего не хочет. Принесёшь новые снимки и обследования хорошо, не принесёшь и не подумает направить. Он зациклился, что нужно "свернуть" шею и потом поставить на место. Я в 16 лет от этого отказалась. Вот терперь опять тоже самое предложение свернуть шею. Что то от этого страшно, вот так боязнь к процедурам и появляется...

Ну у вас субъективное мнение о том что данный врач вас "ведет"...
Это не лечение извините Катерина!(((Это так сказать постоянная отмазка,потому что вы насели на врача со своей проблемой,а он нашел способ от вас отвязаться...в данном случае пугает вас страшилками,авось на пару месяцев у вас отобьет желание приходить в его кабинет(((
Грустно конечно!
Тем более с 16 лет,пугает когда вы еще формировались как личность,он наверное вам снился со своими страшилками уверен в этом)))
Катерина,действйте иначе,делайте то что вам советуют,в первую очередь ждем снимок С0-С1...от этого и будем плясать)
Скажите вы ветрянкой болели в своей жизни?И как у вас с прививками от оспы обстоят дела?Мама в детстве сделала?

Kotenok

Опытный Гуру
Да, я и так действую уже подругому. Хоть на форуме врачи подсказывают в какую сторону двигаться. За что им огромное спасибо!!!!!
Прививки до 16 лет все сделаны, а после идёт мед.отвод. Ветрянкой помоему болела.

Добавлено через 14 часов 45 минут
Ну что доктора, побегами (конечно с предупреждениями нужных людей) из больницы прошла заново ЛОРа и сделала фронтальный снимок С0-С1. "с открытым ртом"
Начнём описывать ситуацию:
ЛОР-заключение: Обследование и лечение у терапевта и невролога. Слух не нарушен. yahoo yahoo yahoo

Снимок: фронтальный снимок С0-С1

На трансоральном снимки С1-С2 определяется ассиметрия суставных щелей: справа 0,2см, слева 0,5 см.
Заключение: Подвывих атланта на 0,3 см влево.

Повторно выкладываю все остальные снимки:
http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/6a/c7d77a12ce5f.jpg.html
http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1011/75/02189557f594.jpg.html
http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1011/0a/57dddd4dd505.jpg.html
http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1011/62/2884a182a7c3.jpg.html

Плюс добавляю МРТ шейного отдела

Исследование проводилось в режиме SE, GRE(FE) без контрастного усиления, в сагитальной, аксиальной проекции. Физиологический лордоз сглажен. Визуализируются позвонки С1 - Т4. Соотношения в суставах не нарушены. Снижены и гипоинтенсивны диски С5 -С6, С6 - С7. Диски не выступают кзади, не деформируя спиномозговой канал. Задняя продольная связка не утолщена, слегка гиперинтенсивна. нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия.
Заключение: Остеохондроз С5 -С7

И что делать дальше? furious

Добавлено через 15 часов 30 минут
Всё доктора убежала обратно в больницу.

goloschapov.sa

Новичок
Катя.вам почти сделали все непригодное для постановки четкого диагноза.кроме ЭЭГ и прицельного Rg через рот.Сделайте грамотный допплер сосудов головы и шеи и МРТ шейного отдела поз-ка.Думаю даже среднестатистический врач вам сможет помочь

Уважаемый, goloschapov.sa. Ваши рекомендации для kATZ являются без сомнения очень полезными и актуальными. Если Вас не затруднит, уточните пожалуйста (для kATZ) критерии «грамотного допплера сосудов головы и шеи» или критерии «грамотного врача, который делает грамотный доплер головы и шеи», поскольку, сами понимаете, как правило, пациенту (даже хроника и исходившего вдоль и поперек все лечебные учреждения) трудно сориентироваться где «грамотное», а где «не грамотное» в лечебном учреждении, и как намекнуть врачу, чтобы он грамотно ему выполнил диагностическую процедуру или направил к грамотному специалисту.

goloschapov.sa

Новичок
не до конца просмотрел все материалы.Раз есть подвывих атланта-в этом и есть суть ЗАДАЧИ.Раз есть нарушение соотношения С1-С2 /это называется аномалия Киммерли/будут проблемы с кровоснабжением мозга-допплер.В зависимости от данных принимается решение о методе подготовке пациента к процедуре мануальной терапии.Других качественных способов лечения нет.Нужно это исправить.После проведенного лечения сделайте повторное обследование/допплер/и убедитесь снята ли Ваша проблема

не до конца просмотрел все материалы.Раз есть подвывих атланта-в этом и есть суть ЗАДАЧИ.Раз есть нарушение соотношения С1-С2 /это называется аномалия Киммерли/будут проблемы с кровоснабжением мозга-допплер.В зависимости от данных принимается решение о методе подготовке пациента к процедуре мануальной терапии.Других качественных способов лечения нет.Нужно это исправить.После проведенного лечения сделайте повторное обследование/допплер/и убедитесь снята ли Ваша проблема

Нарушение соотношения с1-с2 не является аномалией кимерли. Но проблема действительно может быть на этом уровне

Kotenok

Опытный Гуру
Катя.вам почти сделали все непригодное для постановки четкого диагноза.кроме ЭЭГ и прицельного Rg через рот.Сделайте грамотный допплер сосудов головы и шеи и МРТ шейного отдела поз-ка.Думаю даже среднестатистический врач вам сможет помочь

Спасибо Всем за ответы. Доплер сосудов шеи и головы сделан и выложен в посте 183 данной темы.

Добавлено через 1 час 2 минуты
После проведенного лечения сделайте повторное обследование/допплер/и убедитесь снята ли Ваша проблема

Согласна, есть одно но, ход самих артерий ни одна мануальная не исправит. А если у них выраженный непрямолинейный ход, все равно может происходить защемление этих артерий?

Добавлено через 5 часов 17 минут
ЭЭГ за 2010г лето:

2010 год ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ангидистония с дефицитом пульсового кровенополнения в сонных (слева 11%, справа 18%) и в позвоночных (слева 6%, справа 20%) артериях, с дисциркуляцией в а/с системе, отмечается вертеброгенное влияние на гемодинамику в правой позвоночной артерии. Заключение ЭЭГ: Выраженные диффузные изменения биотоков в виде диффузной дезорганизации корковой ритмики,с микроструктурными изменениями коры на нейрональном уровне, с выраженной с дисфункцией диэнцефально-стволовых структур с дисфункцией височных базальных образований.

Kotenok

Опытный Гуру
Здравствуйте доктора, а вот это уже меня потихоньку начинает радует:

А именно сделала снимок поясничного, а там в заключение написано: Небольшой торсио.. сколиоз в поясничном отделе вправо и усиление поясничного лордоза без смещения позвонков. Хондроз дисков не выражен

Снимки делала для мануальной.

УРА, хоть здесь всё хорошо!!!

yahoo yahoo yahoo

abelar

Врач
может происходить защемление этих артерий?
.
Небольшая история про "защемление артерий". (про "защемление нерва" позже:D)
Дело было до угара перестройки. Дежурю это я на скорой. Сам на 5-курсе ин-та. Весь уже из себя бывалй доктор....:blush200::D
1 ночи. Вызов в типичный питерский двор-колодец, со всеми аттрибутами жесткой достоевщины. захожу с фельдшером. Водитель с монтировкой наготове блокирует подьезд внизу...
Дверь в квартиру открыта. Что ничего хорошего не предвещает. Захожу. Длинный коридор с закоулками. в конце-кухня. Обои в коридоре ЗАЛИТЫ кровью. Свежей. Впечатление, что кто-то из ведра аккуратно и деловито плескал на них кровью.!!! Иду в кухню. На кухне за столом, накрытым "в одну харюшку", обхватив голову руками сидит здоровенный гражданин в майке-алкоголичке. Вид трезвый и испуганный.
На мое : Буенос ночес, сеньер. Ке паса?, отвечает:
"доктор. Тут такое дело...По-моему я сошел с ума. бегал за бутылкой. В парадной подскользнулся на ступеньке. Ударился головой. Сознания не терял. захожу в квартиру и вижу, как в прихожей стены вдруг покрываются кровью. Все больше и больше..."
Тут он вскакивает и приглашает меня в коридор, продемонстрировать процесс. И, со словами: "Вот, доктор, посмотрите: тут и тут , а теперь вот здесь еще чисто, а как отвернусь - повернусь снова - уже кровища течет со стены..." мечется по прихожей.
В этот момент я замечаю, что из темпоральной артерии тоненькой струйкой, фонтанчиком бьет кровь. на пол-метра. Он этого не видит и по-пьяне боли не чувствует.
Еле сдерживая смех, усаживаем бедолагу. Клятвенно обещаем обойтись без путешествия в психушку... И, с помощью зажима Кохера, и кетгута пытаемся остановить это безобразие. Ох и намучался я! В конечном итоге, так мы его с кохером и довезли до приемного покоя больницы. С тех пор я узнал: что такое артерия. Что такое артериальное кровотечение и что такое поджать, пережать артерию....:cray::D

Добавлено через 2 минуты
А именно сделала снимок поясничного, o
Катя. дело в том, что поясничный отдел много сильно в стороне от места, где происходят Ваши головокружения. Ваши доктора у Вас верх-низ не перепутали?:blush200::D

clamber3

Пользователь
Отличная история доктор Abelar!)))
Можно в хроники заносить)
Катя что касается С0-С1-С2,думаю тут проблема и кроется у вас есть смещение наверняка есть и зажатия в этой зоне,если Кемерли нет,то все это поправимо одной-двумя процедурами у Мануала,если Кемерли вес таки есть,увы это уже до конца дней,сам как узнал,теперь не знаю как буду всю жизнь жить с головокружениями и обмороками,но ничего жиу же)))
А так правда ищите хорошего мануала,думаю,ваша проблема быстро решаема,хотя извините это мнение просто человека с улицы)))
Но врачи же говорят тоже самое...):victory:

Kotenok

Опытный Гуру
Да, доктор Abelar история отличная!
Ну да все и говорят что несколько сеансов и всё будет отлично! Вот нашла мануального терапевта и в ближайшие дни собираюсь уже на 1-ый сеанс. А Вы держитесь, настройтесь на позитив и вперёд.

Добавлено через 22 часа 46 минут
Ну что доктора начнём вести дневник выздоровления:
1. Сегодня сделала 1-ый сеанс мануальной терапии.
2. Её результат: ГБ уменьшилась (при ходьбе усиливается), глаза тоже не выскакивают. При ходьбе немного возникает головокружения, но быстро проходит. Да и ещё мама заметила, что тембр голоса изменился и я перестала громко разговаривать. Да я и сама чувствую, что мне легче как говорить, так и контролировать громкость голоса. Вот так движемся дальше. :nyam:

Добавлено через 22 часа 53 минуты
PS: Да кстати совсем забыла, уши отпустила!!!

abelar

Врач
[PS: Да кстати совсем забыла, уши отпустила!!!

Катя! Строго. Серьезно. Какие "уши" Вы отпустили? Зачем? Вы меня с ума сведете!!! Но, почему, при этом Вы это, кстати," забыли"?
А, если без моих обычных подколок:
-Вы приняли правильное решение.
-Перебороли свой первобытный страх, врожденное чувство противоречия..
-Собрав мегатонны советов, выбрали правильный путь
-Зделали ЭТО.
И, победили....!

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор расмешили!
Извиняюсь неправильно выразилась. Заложенности ушей нет (прошло).

Добавлено через 11 минут
Катя! Строго. Серьезно. Какие "уши" Вы отпустили? Зачем? Вы меня с ума сведете!!! Уши в мужском фольклере - это - сиськи! Зачем Вы их "отпустили"? Кому? (если приличному парню? - нет вопросов!)
Но, почему, при этом Вы это, кстати," забыли"?
Ничего не понимаю!:D:victory::D:inlove:aiwan
А, если без моих обычных подколок:
-Вы приняли правильное решение.
-Перебороли свой первобытный страх, врожденное чувство противоречия..
-Собрав мегатонны советов, выбрали правильный путь
-Зделали ЭТО.
И, победили....!

Ой доктор, решение принять мне было тяжело. Но всё взвесило и пошла. Всем огромное спасибо за терпение ко мне. Буду двигаться дальше.

abelar

Врач
Ой доктор, решение принять мне тяжело. Но всё взвесило и пошла. Всем огромное спасибо за терпение ко мне. Буду двигаться дальше.
Уважаемая Катерина! Не забудьте, что весь форум за Вас болеет!...
Отчет о результатах терапии - в студию!:victory:good
А, Вы что думали? Мы Вас так бросим?!!!:victory:aiwan

Сверху