Доктор, давайте без клоунады, я спросил лишь для того что бы понять на каком языке вести беседу и не более. По поводу вашего намека (гуру сайта), то нам гениям не свойственна чванливость, мы далеко выше этих наивных человеческих страстей как гордыня и т.д.
Пошутили, теперь давайте серьезно. Я спрашивал о том врач ли вы по причине того, что хочу поговорить с вами о пищеварении.
Вы ведь помните, что полипептиды не всасываются, гликокаликс не даст. Сетка не пропустит макромолекулу, исключительно аминокислоты, которые получаются при ферментативном дроблении полипептида ферментами поджелудочной железы в тонком кишечнике.
полипептид - трипсины - аминокислоты - всасывание
жиры-липазы - эмульгация - желчные кислоты - триглицериды-жирные кислоты, моноглицериды и глицерин-всасывание
полисахариды - амилаза, мальтаза - глюкоза - всасывание
Все это я вам напомнил по простой и очевидной причине, молекула размеров с самосвал никогда не пройдет гликокаликс, рассчитанный на всасывание малых молекул моносахаров, аминокислот, и эмульсии жиров, не превышающих 0,5 мкм.
Гликозамингликаны, хондриотинсульфаты, да и вообще все мукополисахариды молекулярно являются самосвалами для гликокаликса и будут расщеплены до составных кирпичей, это называется пристеночным пищеварением, описанным давным-давно Углевым.
Исходя из выше сказанного факта физиологии пищеварения, не понятен процесс, каким макаром хондропротекторы должны попасть в кровь, не пройдя разбивку до компонентов?
Теперь касательно статьям якобы подтверждающим эффективность этих пищевых добавок. Я уважаю всех наших и не наших кафедралов и снимаю шляпу перед их регалиями, но если их «исследования» идут в противоречие с физиологией, то плевать я хотел на всю их заказуху и якобы полученные позитивные результаты. Для меня всегда права будет физиология и биохимия, а не чей-то коммерческий заказной интерес.