Хондропротекторы

vzdribadyk

Активный пользователь
Я прочитал, что в Германии люди пользуются Геленк Фит и хорошо помогает

vzdribadyk

Активный пользователь
При болях в суставах

gudkov

Активный пользователь
Я прочитал, что в Германии люди пользуются Геленк Фит и хорошо помогает

А я читал, что если лысину дать лизнуть корове, то на ней волосы вырастут заново))

А если серьезно, то таже самая БАДня, что и все перечисленное ранее. Другое название, и не более того.

А я читал, что если лысину дать лизнуть корове, то на ней волосы вырастут заново))

А если серьезно, то таже самая БАДня, что и все перечисленное ранее. Другое название, и не более того.
не по конкретной теме ,но как говорится в тему.....Один мой товарищ ,крупный поставщик мед препаратов в Западной Украине.Как то в разговоре ,он вскользь сказал,что что бы не платить шальные деньги за лицензию (или как там называется документ дающий право официально продаваться на фарм.рынке) крупные фарм.фирмы оформляют лекарства как БАД ,что стоит значительно дешевле....Не думаю что все так просто ,но я ему верю - знаю его как серьезного человека.Задумайтесь ,человек с академическим образованием.По данному препарату я не в курсе что к чему....:hello:

vzdribadyk

Активный пользователь
Насчет больших суставов, я не до конца уверен в беспомощности хондропротекторов, даже где то Доктор Ступин писал, что ему дона помогла... при лечении колена

Насчет больших суставов, я не до конца уверен в беспомощности хондропротекторов, даже где то Доктор Ступин писал, что ему дона помогла... при лечении колена

И правильно что не уверены в беспомощности.Просто надо понимать ,что результат от применения хондропротекторов будет зависить не от того ,верим мы в них или не верим. Хондропротекторы имхо это новое и еще не полностью изученное направление фармакотерапии хрящевой ткани ,пока лишь вызывающее интерес ,но уже имеющее доказанный эффект от применения.А дальше на настоящий момент много но .....Все зависит от конкретной патологии .Пока клинический эффект доказан лишь при
1 Заболевании крупных суставов (коленные,тазобедренные)
2 Длительное применение в больших дозировках (клинич. эфект применения хондроэтилхлорида наступает не ранее 24-27 недель с момента применения например)
3 Типа хондропротектора и степени его очистки в препарате (хондроэтил сульфат хуже усваивается чем хлорид ,разделяются сами фракции сульфата и хлорида на высокую и низкую итд)
4 Потенцируют действие ХП ингибиторы цог 2 которые можно разделить кроме всего по фар.действию на хондронейтральные и с хондропротекторной направленностью (ацеклофенак,кетопрофен,мелоксикам) которые усиливают включение ХЭС в состав протеогликанов ,а так же синтез эндогенного ХЭС при применении ХЭЛ и гликозаминогликанов
5 Настоящий момент в лечении заболеваний суставов применение ХП имеет вспомогательное действие.
Но работы по изучению ХП постоянно ведутся ,что будет дальше -посмотрим ,мировая медицина как известно на месте не стоит
:hello:

gudkov

Активный пользователь
Лекарство невозможно оформить как БАД, по той причине, что БАД априори не является лекарством, и не проходит тех самых испытаний, проверок и лицезирования,какие проходит лекарственный препарат предполагаемый к внедрению. Единственное, что может гарантировать производитель БАДа, это то что вы не отравитесь и не помрете, употребив данное средство (не препарат, а именно средство), да и то в нынешних реалиях и этого гарантировать нельзя, т.к. кроме мела или толченого укропа от котороых ни вреда , ни пользы, зачастую и гадость какую нибудь (типа эфедрина в БАДах для "похудения") могут сунуть.
Добавлено: May 21, 2013 10:34 AM
но уже имеющее доказанный эффект от применения.

Нет никаких доказательств, кроме заказанных производителями данной БАДни "исследований", и балаболства, типа " а может данные "вещества" посредством фагоцитоза всасываются":aga:

Лекарство невозможно оформить как БАД, по той причине, что БАД априори не является лекарством, и не проходит тех самых испытаний, проверок и лицезирования,какие проходит лекарственный препарат предполагаемый к внедрению. Единственное, что может гарантировать производитель БАДа, это то что вы не отравитесь и не помрете, употребив данное средство (не препарат, а именно средство), да и то в нынешних реалиях и этого гарантировать нельзя, т.к. кроме мела или толченого укропа от котороых ни вреда , ни пользы, зачастую и гадость какую нибудь (типа эфедрина в БАДах для "похудения") могут сунуть.
Я сказал что что слышал и ничего не сочинял.Имелось в виду чтоб зайти на рынок...Думаю с лекарствами не все по закону и прозрачно....

gudkov

Активный пользователь
Имелось в виду чтоб зайти на рынок...

"Зайти на рынок" можно и с толчено-сушеным чесноком, приписав ему пару тройку "целебных" свойств. Получается:
1. Низкая себестоимость (в том числе нет нужды тратиться на многоуровневые клиничесике исследования и рисковать репутацией, если ктото этих исследований не переживет).
2. Заведомо известно, что никаких побочек у потребителей в будущем не всплывет, и отвечать ни за что не придется.
3. Собственно то, зачем все это затевается - PROFIT

Alisha

Новичок
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать Алфлутоп инъекции по 1.0 2 р/д 20 дней, если в инструкции написано по 1 мл в день? Или доза зависит от тяжести состояния и не стоит обращать внимания на инструкцию?

Я бы вам вообще не советовала этот препарат в лечении использовать. Прочтите инструкцию, он же содержит фенол. А это - яд по меньшей мере.

Я бы вам вообще не советовала этот препарат в лечении использовать. Прочтите инструкцию, он же содержит фенол. А это - яд по меньшей мере.

Это все что Вы поняли из инструкции?
1 Фенол входящий в состав препарата ,необходим для стабилизации (консервации) пептидов блокирующих коферментный центр гиарулонидаз ,а посему находитсяв связанном(неактивном состоянии)
2 В норме образующийся в процессе жизни деятельности фенол(фенолы) в кишечнике и тканях в сотри раз больше по концентрации чем однократное поступление фенола в связанном состоянии в препарате .Весь фенол связывается в печени и приводится в неактивное состояние пара-замещенный фенол
3 Фенол оказывает сильное бактерицидное действие на сапрофитов (в том числе патогенную флору )кишечника
4 В состав препарата входят аминокислоты ,мукополисахориды ,пептиды малого веса (а также минералы и микроэлементы) которые и защищает фенол активных пептидов
5 Пептиды блокируют гиарулонидазу ,что повышает уровень гиарулоновой к-ты ,входящей в состав суставной жидкости -- действие препарата просто и понятно....
Так то (нету времени ,спешу):hello:

Vanix

Пользователь
Афлутоп активно не советовал использовать невролог в больнице его любителям. Говорил, нервы убивает.

Игорь, спасибо за наводку на fraudcatalog.com Очень познавательно,
о разводках в медицине по русски. Всем рекомендую!

А я еще слышал, что препарат этот даже серьезных научных исследований не прошел. Вот и делайте выводы сами.

Loccitane

Опытный Гуру
Правильно, я поняла, что хондопротекторы (Артра,Терафлекс) не помогают и нет смысла их покупать и пить? :faq:

Надеюсь

Активный пользователь
Думаю. найдётся добрый человек, может даже сам Гудков, который даст ссылку на статью о хондропротекторах, я сама опять не найду.... Я решила на них деньги не тратить, по сути отходы рыбного производства, а стоимость.....

Евгенюшка

Новичок
Афлутоп активно не советовал использовать невролог в больнице его любителям. Говорил, нервы убивает.

Игорь, спасибо за наводку на fraudcatalog.com Очень познавательно,
о разводках в медицине по русски. Всем рекомендую!

Я тоже такую информацию в больнице слышала. Поэтому препарат этот использовать в лечении также никому не советую.

Сверху