Головные боли и внезапные приступы головокружения

Чуть ниже в П.8
проведение опыта Вальсальва - выдох с закрытым ртом и носом, направляя поток воздуха в нос;

Если кружиться голова, делайтте сидя.

А таже проба без выдоха и выдоха вызывает головокружение?

Kotenok

Опытный Гуру
На шейный отдел я делаю упражнения. Массаж вроде снял всё напряжения в ш.о. Я только наклоны головы вперёд и назад не делаю, тоже самое идёт головокружение, но слабее так легкая шаткость при ходьбе минуты 2-3.

Kotenok

Опытный Гуру
Да!
Даже при легком головокружении.

Добавлено через 4 часа 2 минуты
AIR написал(а):
Так как атрериальная кровь подаётся под давлением, а венозная оттекает самотёком под небольшим отрицательным давлением, то в первую очередь страдает именно венозный отток и только позднее подключается нарушение артериального кровообращения...

Доктор AIR, а об этом можно поподробнее, особенно про кровообращение и почему вначале страдает венозный отток? Уж если просветляться так до доконца. :nyam:

И еще подскажите всё таки как с "трясучкой" рук бороться? Как то уже не по себе становится :cray:, даже сотовый в руках моментами держать не могу, так и смотри упадет. Начала пить отвар пустырника и шиповника, но это не уменьшает "трясучку", а если ещё и поволноваться, то вообще лучше в руки ничего не брать.

В положении сидя на кровати повернуть голову направо и с таким поворотом головы вправо ложимся с запрокидыванием головы ниже горизонтальной линии. Ждем до 3 минут.
Кружится?
Повторяем тоже, только с повором головы налево.
Кружится?

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор, при запракидывании головы в любом положении возникает головокружение, правдо слабое и в зависимости сколько времени провести. Когда доплерографию делала, после неё встать не могла минут 15. Весь кабинет летал вокруг меня.

А теперь отвечу на ваш вопрос:
- вправо, кружится, но очень слабо (с таким головокружением практически я сейчас хожу "как по волнам").
- влево, кружится и встать тяжело.

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор AIR, постараюсь изложить подробно...
В начале волнует тот факт, когда лежу состояние норма. Но стоит только сесть, встать сразу же возникает заложенность ушей, ГБ и легкое головокружение.
До 10 конечно я отлежусь, но думаю-это мало что изменит. Встану начнется нагрузка и всё вернется обратно? Что остаётся только мануальная?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Катюша, обрати внимание, что я уже объясняя одно и тоже в сотый раз не ругаюсь..nea Например про это -
Массаж вроде снял всё напряжения в ш.о.
массаж по определению не может этого сделать - хотя бы потому, что массажист если и знает ( случайно ) что нибудь про подзатылочные мышцы ( не раделяя к примеру нижнюю косую и верхнюю по стороне и уровню ), то про боковую прямую и переднюю прямую мышцы головы ( с которыми у тебя надо заниматься , и не только ими..) и слыхом не слыхивал...:blush200:
В начале волнует тот факт, когда лежу состояние норма.
Он должен радовать, а не волновать - действительно, в процессе лечения частично мышцы расслабились и в положении лёжа не нагружаются ( короткий, не развёрнутый ответ )...
Но стоит только сесть, встать сразу же возникает заложенность ушей, ГБ и легкое головокружение.
А вот в этом положении мышцы кранио-цервикального отдела ( опять же упрощенно ) задействуются более активно и в большем объёме ( массе ) из-за того что надо голову держать в определённом положении в прстранстве...:nyam:
Что остаётся только мануальная?
Опять же - не абы какая, Ну вопчем сама знаешь...:prankster2: Удачи aiwan

Kotenok

Опытный Гуру
Ну вот, всем снова здрасте!
Доктора катимся дальше. Вот только скорая за парог. А я уже на форум, очень плохо: ГБ сильная(из глаз слезы сами катятся от боли), уши заложены, глаза наверное точно из орбит выскачат, АД140/95. Впороли магнезию в/м, 3 таблетки глицина под язык. И сказали лежать.
Всё пошла слёзы вытирать.
Вот так!

Добавлено через 10 минут
Доктора, ещё вопросик что за гремучая смесь от ГБ папаверин+анальги+глюкоза- это выпить. Что действительно может помочь? Если я правильно понимаю анальгин обезболит(врятли, очень сомневаюсь сильно наболело), папаверин для сосудов, а глюкоза подкормка сосудам.
попробую провести экспиремент через часик.

Здравствуйте, участники обсуждения данного клинического случая!

Разрешите задать Вам следующий вопрос (в рамках консилиума): целесообразно ли выполнение (у kATZ) функциональных рентгенотомограмм с проведением ангулокраниометрических измерений на предмет выявления возможного наличия аномалии краниовертебральтной зоны, допустим, платибазии ± базилярной импрессии, которая может вызывать в некоторых случаях клиническую симптоматику, аналогичную клинической симптоматике (в т.ч. и анамнез заболевания), имеющейся у kATZ ???

Kotenok

Опытный Гуру
Здравствуйте Laesus De Liro.

Можно вопрос вне консилиума врачей: что за обследование ангулокраниометрическое измерение?

И что значит
[платибазии ± базилярной импрессии]?

Заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 2 часа 46 минут
Ладно, теперь интересно, что на этот счет врачи скажут. Если что постараюсь у доктора выпрасить направление на данное исследование.
А может и пока уж попала в больницу и здесь сделают эти снимки.

abelar

Врач
целесообразно ли выполнение (у kATZ) функциональных рентгенотомограмм с проведением
Респект доктору Laesus De Liroaiwan
Просто дискуссия длится так долго, что , похоже, мы считали что все это уже сделано-переделано!?:(
Катерина.
Речь идет о:
Идете в п-ку. делаете рентген. снимок атлантоокципитального сочленения.
По русски так: фронтальный снимок С0-С1. "с открытым ртом"
плюс два функциональных боковых шейного отдела: в сгибании-разгибании.
Снимки размещаете на форум.

Kotenok

Опытный Гуру
Функциональные снимки уже сделаны и вылажены на форуме, пост 183.Только нет снимка С0-С1 снимка. Сегодня положили в больницу в таком состоянии. Здесь поговорю с врачом может сделают данный снимок.

abelar

Врач
Доктора, ещё вопросик что за гремучая смесь от ГБ папаверин+анальги+глюкоза- это выпить. .
Из-за чрезмерного финансирования:( врачам "03", приходится комбинировать и выкручиваться тем, что есть в чемоданчике. Используется, когда повышенное давление есть, но не такое, чтобы уже мочегонить. При добавлении в смесь магнезии и димедрола, отлично помогает при алкогольной интоксикации. (на жаргоне называется "кирдык-коктейль"):blush200:

Kotenok

Опытный Гуру
Доктор Abelar, а если эта вся симптоматика (ГБ (слёзы из глаз сами катятся), уши заложены, глаза из орбит выскакивают) без высокого давления, именно при ходьбе и когда сижу. Что это всё значит?
И ещё вопрос, уже второй врач мне говорит что в доплерографии есть какие-то пробы, чтобы посмотреть насколько сильно артерию передавливает. Что это за пробы и как они называются? Чтобы их сделать.

Kotenok

Опытный Гуру
Во, УРА за сутки ни одного повышения АД! Теперь жду обхода в понедельник, что скажут.yahoo

Сверху