Хондропротекторы

klyuha

Опытный Гуру
хотелось бы больше доводов услышать... кому помогли именно хондопротекторы?
Катя, могу свой случай в пример привести. С разницей в два года мне провели резекцию менисков на обоих коленных суставах. А еще через год колени стали опять болеть. По шесть внутрисуставных инъекций алфлутопа в каждое колено вот уже на пять лет избавили от боли. Нет даже намека на нее. Никакого другого лечения, кроме этих инъекций, не проводилось.

Белочка

Пользователь
Доктора, пожалуйста, поделитесь своим мнением о БАД Gelenk Nahrung (Геленк Нарунг), мне дочь подарила, банка стоит около 2 тыс, продается пока только в Москве, ее знакомой якобы помогло - стала немного сгибаться нога в колене. Я понимаю, что это субъективно и ничего не доказывает, но хотелось бы понять 1) нет ли вреда 2) есть ли польза и , если да, то какая. Интересует есть ли хоть какая -нибудь польза при проблемах артроза коленей, межпозвоночной грыже, остеохондрозе. влияет ли хоть сколько-нибудь этот препарат на восстановление хрящевой ткани?
Состав препарата, как следует из наклейки, сделанно
Добавлено: Sep 1, 2013 4:29 PM
Извините, продолжу: состав, как следует из русской кустарной наклейки поверх немецкой банки: гидролизат коллагена 42%, желатин 42%, фруктовый порошок 4-7%, вспомогат вещ-ва - лим к-та, декстроза, аспартам и ацесульфам-к, мальтодекстрин, раст масло. На картинка нарисованы и позвоночные диски, и хрящи суставов, и сухожилия и вроде бы даже ногти. Извините за беспокойство, спасибо большое заранее.

gudkov

Активный пользователь
...банка стоит около 2 тыс,...
Добавлено: Sep 1, 2013 4:29 PM
Извините, продолжу: состав, как следует из русской кустарной наклейки поверх немецкой банки: гидролизат коллагена 42%, желатин 42%, фруктовый порошок 4-7%, вспомогат вещ-ва - лим к-та, декстроза, аспартам и ацесульфам-к, мальтодекстрин, раст масло. На картинка нарисованы и позвоночные диски, и хрящи суставов, и сухожилия и вроде бы даже ногти. Извините за беспокойство, спасибо большое заранее.

Нда... Продавать гидролизат неполноценного белка за такие деньги... Тут даже индустрия "спортпита" курит в сторонке)))) Шарлатаны

футболист.

Активный пользователь
В общем ход мыслей таков,пусть толковые врачи проккоментируют и поправят если стоит.Хондропротекторы,понятно стремление многих,охото все и сразу и ничего не делать, НО стоит понять, что в пораженном сегменте позвоночника спазм с топографическими и морфологическими изменениями тканей. Там нарушение кровобращения, лимфостаза инеервации и т.д.
принятый хондроитин без восстановления нормальной трофики тканей просто не дойдет в очаг воспаления. А это тможно сделать только правильным движением. Массажем не достать (коли от кожи 10-15см, физиотерапией - тоже вряд ли... Хорошо если БАД относительно безвреден и просто пойдет в туалет.

то есть ход мысли верный?

Верные мысли рождает разум ,продуктом которого мысль и является.В Вашем случае разум выдает столько продукции что возникает сомнение в его разумности.
Добавлено: Sep 17, 2013 8:08 PM
Правильный.
Кстати, хрящи в позвоночнике и в коленках, разные!

Тем не менее их объединяет одно свойство -- это хрящи . Кости тоже разные но от этого они не перестают быть костями имхо...

А исследования-то, для коленных...

Это вводит какую то поправку и не более.Если Вы это имели в виду...Хотя Вы наверняка хотели сказать другое -- что одним из свойств КОЛЕННОГО хряща является участие в продукции суставной жидкости.Не главное .Но все же.А вот у хряща межпозвоночных дисков такой необходимости нету.И что?По этой причине глюкозамина хлорид не будет влиять на апикальную часть позвонка прилегающую к межпозвоночному диску?Вы в такое поверите?

....Одни верят в то что Бог есть....Другие Верят в то что Бога нет....
важно не только знание ,но и умение его применить.Если умение дало результат на основе знания ,то это укрепляет веру в знание.При этом важно достигать цели ,для которой знание инструмент. Рекомендации ВОЗ касаются остеоарторза ( для ясности).

доктор,остеохондроз не разновидность( частный случай) остеоарторза?
И окончательно внесу ясность -- то есть Вы называете остеоартрозом только для обозначения процесса в суставах имеющих синовиальную оболочку?И точка?

А нет?апикальные части тел позвонков "особенные"?
А хрящи разве одинаковые?
Добавлено: Sep 19, 2013 7:47 PM
Вам виднее доктор....Время покажет на сколько большая .К ста те пока я придерживаюсь в этом вопросе Вашей точки зрения (между нами)......Пока в этой фразе ключевое слово....
Как там...
Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. /Ф. Вольтер/
Приезжайте Москву. Посидеть. Поговорить. Поспорить.
Только чтобы пятница была......

А хрящи разве одинаковые?
....Вы и сами знаете ответ на данный вопрос доктор....Я сарказм этой фразы понял ,как и Вы сарказм моей.Отвечу в этом же духе...
Что есть такого ОСОБЕННОГО в структуре волокнистого хряща межпозвоночного диска чего нету в СТРУКТУРЕ ГИАЛИНОВОГО хряща коленного (или тазобедренного к примеру) сустава кроме соотношения элементов --- коллагена (2 типа),протеогликанов ,хондроцитов ,хондробластов. Подробней если можно про принципиальное различие протеогликанов и особенности различия их анаболизма в гиалиновом хряще и волокнистом.В чем ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ БИОХИМИИ ЭТОГО ПРОЦЕССА....Возможно Вам подскажут доктора Леонид Михайлович или доктор Зинчук .Будет интересно.....С уважением ...
Доктор ,Вы по прежнему авторитет для меня.Это правда.
Приезжайте Москву. Посидеть. Поговорить. Поспорить.
Только чтобы пятница была......
Спасибо.При случае.Мне тоже было бы интересно встретится лично.:hello:

Сверху