Екатерина79
Опытный Гуру
Да я тоже помню была в таком плохом состоянии - глобальные отеки - тяжело было двигаться и больно - проделали дексаметазон и сразу легче стало, но зато после отеков все заржавело будто (мышцы и связки) - поэтому нужно дело это разрабатывать.... я даже сесть не могла - так все туго было - ни на стул, на корточки вообще не могла - колени не давали... вообщем полное ограничение... Разрабатывайтесь!в 1 капельницах, кот.мне делали , был дексаметазон-фуросемид-актовегин-эуфилин, после которых я хоть как-то начала перемещаться в пространстве, а до этого при каждом движении как будто я мышцы рву внутри себя и там тысяча иголок
было такое... да легкий пакет тоже несла - а тянуло заднюю часть голени или ягодицу с бедром - вообщем тянуло на легкий казалось бы пакет не более 0,5 кг.. Нужно мышцы в порядок приводить, и конечно чтоб грыжа уменьшилась и заросло там все цементом...А оказывается любое движение рук с грузом - туда влияет , и это надо учитывать и расслаблять.
да такой возраст сложный - у нас по крайней мере был - с 2 лет "Я" выросло до не могу... Только отвлекать вроде в этом возрасте нужно лет до 3... хитрить)Сам точно не будет. Два года и месяц ему. Он головой мотает и кричит"не! не!" что не хочет на улицу и активно сопротивляется.
было бы хорошо, что прям жить к ней или каждый день мотаться?Я уже на июнь думала, может к подруге поехать (у нее тоже дети). они бы друг с другом игрались и развивались друг от друга, мои и ее
наверное, я не знаю - у доктора конечно нужно все проверять, но у меня было такое после усиленного массажа - переспазм мышц и неловкое движение - чуть не задохнулась) мышцы как-то расправлять нужно и размягчать... главное не перетруждайтесь, а лучше нежно занимайтесь упражнениями и расслабляйтесь... а то и так уже спазмированы все...Утром сердце может начать биться , сильно, неровно, спазм чувствую в районе груди, затрудненность глубоко вздохнуть (диафрагма?)
придумать и упростить быт - не поднимать в первую очередь ребенка.. а что без коляски чтоли нельзя - за ручку вывести во двор и обратно? Зачем столько сложностей?. А так слышишь " ну родила - теперь выкручивайся" и думаешь, ну вот как, ценой ухудшений и чтобы вообще не выздороветь?
ой не говорите, я порой все это время когда болела удивлялась и думала и поражалась... Здоровые плачут и не выдерживают! А Могли бы и помочь и радоваться своему здоровью! Мне этого не понять... Хотя с другой стороны здоровый не поймет( Не расстраивайтесь, главное забейте на все и на все - думайте от детях и себе - и ищите пути выхода , чтобы на ноги встать и чтоб деток вытянуть!Я тем более даже не для себя прошу - лично мне никто тарелку супа не приготовил и не разогрел на все эти месяцы
конечно нужно думать о хорошем и поправляться и поправлять свои мышцы и тело!Слава Богу, врачу, форуму и интуиции )) что у меня уже 15-30%, главное не сворачивать с этого перспективного пути ))).
а зачем вам транкиты эти? Вы по общение нормальная, ну сложно, не не гробить же себя еще больше таблетками непонятными... Просто может успокоительные - мелисса чай или др..? Стоп-краны делать себе - уходить как только начинаете нервничать успокоиться... Сложно конечно и ситуация сложная, но и нервы как-то беречь нужно .... И может порой полезно временно на все закрыть глаза , кроме детей и идти только вперед как-то...Не могу силой мысли заставить себя спокойно воспринимать это все, видимо мой мозг не может это считать приемлемым, в принци
Да , есть и гимнастика для шеи (на ютубе посмотрите упражнениями или у меня в конце темы - я выкладывала)... Массируйте голову и шею и под черепом и у черепа, ушей... Только вроде нужно точечно вроде как мягко и чуть двигая кожу, не сильно - а то отек сильный может быть... И гимнастику по чуть для шеи - раскачивать с малых прималых амплитудах нежных - с малого кол-ва поворотов головы... Особенно после сна, а то там может отлежаться все... Я тоже себе делаю массаж и головы, шеи , лица, языком кручу - вообщем очень эффективно... Каждый день работа над собой и прорыв... и мышцы чтоб еще подзажили восстановились... Я еще массажной расческой делаю движения поглаживающие массирующие (видео найду скину) - в это время и массаж и гибкость заодно делаешь... И ушки помассировать нужно и потереть возможно немного (этого добра полно на ютубе) .
это видео я смотрела как-то
Но массаж делаю по-другому , но точечно массируя подушечками пальцами и двигая кожу как бы нежно ...
А вот расческой в этом ролике есть массаж быстрый и на гибкость заодно во время массажа (но Вы аккуратно, а то вдруг Вам нельзя гнуть шею сейчас так)
я начала учиться массажу головы с этого ролика - может поможет и подойдет - а так можете и сами на ютубе поискать подходящий массаж...
удобно подушечками больших пальцев как раз под затылком массировать и ощущать мышцы на ощупь и найти разницу между мышцами - если поймете... я сразу поняла на ощупь ... изучайте и лечитесь! Расслабляйтесь и Раскрывайтесь!
да и лицо , глаза, язык тоже нужно разрабатывать - упражнения делать - так как голова - это целый орган)))
Последнее редактирование модератором: