Хондропротекторы

футболист.

Активный пользователь
Невролог разрешил попить Артру :) Пить или не пить? Правда,что нет толку?:faq:
Если денег много могу посоветовать лучше грамотную реабилетацию вам.
P.S.проколол 2 курса алфлутопа после обнаружения пробле со спиной и полгода пил Дону,эффекта НОЛЬ!
Добавлено: Jul 18, 2013 12:55 PM
Правильно, я поняла, что хондопротекторы (Артра,Терафлекс) не помогают и нет смысла их покупать и пить? :faq:
Тут можно с оговоркой,для позвоночника бесполезны.Отец пьет от коленей говорит легче.

Loccitane

Опытный Гуру
Если денег много могу посоветовать лучше грамотную реабилетацию вам.
P.S.проколол 2 курса алфлутопа после обнаружения пробле со спиной и полгода пил Дону,эффекта НОЛЬ!
Добавлено: Jul 18, 2013 12:55 PM

Тут можно с оговоркой,для позвоночника бесполезны.Отец пьет от коленей говорит легче.

Расскажите про грамотную реабилитацию,надеюсь она не 2 миллиона рублей :aga: Я и хотела попить Артру от коленей и локтей:)

gudkov

Активный пользователь
Перорально бесполезно и для позвоночника и для коленей с локтями))

B

bo2013

Гость
дублирую, мое имхо по поводу ХП:
По поводу хондропротекторов мои 5 копеек- кушал длительно терафлекс, толку 0, желудок от него к тому же побаливал, как то ставил ДОНу в-м 2 пачки за месяц, где то после 2-3 го укола начинает ощущаться обезболивающий эффект и ВСЕГДА от нее проходили быстро остаточные боли в спине при обострениях, так как обострения у меня всегда протекали практически одинаково(прострел и боли в одном и том же месте), то я не раз экспериментировал с разной фармой и пришел к некой схеме, позволяющей мне активизироваться в более менее короткий срок. Обычно было так: прострел- сразу 3 вольтарена через день(именно через день ибо от каждодневных уколов только желудку хуже, проверено, мовалис и подобное только ЦОГ2 угнетающее не помогало на этом этапе сильных болей, проверено также опытным путем)+сосудистые+вит. В, после выхожу на работу,остаются остаточные боли, дальше либо ДОНУ, либо например найз 2 недели, эффект одинаков, боли полностью уходят, пробовал ничего не кушать при остаточных болях НЕ ОДИН РАЗ, результат- опять приходилось колоть диклофенак, разбаливается постепенно. Сейчас болячку убрали,грыжа тн11-12,компрессия СМ,подключились ноги в этом году, поэтому вынужден был леч на стол, после операции прошел мес, сейчас остаточные боли, ставлю дону сейчас как раз через день, с НПВС слез, постепенно легче и легче, дорогая зараза, но желудок уже не к черту, поэтому НПВС закончил.
Мое имхо: не панацея,если кушать х-протекторы, то только в-мышечно, порошки, капсулы мимо, от острых болей не поможет, от несильных не хронических болей эффективно, ибо есть обезб.и противовоспал.эффект. Проверено на себе. Хондроитин в-м не пробовал. Сейчас насколько я знаю наши стали выпускать аналог доны, дешевле в 2 раза, называется Эльбона, у нас в аптеках пока нет, думаю можно будет ее скоро попробовать и сэкономить, больше 2х пачек не ставил(12 ампул получается).Суставы, диски восстановить ДОНой не пытаюсь, это бред:)

Trezvy

Новичок
Миф о бесполезности хондропроекторов (румалона и прочих) возник на том основании, что они бесполезны на поздних стадиях артрозов, когда хрящ уже полностью разрушен - восстанавливать нечего! Лечение надо начинать вовремя, а это мало кто делает. В идеале хондропротекторы (кстати, в переводе с греческого - "хащитники хряща") вообще должны приниматься в качестве профилактических средств.

Миф о бесполезности хондропроекторов (румалона и прочих) возник на том основании, что они бесполезны на поздних стадиях артрозов, когда хрящ уже полностью разрушен - восстанавливать нечего! Лечение надо начинать вовремя, а это мало кто делает. В идеале хондропротекторы (кстати, в переводе с греческого - "хащитники хряща") вообще должны приниматься в качестве профилактических средств.
Так об этом вся тема.
О том, что их пытаются выдать за лекарство.

с рождения ребенка?
Зачем поясничать. Человек довольно точно изложил суть с точки зрения пациента.Ваша позиция понятна и так ,дайте возможность выразить точку зрения другим ,это же элементарная вежливость.
пытаются выдать за лекарство.
Доктор ,чем это хуже остеопатии и вертебрологии ? Эти методы тоже выдают как лечение. ХП хоть имеют четкий механизм действия ,как и рамки применения.Не зря рекомендованы ЕАЛ для применения с2008 г.Весь фокус в том (как по мне) что бы понимать границы этих рамок и назначать адекватно ситуации....:hello:

Обозначьте эти рамки.

Доктор ,мы оба понимаем что это невозможно))))
1) Вы в этой теме разбираетесь лучше меня
2) Пока что ХП показаны только при заболеваниях крупных суставов (коленный ,тазобедренный) , и даже этот момент отрицают скептики а оптимисты говорят о 50% больных на которых ХП не действуют)))).
Доктор ,я понимаю что это вопрос ловушка -- Вы более информированы в данном вопросе .Я все го лишь высказываю свою позицию....и только...Ваш авторитет в данном вопросе не обсуждается..
пЫ сЫ -- обозначьте рамки остеопатии и вертебрологии?Жду.:)

Да будет, Вам. У Вас системно уложено, у меня отрывочно.
Хотя Вы уже и определили рамки.
Профилактика и крупные суставы.
По идее на этом форуме и вопрос не должен возникать. А возникает поскольку врачи назначают пациентам как часть лечебного процесса при боли в спине.
Информации по эффективности недостаточно.
Как там в заключении:
... Полученные данные позволяют рекомендовать дальшейшие исследования при заболевании крупных суставов...( не дословно)
Вроде исследования идут. Ждем.
Где то встречал статью, что американские врачи назначают часть препаратов надеясь на эффект плацебо, боюсь у нас этими препарата стали хондропротекторы.

Зачем поясничать. Человек довольно точно изложил суть с точки зрения пациента.
я не паясничал, я уточнил, с какого возраста эту "профилактику" собираются начинать, ведь речь идет о необратимых дегенеративно-дистрофических процессах, процессе старения, именно этот процесс предлагают профилактировать этими "препаратами".
Ваша позиция понятна и так ,дайте возможность выразить точку зрения другим ,это же элементарная вежливость.
с чего вы взяли, что я кому-то препятствовал выражать точку зрения? Или вы решили взять на себя функцию модератора форума, указывая кому молчать, а кому говорить? Обучение манерам начните с себя.
Прошу простить за резкость…

Доктор ,если вопрос адресован ко мне ,то мое мнение это называть ХП препаратами ,без кавычек.Написание в кавычках это вчерашний день медицины имхо....В каком времени жить -- прошлом или настоящем -- выбор врача ,от которого будет зависеть судьба пациента. Вспомнлось ,как во время войны ,немецкие хирурги широко практиковали прижигание как способ остановки кровотечения и санации раны ,при этом имелись четкие инструкции как и что делать.Один из немецких врачей при этом (побывавший в плену) рассказал ,что русские доктора обрабатывают раны в-вом который они называют стрептоцидом.Причем прижигание не используют никоим образом.Это вызвало смех немецких коллег и доктора назвали дураком.Так начиналась история сульфиниламидов.С точки зрения сегоднешнего дня думаю не трудно понять кто оказался дураком а кто умным.Подобных поучительных примеров тысячи.Главное делать правильные выводы а не бубнить истины вчерашнего дня.:hello:
в заключение:hello:
http://www.rmj.ru/articles_7934.htm
http://www.rmj.ru/articles_8723.htm
http://www.rmj.ru/articles_7372.htm

заказная статья по Терафлексу
Причем тут терафлекс?
Если смотреть на стакан пива ,заполненный на половину ,то для кого то он будет наполовину пустой ,а для кого то наполовину полный.Но пиво в стакане будет и это факт:hello:

katerina1

Опытный Гуру
ребята давайте жить дружно!:love:и дискуссия и вправду интерестная! :super:

Сверху