Хондропротекторы

Причем тут терафлекс?
автор указал название конкретной торговой марки, возможно есть конфликт интересов?
Добавлено: Aug 15, 2013 8:26 AM
Если смотреть на стакан пива ,заполненный на половину ,то для кого то он будет наполовину пустой ,а для кого то наполовину полный.Но пиво в стакане будет и это факт:hello:
С пивом это факт, точно такй же факт что есть сомнения по поводу того, что результаты исследований проплачены заинтерисованой стороной чей продукт упоминается в статье, точнее во всех трех статьях.

автор указал название конкретной торговой марки
Конкретная торговая марка не является предметом спора.Препарат содержит в себе действующее в-во.Аспирин имеет 370 тривиальных названий ,но действующее в-во --- ацетил салициловая к-та.Представьте себе что мы обсуждаем с Вами физико -химические свойства воды налитой в ведро.Вы ведете спор о ведре ,а я о воде которая в него налита....

Конкретная торговая марка не является предметом спора.
конечно нет, но указание автором на торговую марку вызывает сомнение, что результаты исследований не подогнан под заказ фирмы-изготовителя.
Я большен склонен доверять вот этому, чем вашим ссылкам (извините за машинный перевод):
"...Два исследования хондроитина сульфата были предприняты в руке О.А.: один плацебо-контролируемых РКИ, 27 других не-РКИ сравнения хондроитин сульфат плюс напроксен против только напроксен в эрозивно межфаланговых ОА. 71 плацебо-контролируемых РКИ был отчет двух независимых испытаний сравнение хондроитин сульфат с плацебо и хондроитин полисульфат с плацебо (таблица 3). Результаты показали, что в течение 3-летнего периода хондроитин сульфат не было более выгодным, чем плацебо (NNT = 15 (95% ДИ от -12 до +5),..."
Источник:
http://ard.bmj.com/content/66/3/377.full?hits=10&FIRSTINDEX=0&FULLTEXT=management of hand oa&SEARCHID=1&gca=annrheumdis%3B66%2F3%2F377&

Что интересно -- статья написана в 2006г ,а в 2008 EULAR включил ХП в качестве базисной (!) терапии больных с остеоартрозом основываясь на выводах GRADE. Вы еще почитайте что они писали в 1940-1950 году. Навеняка найдете что интересное.Примечательно что применение ХП для больных с остеоартрозом было рекомендовано Формулярной системой еще в 2004 году.....Я устал приводить источники.Если они Вам важны есть поисковые системы.:hello:

стоит ли? Это вызовет новый виток спора и только.Пусть каждый останется при своем мнении. Эффективность ХП для меня очевидна как пройденный этап .Продолжать спор про очевидные вещи желания не имею....:hello:

академику поверите?
да я по жизни всем верю, я немного не об этом, я вот это хотел посмотреть
в 2008 EULAR включил ХП в качестве базисной (!) терапии больных с остеоартрозом
именно рекомендации EULAR

..... Доктор ,напишите в EULAR ,они ответят и заверят мокрой печатью.Возможно пойдут на встречу.:hello:

skyflash

Пользователь
Вечер добрый! Выписали хондрогард внутримышечно, подскажите пожалуйста,это также хондропротектор и тратить деньги бессмысленно?

skyflash

Пользователь
линуксоид, не переживайте, я не только этот сайт мониторю, и не только здесь ругают хондопротекторы. Я конечно лузер в качестве лечения и привыкла доверять врачам, надеясь на их профессионализм. К сожалению в моем городе практика показывает, что опытных неврологов нет. А у меня не столько много денег и достаются не так просто, чтобы тратить на лекарства "на всякий случай, а вдруг поможет" , поэтому и пытаюсь найти ответы на свои вопросы в разных источниках. Полтора года чтения данного сайта после операции позволяют мне доверять врачам здешнего сообщества больше, чем участковому неврологу.

gudkov

Активный пользователь
..... Доктор ,напишите в EULAR ,они ответят и заверят мокрой печатью.Возможно пойдут на встречу.:hello:

Я думаю стоит отвечать за свои утверждения, а не сводить все к "ироничной демагогии", вы дайте пруф на данные рекомендации раз завели об этом разговор, только и всего. К чему этот наигранный стеб?

дайте пруф на данные рекомендации

это невозможно, таких рекомендаций
в 2008 EULAR включил ХП в качестве базисной (!) терапии больных с остеоартрозом
не существует, вот ссылка на рекомендации EULAR на их сайте. http://www.eular.org/index.cfm?framePage=/congress_home.cfm
В рекомендациях упоминаются SYSADOA (то что у нас называют хондропротекторы), но девятым пунктом!!! не первым и не вторым. При этом честно говорят что некоторый результат есть, именно некоторый...
Повторюсь, вот ссылка http://ard.bmj.com/content/66/3/377...oa&SEARCHID=1&gca=annrheumdis%3B66%2F3%2F377&
а вот машинный перевод пункта №9 где упоминают о SYSADOA
"9. SYSADOA (например, глюкозамин, хондроитинсульфат, авокадо неомыляемые сои, diacerhein, внутрисуставной гиалуроновой кислоты), может дать симптоматической выгоды с низкой токсичностью, но эффект небольшого размера, пригодных пациентов не определены, и клинически значимое изменение структуры и фармакоэкономические преимущества имеют не установлено

Уровень доказательности Ib-IV для различных SYSADOAs.

Сила рекомендации (95% ДИ): 63 (48 до 76).

Доказательства для симптоматических препаратов замедленного действия для остеоартрита (SYSADOAs) преимущественно происходит от РКИ ОА коленного сустава, 7 и данные для ОА другие сайты sparse.9 Например, в недавнем систематическом обзоре 15 плацебо-контролируемых РКИ глюкозамина 12 исследований были в ОА коленного сустава, один в бедро / ОА коленного сустава, и два не задать индекс joints.53 глюкозамин сульфат препараты были главными агентами в данном обзоре (14/15), и только в одном исследовании расследование глюкозамина гидрохлорид. Результаты показали, что препараты глюкозамин сульфат были эффективны для облегчения боли, но неэффективным в улучшения физической функции или жесткость. Два плацебо-контролируемых РКИ ОА коленного сустава также показали небольшое, но статистически значимый эффект препаратов глюкозамина сульфата на структурные изменения, и агенты казался безопасным без побочных эффектов очевидным во время 3-летнего периода лечения (ОР = 0,97, 95% ДИ от 0,88 до 1,08 ) .69,70

Два исследования хондроитина сульфата были предприняты в руке О.А.: один плацебо-контролируемых РКИ, 27 других не-РКИ сравнения хондроитин сульфат плюс напроксен против только напроксен в эрозивно межфаланговых OA.71 плацебо-контролируемых РКИ был отчет двух независимых испытаний сравнение хондроитин сульфат с плацебо и хондроитин полисульфат с плацебо (таблица 3). Результаты показали, что в течение 3-летнего периода хондроитин сульфат не было более выгодным, чем плацебо (NNT = 15 (95% ДИ от -12 до +5), тогда как хондроитин полисульфат было более эффективным, чем плацебо в предотвращении рентгенографических прогрессии (то есть развитие "эрозивно О.А." изменение) (NNT = 8, 95% ДИ от 4 до 166) 0,27 Нет данных о симптомах и функции были зарегистрированы так ли этот эффект было никаких клинических последствий и ли хондроитин сульфат и полисульфат формулировки имеют различные эффекты, остается неизвестным. В Кроме того, не-РКИ показали, что в течение 2-летнего периода лечения, хондроитин сульфат плюс напроксен было не лучше, чем только напроксен в предотвращении рентгенологические изменения эрозивно ОА.

Никаких исследований в руке О.А. не изучили возможные клинические или структуры модифицирующие эффекты авокадо неомыляемых веществ сои (ASU). В систематическом обзоре РКИ АГУ, предпринятые для хип / ОА коленного сустава, 72 был сделан вывод, что ASU были эффективны в облегчении боли и улучшения функции, обеспечивает более высокую эффективность в ОА тазобедренного сустава, чем ОА коленного сустава, хотя не было никаких количественных данных, подтверждающих это. В отличие от объединения двух РКИ проводиться у больных с ОА тазобедренного сустава дал ES для облегчения боли, которые не достигали значения, 9 хотя эти были долгосрочными (более 24 недель) и один был предназначен в первую очередь для исследования структуры модифицирующие эффекты 2 года. 73,74

Там нет исследований diacerhein в руке ОА. Пять плацебо-контролируемых РКИ были проведены в тазобедренных и / или коленных OA.54 ,55,75-77 результаты этих испытаний были неоднородными с объединенной ЭС 0,22 (95% ДИ от 0,01 до 0,42) для облегчения боли и 0,03 (95 % ДИ от -0,11 до 0,16) для улучшения функции. Два испытания, которые исследовали структуру модифицирующие эффекты diacerhein получены разные результаты: значительное изменение структуры эффект наблюдался для ОА тазобедренного сустава, 54, но никакого эффекта не было замечено за колено OA.55 испытаниях были разные периоды лечения (3 года для ОА тазобедренного сустава, 1 год для ОА коленного сустава) и является ли долгосрочные лечения может быть полезно для ОА коленных суставов нуждается в дальнейшем изучении. Тем не менее, как диарея исследований, позволили выявить как значительный побочный эффект (складочном RR = 3,98, 95% ДИ от 2,90 до 5,47).

Хотя внутрисуставной Гиалуроновая кислота была исследована в коленных и тазобедренных суставов ,78-86 свидетельствует об руку О.А. редка. В одном неконтролируемом исследовании 16 мужчин с ОА trapeziometacarpal совместных вводили гиалуронат натрия (10 мг в 1 мл) один раз в неделю в течение 5 weeks.87 Через 5 месяцев их боль Оценка была снижена 46% в покое и 27% на передвижение. Один активный контролируемых РКИ сравнения внутрисуставной инъекции гиалуроновой кислоты и кортикостероид для совместного trapeziometacarpal ОА предположили, что гиалуроновая кислота была так же эффективна, как кортикостероид для облегчения боли и могут иметь более длительный benefit.88

В заключение, хондроитин сульфат был рассмотрен в руке О.А. для модификации структуры эффектов (Ib), но результаты не являются окончательными. Интраартикулярное гиалуроновой кислоты могут быть полезны в лечении trapeziometacarpal ОА (IIb). Использование других SYSADOAs полностью основан на доказательствах, экстраполированы из ОА тазобедренного или коленного сустава, и поэтому в первую очередь поддерживают мнение эксперта (IV). Необходимо соблюдать осторожность с diacerhein так как это может вызвать диарею (Ia)."

Даже в заказной статье академика которую представил уважаемый Линуксоид (простите не знаю вашего имени), перед тем как отрекламировать Артру авторы пишут:
"В международных рекомендациях по лечению ОА (EULAR, 2003; OARSI, 2008) нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) указаны как препараты выбора для купирования болевого синдрома при ОА (в случае неэффективности парацетамола)."
И это правда. Нигде нет, что SYSADOA является базисными препаратами, их роль четко указанна у американцов, у них это пищевые добавки.
Простите за длинный текст.

вы дайте пруф на данные рекомендации раз завели об этом разговор
Что бы повысить Ваш и доктора Зинчука уровень понимания этого вопроса?)))))Зачем ЭТО МНЕ?Для себя я УЖЕ ДАВНО ВСЕ ОБОЗНАЧИЛ.Точка.
Поверьте мистер gudkov. вести диалог по этой теме нам не к чему.Доктору Зинчуку отвечу так -- пусть каждый останется при своем мнении.Желания продолжать диалог целый ноль.....:hello:

Надеюсь

Активный пользователь
Обычный пациент. Можно свои пять копеек? Перепринимав огромное количество лекарств, готова и хондропротекторы попробовать, чего уж тут....всё к одному...печень, желудок и т.д., но.... не хватает средств! Явно это не панацея, а больше профилактическое средство, а стоит практически как полноценный курс при обострении заболевания, вот и прихордится, как говорил Электроник-выбирать главное. Если это витамины, пусть они и стОят как компливит...:) А если они действуют по принципу плацебо, тогда я и кизяки попривязываю, верю в народную медицину!

gudkov

Активный пользователь
Что бы повысить Ваш и доктора Зинчука уровень понимания этого вопроса?)))))

Да нет, затем, чтобы не показать как вы опростоволосились. Доктор Зинчук уже все привел за вас. Вывод - вы мягко говоря преукрасили, а грубо говоря соврамши, только и всего))

katerina1

Опытный Гуру
хотелось бы больше доводов услышать... кому помогли именно хондопротекторы? Здесь в Израиле - это пищевая добавка, и не более. Безрецептурная. И ни один врач ее никогда не рекомендовал, но рекламы много. Хоть кому-то помогло? и чем? ушла боль? быстрее срастались переломы? снималось воспаление? чем? у меня дома есть глюкозамин, и что? принимать или нет?;)

Сверху