Возможно от тела к голове пошло - мышцы .... (возможно) ... Тело и голову нужно восстанавливать конечно с основанием прежде всего - шеей и плечами (для кровотока и пр)... У меня изначально со спины на голове пошло тянуть - это я потом только поняла) теперь работаю над этим... отсюда могут быть неприятные ощущения с головой и настроения нет )
Да, в теле все взаимосвязано и все на все влияет. Потому что как только в теле стало лучше везде - и выносливость вернулась, все отделы работают и держат нагрузку.
Дети растут и Вы восстанавливайтесь как можете - детки потом помогать будут - они же мальчишки все же... у меня дочка во втором классе - намного как-то легче, хотя часто болеет - в этом сложности - программу дома отрабатывать и в строй приходить в ногу с другими ...
Это да))) я очень рассчитываю на помощь в частности на даче, но это года через 3-4. Старший радуется, что в апреле уже поедем туда. Они и сейчас стремятся помогать, но это пока больше похоже на 2 слонят, которые 2 сорняка сорвут, а полметра вокруг себя вытопчут. Или сорняки вырываются вместе с ростками огурцов.. если палки для подвязки несут, то идут по принципу "вижу цель - не вижу грядок" и наступают на свежие всходы. Я их называю "насколько помощники, настолько и вредители"))). А еще старший предлагает нам заняться бизнесом и продавать яблоки с соседнего брошенного участка - все равно они на землю падают и пропадают. Пытаюсь объяснить ему, что яблок в нашем регионе хватает и за не очень вкусными и непонятного сорта очередь не выстроится. а ему так жалко, он хотел по 10руб за яблоко просить )))
ну вот ) главное цель - физическая безопасность ... у меня тоже это на первом месте .. так что давайте боритесь и восстанавливайтесь! А уж какие-то деньги потом наработаются... и мальчишки постарше будут...
Да, уже не так страшно. Ипотека выплачена, мы больше не ипотечные рабы). По моему личному мнению "на жизнь" заработать намного легче, чем на жизнь с ипотекой. А каких-то сверхзапросов у меня и нет. Единственное, хотелось бы развлечений для детей добавить, а то получается 3-4 раза в год их куда-нибудь сводить, это слишком мало. Но мы вот кошку завели, это оказывается такой аттракцион! Дети очень довольны, она не сильно ласковая, но приходит к ним перед сном и рано утром на кровать, младший даже просыпаться стал с удовольствием и улыбкой. И теперь он лезет к ней, а не ко мне))). А она может и царапнуть, так что сплошной драйв и все при деле.
Школа мне очень нравится! программа интересная, но точно сложнее, чем в мое время. Старшему не очень нравится, но ему просто не с чем сравнивать. А так я удивлена, в первом классе они проходят углы, неравенства, отрезки, периметр, греческие и латинские обозначения, по русскому и литературе учат наизусть Белая береза, У лукоморья дуб зеленый и т.д.. И - в школе, которая должна только научить читать- с сентября домашнее чтение рассказов на 3-4 страницы (?). Так что мы по вечерам сидим по 2 часа как минимум, хотя официально домашних заданий в 1 классе нет... Очень рада, что водила его год на полноценную подготовку к школе, иначе бы ему было сейчас совсем тяжко. Он только за полгода адаптировался (читай смирился)) к такому объему.