Доктора, а чем можно хоть на час приглушить эту головную боль? umnik Катадалон пью третий день, только что есть не большое уменьшение на пару часиков. Т.к кеторол не помогает, да уже много чего за эти 2 недели поглотала, а толку ноль.:cray:
Добавлено через 15 часов 37 минут
Ура! Я нашла все таки, как уменьшить ГБ, так примерно часиков на 5!!! Хоть ночь спать можно!yahoo
Активный образ жизни в прошлом. Сейчас многое изменено. Но ГБ и головокружения сохраняются. Нагрузка сведена к минимуму. За 10 лет болезни многое испробовано. И медикаметозное и консервативное лечение. Сейчас провела до обследования и буду бороться дальше! А ведь движение-это жизнь. Не могу же я себя запереть дома и не давать ни какой нагрузки?
Ага, взгляд на боль меняется. Удачи! Держитесь!Может у меня уже другой взгляд на боль! Потому что даже сейчас с ГБ и работаю и учусь. Да режим он должен быть, но и мера во всём! Удачи!yahoo
Прямо улучшить это ты не сможешь. А вот воздействуя на другие вредные механизмы можешь значительно улучшить состояние. Посмотри ещё на свои снимочки - на них видно ограничение подвижности, скованность нижнего отдела. Кроме того, при наклоне головы вперёд расстояние между затылочной костью, первым и вторым позвонками не увеличивается , что говорит о укорочении, скованности и т.д. и т.п. А ведь на первом позвоночке и лежит позвоночная артерия и выходят всякие там нервики и всё это хозяйство сдавливается со всяческими проявлениями... Ограничение подвижности вверху и внизу вызывает избыточное смещение посерединке шеи - и это также помогает сдавливанию позвоночной артерии.. Как я уже говорил - основная работа нужна с суставами головы ( С0-С1-С2 ) для возвращения физиологической подвижности, а также поможет работа с нижне-шейным отделом... Как именно работать - тоже говорил...Имеются выраженный не прямолинейный ход.
Никак! Всё ищешь атернативные пути!?:prankster2: Ню-ню..С ЛФКой, напоминаю, так же надо быть очень осторожной и избирательной.Мой вопрос звучит так: это как то исправить можно, кроме ЛФК и работой над позвоночником?
Никак! Всё ищешь атернативные пути!?:prankster2: Ню-ню..С ЛФКой, напоминаю, так же надо быть очень осторожной и избирательной.
Плавать на спине весьма пользительно :nyam: Но начинать понемножку.. Дерзай!aiwan
Ню-Ню! nono Чегой то сумлеваюсь я ..:prankster2: Сдаётся мне, что это ещё не всё....:blush200: Катюша, ждём результатов лечения...:nyam: Удачи aiwanВот и слава Богу, определились с диагнозом.
Умничка! Только помни что при плавании увеличится нагрузка на шейный отдел ( голову то тебе, как ни крутись, держать над водой прийдётся ) , а это при нестабильности на средне-шейном уровне и мышечной гипертензии на верхнем уровне ( к тому же и на нижнем ) может неблагоприятно ( выражусь мягко ) сказаться на твоём самочувствии...Бассейн со вчерашнего дня начила