@eventail, Извините,что у вас с почками,какая степень почечной недостаточности,меня нефролог отфутболил,креатинин был 136,ставили третью степеньхпн,потом за месяц лечения снизился до 90и отфутболили,сама пью курантил и лазартан на ночь,а симптомы в точь в точь как у меня.Чем лечитесь,у кого,ехать в другой город сил нет и на самотек пускать страшно.Вот как то так
У меня, судя по тому что сейчас анализы нормальны и белок в пределах нормы, была острая поч.недостаточность от воспаления. А при бер-ти искали пиелонефрит, т.к тоже было что-то не то с почками, отеков килограмм на 10 было за 3 мес не считая остальной прибавки в весе. Но меня не лечили от этого, если мои первые страницы почитаете,я там как раз мучилась от боли и красных пятен и т.д. И при бер=ти не лечили, т.к белка не было. Хотя курантил тогда назначали. В 2015 мне от грыжи делали 5 капельниц с дексаметазоном, актовегином, фуросемидом и эуфиллином и потом я от отчаяния сама ибупрофен пила 2 недели, без особого толка и потом фуросемид (сама) и финлепсин (врач назначил). Когда через полгода я была как задохлик, кот. еле ходит, мне милдронат назначали и еще гипоксен - милдронат хорошо пошел, заметно лучше. Но у меня сильная мышечная слабость была, и красные синяки сами собой еще до мая 16г появлялись. Так что у меня все в кучу и лечение вообще наобум (((.
Я, поскольку читала потом по этой части - могу только сказать, что если это гломерулонефрит (он и без белка в моче может идти, а пиелонефрит все же с белком или с бактериями), то их несколько форм, некоторые легкие, а некоторые потом перерастают в ХПН и в итоге гемодиализ. Я пока не лечусь у нефролога, но потом буду искать хорошего (где только, даже не знаю пока(()
И вот получается что нужно постараться определить тип поражения почек - нефротический синдром, диффузный гломерулонефрит, аутоиммунный и т.д. Я сейчас могу чуть спутать названия, но их там 3 или 4, т.к лечение все же отличается.
Какое у вас лечение было, какими препаратами ? подозреваю, что мне это все в итоге пригодится.
Почки могут оказывается и от переохлаждения, и от тяжелой физич.работы начать барахлить, и даже от очень сильной боли (у почки оказывается шок может быть и она начинает отказывать). Так что я пока, раз у меня анализ показал норму, склоняюсь что сама почка работает, но что-то сильно выбило их из колеи, и что они довольно чувствительны к этому.
Так что лучше мне пока тело в целом приводить в порядок, укреплять, НЕ ПЕРЕОХЛАЖДАТЬСЯ , не испытывать сильную боль, избегать физич.нагрузки (пусть меня лучше считают ленивой, а мне просто надо выздроветь). Т.к с этой весны в моей жизни снова скорее всего будет участок-типа огород, то я уже морально готовлюсь отбиваться за свое желание мало что там делать. Щадящий режим - наше все, любой ценой, пока.
У меня в свое время был жестокий )) огородный участок, подозреваю что он внес весомый вклад в мой кривой таз - т.к как раз я росла в эти годы и помню что кости у меня всегда по-разному торчали на бедрах, видно было что несимметричные и по высоте разные. Но тогда я думала, что это "изюминка" )))) наивный подросток ))).
Вот нас на ОБЖ в противогазах учили бегать, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца , а правильно приседать и просто-напросто себя беречь вообще не учили, нигде.. Хотя кстати учили правильно поднимать грузы, но мы хихикали - фи, на согнутых ногах и с откляченной попой, как бабульки.. Ах, почему я только сейчас это вспомнила, а не сразу после роддома ... ))
А так в целом у меня сейчас не горит внутри в районе почек, болит что-то в левой ягодице, где подвзд.кость и где тазобедр.сустав. Я пока сама не могу идентифицировать что именно, а к врачу планирую в конце февраля только. Но боль надоела уже в этом месте, тяну сама не знаю что, но что-то сжатое и болючее. то ли мышцу то ли связку..
По дому уже могу 3 дня все делать , а не 2, хотя стоять чистить картошку очень аукается, а лежа мне шее неудобно. В город как-то на 3 часа уже выезжала, вроде ничего. Даже можно рискнуть и в др.город поблизости съездить, но боюсь ухудшений и не рискну ((. Хотя сам факт поездки уже могу потянуть ( а раньше еле-еле до поликлиники доезжала 10 остановок, в том числе изза этого тоже решила менять пол-ку, не могла даже в автобусе высидеть столько). А муж со стороны говорит вообще ему не видно что лучше (или хуже), кажется что тогда - что сейчас, на вид ничего не поменялось. Неужели вообще эту боль, обессиленность, вот просто вообще не заметно (( у нас и так сколько ссор было что я наверно типа просто обнаглела, включила "жертву" и возможно просто не желаю ни о ком заботиться ((( . Хотя я сейчас полы мою - и кайфую, действительно, от того что МОГУ ))) И с ребенком сегодня в прятки играла, ну как же здорово. Он сам выбирает, куда мне от него прятаться, чтобы долго не искать ))) и локации такие выбирает, типа "дырка между диваном и стеной, вот тут, мам " )))